Избирком
Красноярск
$ 65.6046 € 72.6243
Срочная новость
Красноярец выиграл в лотерею семь с половиной миллионов
Новости
10.08.2019 18:31 Главные новости
Усс - не Собянин

Усс - не Собянин

Красноярск - не Москва.
Отставка - не выборы.
БиБиСи - не осветит.
Больше недели прошло со дня, когда около тысячи неравнодушных, уставших, обездоленных и активных граждан Красноярского края вышли на митинг за отставку Губернатора А.Усса.
Я тоже там был. Трудно было не быть. Не потому, что у меня есть пресс-карта и нужно было дать новость и сделать фото - все городские СМИ дали материалы на эту тему, а фотограф я, будем честны - отвратительный.
Не потому, что я ярый оппозиционер. Нет. Просто я и есть уставший, неравнодушный и обездоленный (привет долгострой West Park!) гражданин.
И, пусть я не кричу лозунгов, могу не соглашаться с высказываниями с трибуны, понимаю, что для некоторых спикеров это больше пиар, чем позиция, но, когда смотришь на людей, простых людей, моих горожан, и не вишь в них ненависти и гнева, а лишь усталость, безнадежность и безысходность, то внутри что-то переворачивается.
Я могу понять каждого из них - вне зависимости от пола, религии, национальности, возраста и достатка, мы все - граждане одной страны, и видим ее одинаково: рост ВИЧ, засилие пропаганды, упадок всех сфер и областей, утечку мозгов, отвратительное состояние медицины, образования, и других институтов, санкции, туристический сбор..да тут жизни не хватит перечислить!
И все это на фоне вседозволенности и безнаказанности одной касты, и я, не про рэп-группу.
И даже не занимаясь новостями, видно, что фееричность происходящего просто зашкаливает. Хромает всё - безопасность, законность, адекватность, демократия. Тут подбросили, там горит, тут топит, там взрывы, и почему-то все это касается НАС, но не ИХ.

Их не касается даже митинг за отставку. Да, понятно, у Усса лето выдалось не очень (ну, кроме поездки в Италию на летнюю Универсиаду), сначала Прямая линия и Солнечный, потом Канск, показавший нам лицо губернатора и его "Права мне хотите качнуть? Я тоже могу", лесные пожары, фоном Давыденко, и вот Каменки.
Простите мне мой цинизм, я искренне сочувствую всем, кого коснулись эти события, и с болью в сердце давал все эти новости, но это ведь и есть список причин, почему Усс должен уйти в отставку - он не справляется, и, что самое ужасное, выходит, никогда не справлялся, ведь все это - результат его работы. Точнее, получается, отсутствие работы. Страшно представить, что ещё может случиться, особенно, учитывая, что без указа Путина Усс и шагу ступить не может, не переобувшись. Страшнее лишь то, что уже сделано, и может рухнуть, пока Путин не смотрел и не смотрит.
И сколько бы первые лица страны не твердили про самостоятельность местных губернаторов, увы, ее нет.
Выходит, реакции или комментариев Усса по поводу его отставки, такой желанной у жителей края, можно получить лишь в случае, если Путину кто-то покажет видео с митинга или покажет резолюцию.
Но этого не случится. Как, видимо, и отставки.

Я это все к чему:
Усс - не Собянин. И покуда там, в Москве, люди выходят на несанкционированные акции за допуск кандидатов до выборов, мы ходим на митинг за отставку Губернатора, разрешенный мэрией.

P.S. Новый митинг назначен на 22 августа, в сквере Космонавтов.

Фото: Ирина Денисенко
Избирком
Другие материалы рубрики