Сегодня: 17 января 2017г.
Красноярское время: 07:56
$ 59.6067
63.2308
Тесь
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В Бородинской ДШИ состоялся мастер класс педагогов Красноярского колледжа искусств

Файл для проигрывания не найден.
Оля Косарикова будет нынче участвовать в межрегиональном конкурсе «Попробуем на пять!».  Планирует исполнить там два произведения: «Грустная песенка» и этюд «Ручеек».  Сейчас вместе с  преподавателем Красноярского колледжа искусств отрабатывает технику игры. Мастер-классы в рамках проекта «Лаборатория профессиональных возможностей»  педагоги колледжа искусств проводят в Бородино ежегодно. Цель проекта -  подготовка юных музыкантов к различным конкурсам, фестивалям. Каких специалистов пригласить, и к какому ребенку – учителя школы искусств обсуждают заранее.  А у красноярских преподавателей есть еще и свой интерес. Ольга Гринберг, преподаватель Красноярского колледжа искусств имени П.Н. Иванова-Радкевича: «Для нас, как для колледжа – это будущие абитуриенты, которых мы отслеживаем – ребят, чтобы они пришли к нам обучаться в музыкальный колледж» За шесть лет работы проекта в красноярский колледж искусств поступило десять воспитанников Бородинской ДШИ. Двое ребят после окончания колледжа продолжают обучение  в Красноярской государственной академии музыки и театра. Такие мастер-классы полезны не только учащимся, но и педагогам детской музыкальной школы.   Анастасия Максимова, директор ДШИ г. Бородино: «Для наших преподавателей это еще раз как бы может быть мини-семинар, подтверждение своих возможностей, подтверждение своих знаний, что да, действительно мы движемся в правильном направлении». То, что школа движется в правильном направлении, подтверждают и успешные выступления ее воспитанников на  творческих конкурсах. В ближайшее время  юные бородинские музыканты примут участие в семи инструментальных конкурсах разных уровней.  Первый из них- зональный - состоится  в феврале в Уяре.  А в марте двое воспитанников школы поедут в Омск на международный конкурс.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
понедельник, 16.01.2017 - 18:38
Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
Только что в Назаровском городском суде огласили резолютивную часть решения. Административное дело сегодня рассматривали в течение дня, со стороны истца присутствовала сама глава города и её представитель...
подробнее →
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
понедельник, 16.01.2017 - 18:27
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
Осенью 2014 года у 10-месячного мальчика повысилась температура. Родители вызвали «скорую». подробнее →
Городская свалка горит в Канске
понедельник, 16.01.2017 - 18:17
Городская свалка горит в Канске
Городская свалка вновь напомнила о себе в Канске. Очередное возгорание привело к тому, что жители правобережья города почувствовали резкий неприятный запах.


подробнее →
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
понедельник, 16.01.2017 - 18:02
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
Напомним, Виктор Пасенчук сообщил, что его отстранили за то, что он не смог собрать с прихода 150 тыс. рублей на день рождения митрополита. подробнее →
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
понедельник, 16.01.2017 - 17:49
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
«Мало ли что случится. В драке, например, затопчут». подробнее →
↑ Наверх