Сегодня: 28 марта 2017г.
Красноярское время: 21:00
$ 57.0233
61.9615
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Участники молодежной площадки КЭФ-2016 обсудили проблемные вопросы взаимодействия государственных структур и некоммерческих организаций

Участники молодежной площадки КЭФ-2016 обсудили проблемные вопросы взаимодействия государственных структур и некоммерческих организаций
В рамках итогового пленарного заседания молодежной площадки "Поколение - 2030" участники озвучили идеи и предложения, которые были наработаны в рамках круглых столов, проведенных в первый день Красноярского экономического форума.

От рабочей группы, обсуждавшей проблемные вопросы взаимодействия государственных структур и некоммерческих организаций (НКО), выступила координатор ассоциации молодежных правительств по Центральному федеральному округу, начальник отдела по работе с органами молодежного самоуправления (г. Воронеж) Мария Ковалева.

В своем докладе она отметила, что среди вопросов, которые обсуждались участниками рабочей группы, особое внимание было уделено теме оценки работы общественных организаций в части качества предоставления социальных услуг потребителю. В настоящее время система отчетности некоммерческой организации перед структурами, предоставляющими гранты и субсидии, в целом сформирована. Однако нет системы, в рамках которой работу НКО могли бы оценивать люди – получатели услуг.

"Мы все считаем, что эту ситуацию нужно менять, идея принята, и мы будем ее серьезно прорабатывать, - подчеркнула Мария Ковалева. - Также обсуждалась наболевшая тема слабой публичности и прозрачности проведения оценки заявок НКО структурами, выделяющими гранты и субсидии. Наша рабочая группа не смогла не уделить внимание еще одной проблеме: в конкурс на получение поддержки могут зайти лишь организации, работающие более года. Непонятно, где брать ресурсы тем, кто только готовится осуществить стартап".

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский согласился с Марией Ковалевой в том, что необходимо повысить роль получателей субсидий в системе оценивания деятельности общественных организаций. Он также заявил, что недостаточно используется механизм, когда государством финансируется качественная услуга, оказываемая гражданину, а не организация, созданная для ее оказания. По мнению главы региона, переход к такому подходу может существенно повысить качество оказываемых услуг.

На вопрос активиста о том, как быть начинающим общественникам, не имеющим возможности получить поддержку на старте проекта, глава региона отметил, что перспективность идеи нужно рассматривать и  с учетом понимания автором  источников получения средств на  реализацию проекта.

"Необходимо настраивать организации некоммерческого сектора на то, что средства на реализацию значимых проектов  нужно мобилизовывать как  у общества, так и у бизнес-структур. Такие примеры есть. К  этому нужно стремиться", - подчеркнул Виктор Толоконский.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае школьница получила травмы, выполняя упражнения на спортивном снаряде
вторник, 28.03.2017 - 18:38
В Красноярском крае школьница получила травмы, выполняя упражнения на спортивном снаряде
Как сообщили в краевой прокуратуре, все произошло в Бородино. подробнее →
Серийного вора и грабителя задержали в Красноярском крае
вторник, 28.03.2017 - 18:32
Серийного вора и грабителя задержали в Красноярском крае
В Норильске к стражам порядка обратился 60-летний мужчина. подробнее →
Полицейские задержали мужчину, находившегося в Федеральном розыске
вторник, 28.03.2017 - 18:26
Полицейские задержали мужчину, находившегося в Федеральном розыске
В дежурную часть МО МВД России «Емельяновский» поступило сообщение, что на автовокзале поселка находится мужчина в нетрезвом состоянии и выражается нецензурной бранью, нарушая общественный порядок. подробнее →
↑ Наверх