Панорама
Красноярск
$ 62.2556 € 72.7955
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске пенсионеры-путешественники попали в десятку
Новости
16:27 Главные новости
В этом году в конкурсе на самый благоустроенный район Красноярска появятся новые номинации

В этом году в конкурсе на самый благоустроенный район Красноярска появятся новые номинации

Напомним, в прошлом году в нем победу одержал Свердловский район города, заняв больше всех призовых мест.
Напомним, в прошлом году в нем победу одержал Свердловский район города, заняв больше всех призовых мест. Всего в конкурсе было 20 номинаций. В 2017 их станет больше. Уже точно решено, что появятся номинации «Лучшая территория средних профессиональный и высших образовательных учреждений, благоустроенных учащимися» и «Лучший спортивный объект, созданный при участии жителей». Как сообщил заместитель руководителя департамента городского хозяйства Леонид Павлов, это могут быть объекты, созданные пожилыми людьми, которые придерживаются здорового образа жизни. На них могут проводиться дворовые спортивные соревнования. Рассматривается также возможность ввода номинации «Лучший зимний двор», в которой будут оценивать дворовые елки, горки, снежные и ледовые скульптуры.
Призовой фонд в этом году – более 5 млн рублей. 300 тыс. получат победители в номинации «Самый благоустроенный двор». При этом деньги могут быть потрачены только на дальнейшее благоустройство. Победители прошлых лет в тех же номинациях участвовать не могут.
В текущем году будет также изменен подход к оценке участников. Так, будет приниматься в расчет год постройки домов. Разделят также категории крупных и небольших фирм, которые будут участвовать в конкурсе.
В администрации города считают, что конкур стал народным. Количество заявок на участие в нем растет с каждым годом. Так, в 2014 году их было немногим более тысячи, а в прошлом – уже более 4 тысяч. При этом, совместная работа на дворовой территории объединяет и семьи, и соседей.
«Жители очень часто, к сожалению, готовы пошуметь против чего-нибудь плохого, но вот взять ответственность за свой дом, за свой двор, за свою улицу, за свой район не так часто готовы. И этот конкурс как раз направлен на то, чтобы простимулировать самих жителей заниматься своим домом», - отметил депутат Горсовета Красноярска Виталий Дроздов.
Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
Красноярцам рассказали, где искать грибы
Первые грибы уже появились.
17.07.2018 - 13:35
В Красноярске взялись за территорию краевой больницы
Общая сумма работ составит 7,4 млрд. рублей.
17.07.2018 - 12:22
Красноярские дорожные полицейские проверят водителей «маршруток»
Масштабный рейд пройдет в нескольких районах города.
17.07.2018 - 11:41
В Красноярском крае выросли зарплаты
Увеличение составило 9%.
17.07.2018 - 11:40
Наши проекты