Панорама
Красноярск
$ 67.9975 € 76.7556
Срочная новость
Определены финалисты краевого конкурса «НКО В ДЕЙСТВИИ»
Новости
19:13 Главные новости
В «Доме офицеров» подвели итоги 11-го сезона трудового отряда Главы города

В «Доме офицеров» подвели итоги 11-го сезона трудового отряда Главы города

Закрытие трудового сезона бойцов из структурного подразделения Центрального района трудового Отряда Главы города прошло на сцене в Доме Офицеров.
Закрытие трудового сезона бойцов из структурного подразделения Центрального района трудового Отряда Главы города прошло на сцене в Доме Офицеров.

В торжественной обстановке руководитель администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев вручил благодарственные письма лучшим работникам. Также памятными адресами из рук руководителя были отмечены спонсоры проекта «Яркий город».

После церемонии вручения с ответным словом на сцену по очереди выходила каждая бригада. Ребята пели, танцевали, рассказывали стихи и желали друг другу встретиться на трудовом посту в следующем году.

За лето была проведена колоссальная работа. Почти 500 подростков работали в составе трудового отряда Центрального района в 11-ю смену. В основном это были мобильные бригады, которые благоустроили территорию почти в 150 гектаров.

Также на территории района работали специализированные бригады. В Центральном парке бригада «художников» нанесла рисунки на хозяйственные и подсобные корпуса, создала радужную лестницу на набережной Енисея и оформила опорную стену на набережной р. Енисей. Бригада «Территория ответственности – набережная» создавала арт-объекты для нового общественного пространства «Литературная набережная», которая откроется для всех желающих уже в сентябре. Бригада «Яркий город» благоустроила четыре территории, создав семь цветочных клумб. Рабочая группа повышения «Компьютерной грамотности» смогла помочь 60-ти пенсионерам. Помимо работы молодежь успешно выступила на общегородской спартакиаде и заняла 2-е место.

Руководитель администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев: «Главное, что объединяет всех ребят из трудового отряда Главы города в Центральном районе – любовь к труду. Второй год подряд мы разрабатываем и реализуем проекты, которые тиражируются на территорию всего города. Наша бригада «художников» смогла заинтересовать своим желанием украсить город других подростков, и теперь на территории города можно встретить не только расписные трансформаторные будки, но и корпуса зданий, подпорные стены и т.д. Другой проект, который называется «Яркий город» тоже начал свою работу, и он будет продолжен в следующем году. Желаю всем ребятам сесть за школьные парты отдохнувшими, полными сил и готовыми к новым, но теперь уже учебным, победам».
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске глава Следкома РФ Бастрыкин взял несколько дел под личный контроль
Об отстранении замруководителя краевого СК Александра Расстрыгина "Столица24" сообщала накануне.
15.11.2018 - 11:23
Весёлый красноярец попал в ток-шоу к Юрию Дудю
Илья Соболев раньше играл в команде КВН.
15.11.2018 - 11:02
В Красноярском крае директора оштрафовали за низкую зарплату сотрудников
Его наказали штрафом в размере 45 тысяч рублей.
15.11.2018 - 10:53
Красноярск проверили на благоустройство
Руководитель администрации Советского района выявил недостатки.
15.11.2018 - 10:39
Под Красноярском задержали браконьера с косулей
Охотник незаконно застрелил животное.
15.11.2018 - 10:26
Наши проекты