Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцев приглашают отведать "енисейской ухи"
Новости
18:05 Главные новости
Загрузка плеера

В бородинском профилактории начался новый оздоровительный сезон

Это чудо-процедура – фитобочка – пользуется большой популярностью у отдыхающих во многих краевых и российских здравницах. А бородинцы наслаждаются ей уже несколько лет, даже не покидая город.
Это чудо-процедура – фитобочка – пользуется большой популярностью у отдыхающих во многих краевых и российских здравницах. А бородинцы наслаждаются ей уже несколько лет, даже не покидая город. И таких, можно сказать, уникальных процедур в горняцком профилактории полно. Различные ванны, души, массаж, групповая и индивидуальная лечебная физкультура, огромное разнообразие физиопроцедур – такой комплексный и эффективный подход к лечению встретишь не в каждой здравнице. Ветеран ПТУ Анатолий Жидков любимой работе отдал много лет и сил. Теперь пришло время предприятию позаботиться о его здоровье. И путевка в профилакторий для него – то, «что доктор прописал».      Анатолий Жидков: «Плечо вот у меня болит и спина, поэтому поправляем здоровье. Сегодня мне назначили гидромассаж, вот здесь физио. На завтра будет массаж позвоночника, а потом назначат еще ванны». А вот эта процедура – теплолечение – тоже мало где распространена. Забот с ней много – расплавить парафин, затем остудить до определенной температуры, правильно наложить на пациента. И бородинские специалисты с этим справляются без труда, говорят, лишь бы было на пользу. Пациенты горняцкой здравницы старания медсестер ценят. Еще бы – после каждого курса они всегда чувствуют себя лучше. Евгений Горяев, машинист тепловоза Бородинского ПТУ: «Профилактика – это немаловажный фактор для организма. В любом случае, оздоравливаться человек должен и для этого мы сюда ходим. Если не оздоравливаться, то организм ослабляется, а мы тем самым поднимаем свой тонус». Октябрьский сезон открыл в профилактории новый оздоровительный год. Нынче кроме сбалансированного питания, эффективных процедур и приветливого персонала пациентов ожидает приятный сюрприз – теперь переход от лечебного корпуса к жилому станет гораздо теплее, а коридор возле врачебных кабинетов – намного наряднее. Сегодня в профилактории заканчивается ремонт этих помещений.
Автор: Любовь Новикова
Другие материалы рубрики
В Красноярске родители сняли клип для своих детей-выпускников
Они спели для своих повзрослевших детей в стиле мюзикла «Ла-ла-ленд».
25.06.2018 - 18:06
В Красноярском крае выпускники прощаются со школами
Более 200 вчерашних школьников прошли в колонне по центральной улице города Назарово.
25.06.2018 - 17:52
Красноярская девочка стала мировой принцессой
Она победила на международном конкурсе Prince and Princess of the World 2018.
25.06.2018 - 16:51
Наши проекты