Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Под Красноярском нашли труп ребёнка
Новости
11:37 Главные новости
Загрузка плеера

Железногорский комбинат благоустройства готовит подарки влюбленным.

К 14 февраля в теплицах зеленого хозяйства расцветут две тысячи тюльпанов. Это страстные красные, романтичные белые и нежные розовые весенние цветы...
Комбинат благоустройства готовит подарки влюбленным. К 14 февраля в теплицах зеленого хозяйства расцветут две тысячи тюльпанов. Это страстные красные, романтичные белые и нежные розовые весенние цветы традиционных и новых для Железногорска сортов. Бутоны уже созрели, их осторожно выкопают, упакуют и отправят на продажу. Цветы, говорят здесь, отличного качества, свежие и красивые.. Большая часть из них уже зарезервирована. Однако заявки от влюбленных еще принимаются.

ТАТЬЯНА РОМАНОВА, мастер цеха зеленого хозяйства МП КБУ
Приходят молодые люди, заказывают охапками, говорят, сделайте букет огромный из белых букетов. Можно из розовых.  С красивым оформлением дорогим. Заранее, причем денег никаких не спрашивают. Не важно, сколько стоят – просто сделайте, чтобы было красиво.

Цветы поступают в магазин с луковицами… это сохраняет свежесть. Клубни отрежут или оставят по желанию покупателя. Озеленители раскрывают секрет – если такой цветок поставить в вазу и добавить гидрогель – бутоном можно любоваться месяца полтора, а после подсушить луковицу и ближе к осени высадить на своем участке. И цена, говорят, не кусается. В отличие от конкурентов, комбинат благоустройства ее пока не поднимает.

ТАТЬЯНА РОМАНОВА, мастер цеха зеленого хозяйства МП КБУ
В связи с кризисом цена на посадочный материал изменилась, она в два раза выросла. Но мы пока цену держим. То есть она сейчас пока ниже, чем на 8 марта была в прошлом году. То есть у нас тюльпаны по 50 рублей.

Цветы для любимых КБУ продает теперь только в своем фирменном магазине на Ленина – киоск в зеленом хозяйстве закрылся.. Кроме тюльпанов здесь же можно купить гиацинты, каллы и розы.
Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
Красноярцы предпочитают общаться в интернете
И верят в дружбу между мужчиной и женщиной.
23.06.2018 - 18:37
Красноярцы изнывают от 30-градусной жары
Отдохнуть у воды можно только в 5-ти местах и Роспотребнадзор рассказал, как вести себя в такую погоду.
23.06.2018 - 18:29
Красноярцам предлагают «Лето с книжкой» в кругу заслуженных писателей
Причём сделать это можно всей семьей.
23.06.2018 - 17:20
Красноярцев позвали на горный Алтай
Регион получил второе дыхание.
23.06.2018 - 16:59
Родители воспитанников Назаровского детсада своими руками создали площадку
Сказочные герои, яркие корабли и машины с настоящими рулями.
23.06.2018 - 16:00
Наши проекты