Сегодня: 08 декабря 2016г.
Красноярское время: 07:14
$ 63.9114
68.5002
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Трудовой отряд старшеклассников Зеленогорска приведет в порядок заброшенный детский городок и очистит фасады домов от надписей и объявлений (Видео)

Загрузка плеера

Трудовое лето у юных зеленогорцев обещает быть жарким. Традиционно школьники будут трудиться в городских лагерях "Рабочий" и "Ровесник". Задействуют ребят и в краевом трудовом отряде старшеклассников.

Если в прошлые годы краевое финансирование трудовых отрядов старшеклассников велось исходя из количества желающих поработать, то теперь городу необходимо представлять в правительство края проекты, для работы в которых планируется привлекать школьников. Этим летом поддержали два зеленогорских проекта. В них задействуют 108 ребят.
Виктор МАРДОГОЛЯМОВ - директор Комитета по делам культуры и молодежной политики г.Зеленогорска: «Первый проект - это железный городок за гостиницей "Космос". Будем приводить его в порядок: красить, отмывать, приводить в соответствие. И второй проект - отмывание стен наших домов, остановок от ненужной письменной грамотности наших жителей».
Пока неизвестна и сама схема оплаты труда «тосовцев». Если два года назад это около 5 тысяч рублей, то в прошлом - в половину сократили продолжительность рабочего времени и, соответственно, оплату. С большой долей вероятности в этом году вернутся к старой схеме, и дети смогут заработать больше. При этом все выделяемые из краевого бюджета средства пойдут только на оплату труда «тосовцев».
Виктор МАРДОГОЛЯМОВ: «К сожалению, не дают материалов. Материалы будут приобретаться за счет средств местного бюджета, в основном за счет средств нашего Молодежного центра. Ну и будем искать спонсоров. Может, они окажут помощь в приобретении краски, материалов, валиков, шпателей. Будем очень рады и скажем большое спасибо».
Желающих попасть в трудовой отряд старшеклассников традиционно много. Организаторы уже сейчас говорят, что придется проводить отбор. Предпочтение отдадут активной молодежи, проявившей себя в течение года.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярец занял второе место в «Игре на выживание»
среда, 07.12.2016 - 20:54
Красноярец занял второе место в «Игре на выживание»
Красноярец Георгий Федоров, занявшй второе место в проекте «Игра на выживание», выиграл восхождение на Эльбрус. Победителем стал молодой человек из Уфы - ему в качестве награды предстоит восхождение н... подробнее →
Прибыль лесопромышленных предприятий Красноярского края в 2016 году составила почти полмиллиарда рублей
среда, 07.12.2016 - 20:14
Прибыль лесопромышленных предприятий Красноярского края в 2016 году составила почти полмиллиарда рублей
Впервые за несколько лет предприятия лесной промышленности края вышли на безубыточный уровень. По итогам трех кварталов 2016 года в области обработки древесины и производства изделий из дерева лесопро... подробнее →
Около школ Красноярска устанавливают «желтые» светофоры
среда, 07.12.2016 - 19:54
Около школ Красноярска устанавливают «желтые» светофоры
В городе установили 10 объектов типа Т7. подробнее →
Четыре мошенницы из Красноярска обманули несколько десятков пенсионеров СФО
среда, 07.12.2016 - 19:49
Четыре мошенницы из Красноярска обманули несколько десятков пенсионеров СФО
Мошенницы обманывали пенсионеров под предлогом «снятия порчи». подробнее →
Красноярская семья совместным откладыванием срока уплаты накопила крупный долг по коммунальным услугам
среда, 07.12.2016 - 19:31
Красноярская семья совместным откладыванием срока уплаты накопила крупный долг по коммунальным услугам
В одной из семей, члены которой являются равноправными владельцами квартиры, вопрос уплаты коммунальных платежей перекладывался с одного человека на другого, - в результате был накоплен долг в размере 170 тыс. рублей. подробнее →
↑ Наверх