Сегодня: 22 октября 2017г.
Красноярское время: 04:16
$ 57.5118
67.8927
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это полезно
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ ФДУвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Утвержден отчет об исполнении краевого бюджета за 2014 год

Утвержден отчет об исполнении краевого бюджета за 2014 год
Сегодня на сессии Законодательного Собрания принят закон края "Об исполнении краевого бюджета за 2014 год". Доходы краевого бюджета по итогам исполнения составили 148 млрд рублей, расходы - 170,5 млрд рублей. Дефицит сложился ниже планового на 10 млрд рублей и стал самым низким за последние три года.  

Почти две трети расходов краевого бюджета, а это 107 млрд рублей, было направлено на финансирование отраслей социальной сферы. Около 36 млрд рублей составили расходы отраслей экономики - сельское хозяйство, ЖКХ, транспорт, дороги. Принимались все меры для обеспечения должного финансирования мероприятий, предусмотренных президентскими указами.

На предоставление мер социальной поддержки граждан в 2014 году было выделено около 24 млрд рублей. Всего в крае оказывалось около 200 мер поддержки, в том числе инициативных.

Несмотря на трудные условия, в которых формировался и исполнялся бюджет 2014 года, в крае не было приостановлено социальное и инфраструктурное развитие. Более 10,5 млрд рублей направлено на строительство социально значимых объектов. Построено 8 детских садов, 6 школ, введены в эксплуатацию новые корпуса онкологического диспансера в Красноярске, два физкультурно-спортивных центра в Сосновоборске и Лесосибирске, крытый футбольный манеж в Красноярске. Продолжилось строительство четвертого моста через Енисей и реставрация театра им. А.С. Пушкина в Красноярске. Подготовлено строительство перинатальных центров в Ачинске и Норильске.

Объем дорожного фонда составил 11 млрд рублей. За счёт этих средств (помимо строительства четвертого моста) осуществлялось содержание свыше 17 тысяч км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, а также зимников, проведён ремонт 249 км краевых дорог общего пользования, 16 мостов на сети краевых автомобильных дорог, предоставлялись субсидии муниципальным образованиям края.

Как отметил в своем докладе министр финансов края Владимир Бахарь, 2014 год стал непростым годом для экономики и финансов края: "Макроэкономические условия в крае и в стране в целом существенно изменились. Причем, если на протяжении нескольких лет ключевым фактором, влияющим на бюджет, являлось влияние изменений федерального законодательства, то во второй половине 2014 года мы столкнулись с новой экономической реальностью: введение экономических санкций, падение цен на нефть, снижение курса рубля, рост инфляции, удорожание кредитных ресурсов".

С целью обеспечения сбалансированности бюджета и сохранения финансовой стабильности в регионе Правительство края реализовывало план мероприятий по росту доходов и оптимизации расходов. Общий бюджетный эффект от данных мер составил около 30 млрд рублей. Так, были привлечены дополнительные средства из федерального бюджета в размере 11,6 млрд рублей в виде дотаций и бюджетных кредитов. Кроме того, была проведена работа по оптимизации расходов (в том числе расходов на государственное управление), а также организовано взаимодействие с крупнейшими налогоплательщиками края, что позволило в декабре прошлого года привлечь дополнительное авансирование от компаний.

"Нам удалось достойно пройти год, который многие называли "кризисным", удалось минимизировать риски исполнения бюджета и достичь значимых результатов, -  отметил в завершение выступления министр финансов края. - Итоги исполнения бюджета дают нам основание говорить о том, что мы движемся к поставленной Губернатором края цели – снижение дефицита и выход в среднесрочной перспективе на бездефицитный бюджет".
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги:

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
пятница, 20.10.2017 - 17:09
Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
Администрация Железнодорожного района Красноярска  предлагает на один день отказаться от сотовых телефонов и компьютеров и провести День живого общения. подробнее →
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
пятница, 20.10.2017 - 16:52
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
На базе Назаровского аграрного техникума начали делать шоколадные конфеты с начинкой из свёклы, моркови и тыквы. Ради сладости повара добавляют облепиху, мед, варенье из смородины. В конфетах с овощами... подробнее →
Назаровская администрация собирает долги
пятница, 20.10.2017 - 16:48
Назаровская администрация собирает долги
До конца года осталось два месяца, но не все предприниматели торопятся рассчитаться по выставленным счетам. Как отметили в отделе по собственности и землепользованию администрации города Назарово, в целом... подробнее →
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
пятница, 20.10.2017 - 16:40
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
Завтра, 21 октября по центральным и южным районам Красноярского края синоптики обещают сильный ветер юго-западного направления подробнее →
Назаровец скончался от ударов шваброй
пятница, 20.10.2017 - 16:23
Назаровец скончался от ударов шваброй
За жизнь 65-летнего мужчины несколько часов боролись врачи отделения реанимации. Но помочь тяжелому пациенту было уже невозможно. Травмы, несовместимые с жизнью, нанес родственник погибшего – супруг его.. подробнее →
↑ Наверх