Сегодня: 08 декабря 2016г.
Красноярское время: 03:21
$ 63.9114
68.5002
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В 2015 году проведены аварийно-восстановительные работы на 7 домах

В 2015 году проведены аварийно-восстановительные работы на 7 домах
Закончено проведение аварийно-восстановительного ремонта в доме по адресу: пр. Ульяновский, 24 «А». На эти цели из резервного фонда выделено около 9,5 млн рублей. Для обеспечения безопасности жителей дома проведены работы по усилению фундамента и лестничных клеток, выполнено устройство бетонных полов в подвале, устройство для сбора воды, организован ремонт межпанельных швов. Все мероприятия проводились подрядной организацией с соблюдением правил техники безопасности. Качество выполненных работ по данному адресу, а также ход  ремонтных работ на других объектах, сегодня проверил первый заместитель Главы города – руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков. Всего  было осмотрено 4 объекта, а именно: по пр. Ульяновский, 24 «А», ул. Малиновского, 12, ул. Ломоносова, 42, ул. Крупская, 44.

Первый заместитель Главы города – руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков: «Основанием для выделения средств на проведение аварийно-восстановительных работ из резервного фонда города является решение комиссии ГО, ЧС и ПБ. В свою очередь комиссия руководствуется заключением специализированной организации о техническом состоянии дома. В текущем году работы выполняются на 7-ми объектах, в прошлом году было отремонтировано 6 домов. Вместе с тем, хотелось бы напомнить, что состояние многоквартирного дома во многом зависит и от самих собственников – от того, насколько тесно они взаимодействуют со своей управляющей компанией, контролируют её, и насколько своевременно оплачивают предоставленные жилищно-коммунальные услуги. Проще предотвратить аварийную ситуацию, своевременно организовав проведение необходимых работ по поддержанию дома в нормативном состоянии».

Для проведения аварийно-восстановительного ремонта в текущем году из бюджета города было выделено более 76,5 млн рублей, в прошлом году - около 20 миллионов. Муниципальные контракты на выполнение аварийно-восстановительных работ с подрядными организациями заключаются на основании результатов аукционов. Технический надзор за исполнением контрактов осуществляется МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства». Отметим, что в рамках аварийно-восстановительного ремонта были проведены работы в том числе и на объектах, пострадавших после шквалистого ветра – восстанавливали кровлю в домах по ул. Норильская, д.10 и пр. имени газеты «Красноярский рабочий»,139 «А». Также в 2014 году ремонтировали дом по ул. Пирогова, 5, пострадавший в результате пожара.

Добавим, что текущий ремонт многоквартирных домов проводится за счет средств, накопленных на счету дома. Капитальный ремонт – в рамках программы капитального ремонта региональным оператором.

Для сведения:

В 2015 году из резервного фонда города выделено 76 506,38 тысяч рублей на выполнение аварийно-восстановительных  работ  на 7 объектах жилищного фонда, в том числе:

пр. Ульяновский, д. 24 «А»;

ул. Крупская, д. 44;

ул. Малиновского, д. 12;

ул. Ломоносова, д. 42;

ул. Куйбышева, д. 95;

ул. Высотная, д. 25;

ул. Корнетова, д. 10;

ул. Павлова, д. 74;

ул. Урицкого, 125 «А».

В 2014 году из резервного фонда города Красноярска  были выделены  средства в размере 19 962,28 тыс. рублей на выполнение аварийно-восстановительных  работ  на 6 объектах жилищного фонда, в том числе:

ул. Красномосковская, д. 78, корп. 1;

ул. Парижской Коммуны, д. 42;

ул. Калинина, д. 74;

ул. Норильская, д. 10;

пр. имени газеты «Красноярский рабочий»,139 «А»;

ул. Пирогова, д. 5.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярец занял второе место в «Игре на выживание»
среда, 07.12.2016 - 20:54
Красноярец занял второе место в «Игре на выживание»
Красноярец Георгий Федоров, занявшй второе место в проекте «Игра на выживание», выиграл восхождение на Эльбрус. Победителем стал молодой человек из Уфы - ему в качестве награды предстоит восхождение н... подробнее →
Прибыль лесопромышленных предприятий Красноярского края в 2016 году составила почти полмиллиарда рублей
среда, 07.12.2016 - 20:14
Прибыль лесопромышленных предприятий Красноярского края в 2016 году составила почти полмиллиарда рублей
Впервые за несколько лет предприятия лесной промышленности края вышли на безубыточный уровень. По итогам трех кварталов 2016 года в области обработки древесины и производства изделий из дерева лесопро... подробнее →
Около школ Красноярска устанавливают «желтые» светофоры
среда, 07.12.2016 - 19:54
Около школ Красноярска устанавливают «желтые» светофоры
В городе установили 10 объектов типа Т7. подробнее →
Четыре мошенницы из Красноярска обманули несколько десятков пенсионеров СФО
среда, 07.12.2016 - 19:49
Четыре мошенницы из Красноярска обманули несколько десятков пенсионеров СФО
Мошенницы обманывали пенсионеров под предлогом «снятия порчи». подробнее →
Красноярская семья совместным откладыванием срока уплаты накопила крупный долг по коммунальным услугам
среда, 07.12.2016 - 19:31
Красноярская семья совместным откладыванием срока уплаты накопила крупный долг по коммунальным услугам
В одной из семей, члены которой являются равноправными владельцами квартиры, вопрос уплаты коммунальных платежей перекладывался с одного человека на другого, - в результате был накоплен долг в размере 170 тыс. рублей. подробнее →
↑ Наверх