Сегодня: 08 декабря 2016г.
Красноярское время: 05:20
$ 63.9114
68.5002
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В День рождения Зеленогорска в городе появились новые улицы (Видео)

Загрузка плеера

Это улицы "Спортивная", "Зеленая", "Народная", "Торговая" и "Ретро". Возможно, такие названия когда-то и появятся в Зеленогорске, а пока - это улицы Бортникова, Советская и Мира. Они приняли у себя интерактивные площадки, на которых каждый зеленогорец мог найти занятие по интересам.


Улица "Зеленая" - здесь передвижные аттракционы, пиратская вечеринка, велобум – состязания на велосипедах. А на "стене Цоя" конкурс серьезнее - граффити. Тема - День Победы. У каждого участника по десять баллонов акриловой краски.


Диана ГАГАРКИНА: «Это эскиз основной всей картины, по которому я ориентируюсь, это отдельная часть его. Надеюсь, что победа будет за мной».


Рядом площадка настоящих Кулибиных, которые предлагают желающим испытать свою ловкость. Аттракцион "Маугли" - нужно забраться наверх по лестнице, которая вращается вокруг своей оси. Или "неадекватный велосипед". Проехав на нем всего лишь несколько метров можно заработать триста, пятьсот или тысячу рублей. Но укротить чудо-велосипед задача не легкая. И все же организаторы этой площадки доказали, что ничего невозможного нет.


Дмитрий БАРАНОВ: «Тренировались сколько? В двенадцатом часу ночи закончили его делать, тренировались до часу-двух ночи. Секрет в том, что руль поворачивается в обратную сторону, и тут надо найти баланс».


Площадки изучает глава города, представители администрации Зеленогорска и организаторы праздника. Пытаются найти самую интересную внутри каждой улицы.


Лариса КОВАЛЕНКО - зам. главы Администрации по вопросам социальной сферы: «Есть критерии - гостеприимство, узнаваемость, популярность, оригинальность. И на каждой улице мы будем смотреть, выставлять оценки. И потом вместе обсудим, что действительно заслуживает внимания».


Немало интересного, а главное вкусного, на улице "Торговой". Здесь и передвижная кофейня, и чемпионат по поеданию суши, и свежая выпечка.

Одной из самых посещаемых улиц стала улица "Народная". Здесь любимая многими зеленогорцами ярмарка мастеров - море идей, креатива, изделий декоративно-прикладного творчества и, конечно, самые разнообразные мастер-классы.


Софья: «Я делаю из глины горшок. Ощущения приятные».


Галина МАЛЬЦЕВА – мастер глиняной игрушки: «Здесь надо очень слушать руки свои, потому что это с виду так просто, на самом деле это не очень просто - научиться центровать».


Как всегда, зеленогорские умельцы выставили все самое лучшее. Вот уж где фантазия безгранична. Это и куклы из шерсти - настоящий Жерар Депардье или Александр Васильев, и матрешки, и чучела животных. Здесь же народные подворья из сел Красноярского края и национальный колорит. Село Степаново Иланского района представило чувашскую культуру.


Тамара НАЛЕТОВА - специалист Управления культуры (Иланский район): «Все они готовят вкусно, все у них богато, они любят людей встречать. Никогда у них нет такого, чтобы не приветить человека. У них открытая добрая душа. Они всех любят».


Для самых сильных и ловких зеленогорцев - улица Спортивная. Каждый получает карту участника и проходит девять этапов по мультиспорту - керлинг, фигурное катание, крикет, мини-гольф, новус.

Глеб ХРАПЫЛИН: «Я прошел почти все площадки, осталось только новус. У меня во всех дисциплинах успехи хорошие. Вообще я занимаюсь спортом. У меня мама и папа занимаются спортом. Мы всей семьей пришли, чтобы получить настроение хорошее, радость».


Попробовали свои силы в мультиспорте и участники комиссии. А вот определить лучшую площадку сразу не смогли.


Павел КОРЧАШКИН - глава ЗАТО г.Зеленогорска: «Но у нас по всем улицам получается два и больше. Поэтому когда мы пойдем и засядем в кабинет, в холодные стены, остынет ум немного, я думаю, будет серьезный спор».


Отметила комиссия и народные подворья - даже родилась идея организовывать в Зеленогорске ярмарки, где можно приобрести продукцию собственного производства наших соседей. Оценили и в целом организацию праздника в одном месте, в центре города.


Павел КОРЧАШКИН: «Оргкомитет принял решение все сюда свести. Я думаю, идея хорошая. Следующий день города будет масштабнее, будет ярче, еще живее, насколько это возможно. Но вот эту идею мы возьмем за основу».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярец занял второе место в «Игре на выживание»
среда, 07.12.2016 - 20:54
Красноярец занял второе место в «Игре на выживание»
Красноярец Георгий Федоров, занявшй второе место в проекте «Игра на выживание», выиграл восхождение на Эльбрус. Победителем стал молодой человек из Уфы - ему в качестве награды предстоит восхождение н... подробнее →
Прибыль лесопромышленных предприятий Красноярского края в 2016 году составила почти полмиллиарда рублей
среда, 07.12.2016 - 20:14
Прибыль лесопромышленных предприятий Красноярского края в 2016 году составила почти полмиллиарда рублей
Впервые за несколько лет предприятия лесной промышленности края вышли на безубыточный уровень. По итогам трех кварталов 2016 года в области обработки древесины и производства изделий из дерева лесопро... подробнее →
Около школ Красноярска устанавливают «желтые» светофоры
среда, 07.12.2016 - 19:54
Около школ Красноярска устанавливают «желтые» светофоры
В городе установили 10 объектов типа Т7. подробнее →
Четыре мошенницы из Красноярска обманули несколько десятков пенсионеров СФО
среда, 07.12.2016 - 19:49
Четыре мошенницы из Красноярска обманули несколько десятков пенсионеров СФО
Мошенницы обманывали пенсионеров под предлогом «снятия порчи». подробнее →
Красноярская семья совместным откладыванием срока уплаты накопила крупный долг по коммунальным услугам
среда, 07.12.2016 - 19:31
Красноярская семья совместным откладыванием срока уплаты накопила крупный долг по коммунальным услугам
В одной из семей, члены которой являются равноправными владельцами квартиры, вопрос уплаты коммунальных платежей перекладывался с одного человека на другого, - в результате был накоплен долг в размере 170 тыс. рублей. подробнее →
↑ Наверх