Панорама
Красноярск
$ 63.4888 € 73.9327
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Екатеринбург останется без Первого канала и «Россия 1»
Новости
17:35 Главные новости
Загрузка плеера

В Бородино открылся современный кинозал

Открытие нового кинозала вылилось в настоящий праздник. В фойе ДК перед началом киносеанса работали различные интерактивные площадки. Зрители отвечали на вопросы киновикторины, знакомились с устройством...
Открытие нового кинозала вылилось в настоящий праздник. В фойе ДК перед началом киносеанса работали различные интерактивные площадки. Зрители отвечали на вопросы киновикторины, знакомились с устройством современной видеокамеры, пробовали себя в роли операторов, гримеров, рисовали киноафиши, фотографировались со знаменитостями.
В киноаппаратной в это время шли последние приготовления к демонстрации фильма. Перед установкой нового цифрового проектора здесь был выполнен добротный ремонт, как того требовали условия, смонтирована вытяжная вентиляция, установлен кондиционер. В зрительном зале появились специальный экран и современная аудиосистема. Готовность нового оборудования к работе лично проверила министр культуры Красноярского края Елена Мироненко. Елена Мироненко: «Радостно то, что и своими усилиями, и партнерскими усилиями город делает и свои какие-то дополнительные ремонтные работы в том числе. Потому что федеральная субсидия не предполагает, что муниципалитет еще и свои ресурсы затрачивает».  Федеральную субсидию на оснащение кинозалов в этом году получили три города Красноярского края - Шарыпово, Дивногорск и Бородино.  Александр Толочко, житель г. Бородино: «Это очень хорошо, развиваются регионы, такие небольшие города, как Бородино».     Перед началом первого сеанса – небольшая торжественная часть. Александр Веретенников, глава г. Бородино: «Сегодня, в канун Нового 2017-го года,  у нас происходит очень важное событие – открытие этого кинозала, оснащенного новым профессиональным оборудованием. И в  первую очередь мне хотелось бы сказать особые слова благодарности Сибирской угольной энергетической компании за помощь в поддержке вот этой важной программы для города Бородино». Марина Смирнова, заместитель генерального директора АО «СУЭК – Красноярск» по связям и коммуникациям: «Уходящий год для Бородино можно смело назвать «годом больших открытий». В этом году в Бородино появились места для семейного отдыха, памятники, детские площадки, причем такие, какие кроме Бородино есть только в Москве и Петербурге, и вот под занавес года - открытие современного кинотеатра. И мы, угольщики СУЭК, мы бесконечно рады быть активными участниками этих знаменательных событий для города Бородино. Потому что все, что мы делаем с вами совместно – это делается для жителей города, и прежде всего, для подрастающего поколения, для наших с вами детей. Говорят, кино – это приключение. Я от всей души желаю вам увлекательных приключений, незабываемых премьер и, конечно, положительных эмоций».  Символично, что новый кинозал появился в Бородино в Год российского кино. Прокат фильмов, преимущественно отечественного производства, будет идти три дня в неделю.
Автор: Любовь Новикова
Конный двор
Другие материалы рубрики
В Красноярске в доходном доме на ул. Ленина обнаружены новые находки
На этот раз найдены раритеты – старинные вилки, нитки, а главное – французская штык-сабля.
20.07.2018 - 20:30
На Красноярском море нашли останки степного мамонта
Находку сделали студенты томского университета во время практики.
20.07.2018 - 14:35
В Красноярске установят памятник Призывнику и Матери
Место для нового памятника выбрали на Деповской – перед сборным пунктом военкомата.
19.07.2018 - 16:30
Художник из Красноярска создал арт-объект с Акинфеевым
Это 2,5-метровое изображение.
19.07.2018 - 13:15
В Красноярске впервые пройдет концерт памяти Дмитрия Хворостовского
До этого концерты проходили в Москве и Уфе.
18.07.2018 - 21:30
Наши проекты