Сегодня: 20 февраля 2017г.
Красноярское время: 01:51
$ 57.6342
61.4496
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ патриотКрасноярск рукотворныйя+яинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Торговля «скоростью» привела к скорому попаданию «за решетку»

Торговля «скоростью» привела к скорому попаданию «за решетку»
Троих членов преступной группы, действующей в г. Зеленогорске,  осудили за сбыт синтетических наркотиков. Следователям краевого наркоконтроля удалось доказать вину всех участников ОПГ.  

Летом прошлого года 35- летний житель г. Зеленогорска решил организовать наркобизнес. К криминальному делу он подключил двух своих знакомых, которые ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за грабежи и кражи. Сам организатор тоже имел проблемы с законом, последнее его преступление было связано с незаконным хранением наркотиков. Предыдущий опыт не остановил ни одного из членов ОПГ. Скооперировавшись, друзья пустились «во все тяжкие» в августе 2014 года.
Организатор наркобизнеса через Интернет заказал около десятка доз синтетических наркотиков, именуемых общим названием - «скорость». Наркотовар он забрал из тайника в Красноярске, а затем передал его своим напарникам для дальнейшей реализации на территории Зеленогорска.
Наркосбытчики в целях безопасности и конспирации продавали «синтетику» только хорошо знакомым им лицам. Связь друг с другом поддерживали с помощью сотовых телефонов, переговаривались исключительно зашифрованными фразами. И если первая, приобретенная ими, партия наркотиков реализовалась успешно, то уже вторая попытка сбыта обернулась провалом. На наркодилеров  «вышли» правоохранители. Задержаны были все члены ОПГ. Следователи возбудили уголовные дела по ч.4 ст. 228.1 УК РФ, а организатору преступной группы удалось вменить еще и ст. 174 УК РФ. Наркополицейские доказали, что наркосбытчик легализовал денежные средства, нажитые преступным путем, и приобрел на них дорогостоящий холодильник, а также оплачивал с них съемное жилье.
Дело организатора наркобизнеса рассматривалось в особом порядке, он заключил досудебное соглашение. Зеленогорский городской суд приговорил его к 6 годам лишения свободы с выплатой штрафа. Остальные члены ОПГ получили 8,3 и 7,7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях особого и строгого режима.            
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Енисейске прошёл окружной педагогический семинар
воскресенье, 19.02.2017 - 18:45
В Енисейске прошёл окружной педагогический семинар
Сегодня в енисейской городской школе № 9 прошёл окружной педагогический семинар. Тема этого большого педсовета была заявлена как "Управление изменениями. Планирование и достижение образовательных...
подробнее →
Турнир памяти героя Отечественной войны в 15-ый раз прошел в Подтесово
воскресенье, 19.02.2017 - 17:59
Турнир памяти героя Отечественной войны в 15-ый раз прошел в Подтесово
Эти соревнования начинаются всегда одинаково – с минуты молчания в память о ветеране Великой Отечественной войны Александре Матвееве. Защищая Родину, охотник из Красноярского края стал полным кавалером...
подробнее →
Участники движения «Ачинск автоканал» выстроили из машин название города
воскресенье, 19.02.2017 - 17:48
Участники движения «Ачинск автоканал» выстроили из машин название города
Видео процесса появилось на канале youtube.com. подробнее →
Борт с пробитым льдом предкрылком прилетел в Красноярск из Москвы
воскресенье, 19.02.2017 - 17:41
Борт с пробитым льдом предкрылком прилетел в Красноярск из Москвы
Самолет компании «АфЛайн» прибыл из московского «Внуково». подробнее →
↑ Наверх