Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцев приглашают отведать "енисейской ухи"
Новости
06:31 Главные новости
Торговля «скоростью» привела к скорому попаданию «за решетку»

Торговля «скоростью» привела к скорому попаданию «за решетку»

Троих членов преступной группы, действующей в г. Зеленогорске,  осудили за сбыт синтетических наркотиков.
Троих членов преступной группы, действующей в г. Зеленогорске,  осудили за сбыт синтетических наркотиков. Следователям краевого наркоконтроля удалось доказать вину всех участников ОПГ.  

Летом прошлого года 35- летний житель г. Зеленогорска решил организовать наркобизнес. К криминальному делу он подключил двух своих знакомых, которые ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за грабежи и кражи. Сам организатор тоже имел проблемы с законом, последнее его преступление было связано с незаконным хранением наркотиков. Предыдущий опыт не остановил ни одного из членов ОПГ. Скооперировавшись, друзья пустились «во все тяжкие» в августе 2014 года.
Организатор наркобизнеса через Интернет заказал около десятка доз синтетических наркотиков, именуемых общим названием - «скорость». Наркотовар он забрал из тайника в Красноярске, а затем передал его своим напарникам для дальнейшей реализации на территории Зеленогорска.
Наркосбытчики в целях безопасности и конспирации продавали «синтетику» только хорошо знакомым им лицам. Связь друг с другом поддерживали с помощью сотовых телефонов, переговаривались исключительно зашифрованными фразами. И если первая, приобретенная ими, партия наркотиков реализовалась успешно, то уже вторая попытка сбыта обернулась провалом. На наркодилеров  «вышли» правоохранители. Задержаны были все члены ОПГ. Следователи возбудили уголовные дела по ч.4 ст. 228.1 УК РФ, а организатору преступной группы удалось вменить еще и ст. 174 УК РФ. Наркополицейские доказали, что наркосбытчик легализовал денежные средства, нажитые преступным путем, и приобрел на них дорогостоящий холодильник, а также оплачивал с них съемное жилье.
Дело организатора наркобизнеса рассматривалось в особом порядке, он заключил досудебное соглашение. Зеленогорский городской суд приговорил его к 6 годам лишения свободы с выплатой штрафа. Остальные члены ОПГ получили 8,3 и 7,7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях особого и строгого режима.            
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Назаровской спортшколе олимпийского резерва сменился руководитель
Собеседование состоялось накануне.
25.06.2018 - 20:34
В Красноярске пройдёт открытый Кубок по КВН
Встретятся команды Высшей лиги клуба весёлых и находчивых.
25.06.2018 - 19:30
В Красноярске родители сняли клип для своих детей-выпускников
Они спели для своих повзрослевших детей в стиле мюзикла «Ла-ла-ленд».
25.06.2018 - 18:06
В Красноярском крае выпускники прощаются со школами
Более 200 вчерашних школьников прошли в колонне по центральной улице города Назарово.
25.06.2018 - 17:52
Наши проекты