Панорама
Красноярск
$ 66.7535 € 76.2325
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Межгосударственный авиационный комитет займётся расследованием смертельной авиакатастрофы в Красноярском крае
Новости
10:41 Главные новости
Загрузка плеера

В Бородино прошел финал конкурса вокального мастерства «Бородинский голос»

На сцене  Сергей Плишкин. Это его первое участие в большом конкурсе. Позади отборочный тур, слепые прослушивания и подготовка к финалу – ежедневные усиленные репетиции. Сергей Плишкин: «Мы в ДК репетировали...
На сцене  Сергей Плишкин. Это его первое участие в большом конкурсе. Позади отборочный тур, слепые прослушивания и подготовка к финалу – ежедневные усиленные репетиции. Сергей Плишкин: «Мы в ДК репетировали на сцене. Движения разные прибавляли. Сначала просто пели». Песни задорные, лиричные, грустные.  Конкурсанты сменяют один другого. Среди них и новички, и опытные вокалисты, такие как Максим Гончаров –  неоднократный победитель городских и краевых конкурсов. Чтобы зрители увидели такие профессиональные номера, потрудились не только конкурсанты, но их наставники. Для каждого  подобрали песню, нашли время для репетиций. Для облегчения этой непростой задачи, Анастасия Максимова и Наталья Миллер даже объединились в одну команду. Анастасия Максимова: «Наталья Юрьевна работала с голосовыми данными, я как концертмейстер. И только после того, как дети были полностью проучены, мелодия была у них проучена, только после этого мы подбирали минус. Подбирали минус по тональности, которая нашим детям подходила и уже отрабатывали в школе с фонограммой». Оценивало бородинские дарования жюри, в состав которого вошли руководитель вокального ансамбля из Зеленогорска, представители молодежной политики Красноярского края. Жанна Ходос-Шикилева, заместитель руководителя краевого центра молодежных инициатив «Форум»: «Ребята очень талантливые, даже те, кто не занимается вокалом, они выглядели очень достойно, и прямо видно было, что преподаватели поработали на славу. Мне кажется, что сегодня были выбраны достойные, потому что ребята правда очень яркие звездочки». И вот они звездочки. Приз зрительских симпатий получила самая юная участница конкурса – пятилетняя Валерия Прядун. В возрастной категории от пяти до пятнадцати лет победителем стал Роман Иванов. В старшей группе конкурсантов  от пятнадцати до тридцати лет - Анна Дмитричкова. Обладателем гран-при стал Максим Гончаров. Он признан лучшим Бородинским голосом. Первый конкурс «Бородинский голос», но не последний – уверяют его инициаторы – сотрудники молодежного центра.  
Автор: Любовь Новикова
Другие материалы рубрики
В Красноярске появилась необычная философская дверь
В Покровке в Центральном районе Красноярска установлен новый арт-объект.
13.08.2018 - 11:11
В Красноярске прошли съемки знаменитой передачи канала НТВ «Поедем, поедим!»
И.о. министра культуры края Елена Мироненко накормила ведущего Джона Уоррена северной рыбой.
12.08.2018 - 13:27
«Енисей кино» снял фильм для Канского фестиваля
Премьера фильма «100 лет хроники территории Красноярского края из фильмофонда «Енисей кино» покажут с 22 по 26 августа.
09.08.2018 - 09:32
Один из самых посещаемых объектов Красноярска – смотровая площадка в Овсянке, осталась без Царь-рыбы
Памятник по произведениям В. П. Астафьева отвезли на реставрацию.
01.08.2018 - 04:20
Стало известно, кто из артистов приедет на Назаровский кинофорум имени Марины Ладыниной
Уже подтвердили свое участие народные артисты России Сергей Никоненко, Клара Новикова, Светлана Светличная, народная артистка Молдовы и заслуженная артистка России Светлана Тома.
27.07.2018 - 21:30
Наши проекты