Сегодня: 24 мая 2018г.
Красноярское время: 20:33
$ 61.5945
72.1826
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ_антитеррорЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Только четыре автобуса зеленогорского АТП соответствуют новым правилам детских перевозок

Только четыре автобуса зеленогорского АТП соответствуют новым правилам детских перевозок

С 1 июля "возраст" транспорта не должен превышать десяти лет. В Госавтоинспекции проверяют автопарк муниципального предприятия и всех остальных. В результате составят список автобусов, разрешенных для перевозки организованных групп детей.

Автобус, который проверяет госинспектор, один из самых современных в муниципальном автотранспортном предприятии. Ему еще нет и пяти лет. Используется он на междугородных рейсах, а также для перевозки детей на дальние расстояния. Однако с 1 июля выполнять заявки Автотранспортному предприятию стало гораздо сложнее. Законодатель ужесточил требования - теперь обязательны не только тахографы, система Глонасс, ремни безопасности для пассажиров, но и введен предельный возраст автобусов, задействованных на перевозке детей.

Сергей ФАЛЛЕР - ст. госинспектор безопасности дорожного движения ОГИБДД по г.Зеленогорску: «Организованная перевозка группы детей - это перевозка восьми и более детей в автобусе, не являющемся маршрутным транспортным средством. С 1 июля вступили в силу изменения, которые гласят о том, что при осуществлении перевозки организованных групп детей используется автобус, с года выпуска которого прошло не более десяти лет».

Сегодня парк междугородного транспорта АТП составляют 22 автобуса. Большая часть из них выпущена в начале двухтысячных. В Автотранспортном предприятии признают, что не успевают за нововведениями. Только четыре автобуса отвечают введенным требованиям. Финансовое положение предприятия не позволяет приобрести новые автобусы. Тем более что междугородные перевозки являются коммерческими и не субсидируются из бюджетов. Сегодня на предприятии думают, как выйти из сложившейся ситуации.

Игорь БЫНКОВ: «Будем стараться, конечно, выполнять все потребности. Будем выходить с инициативой на администрацию города. Образовательные учреждения имеют такие автобусы, порядка 4-5 единиц, поэтому будем выходить с инициативой передать нам в ведение эти автобусы».

Госавтоинспекторы намерены в ближайшее время проверить не только парк муниципального автотранспортного предприятия, но и других компаний, занимающихся перевозками.

Сергей ФАЛЛЕР: «На сегодняшний день, конечно же, парк автобусов, которые отвечают новым требованиям. Есть такой транспорт и у других организаций. Список этих организаций мы сейчас подготавливаем. Не только организаций, но и конкретных автобусов, которые могут осуществлять указанные перевозки, чтобы донести это до организаторов перевозки и им проще было планировать».

В Госавтоинспекции напоминают, что любая перевозка группы детей должна заранее согласовываться с ГИБДД. А перед самой поездкой автобус необходимо доставить в инспекцию для проверки технического состояния.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае юриста заставили стать дворником
четверг, 24.05.2018 - 18:35
В Красноярском крае юриста заставили стать дворником
Такое решение вынесли судьи. подробнее →
Красноярцам покажут, как взять рукою небо
четверг, 24.05.2018 - 18:17
Красноярцам покажут, как взять рукою небо
А заодно поучаствовать в благотворительности.
подробнее →
В Красноярске загорелся грузовой автомобиль
четверг, 24.05.2018 - 18:01
В Красноярске загорелся грузовой автомобиль
Очевидцы делятся впечатлениями о ЧП. подробнее →
Красноярский автодилер избавился от бизнеса
четверг, 24.05.2018 - 17:57
Красноярский автодилер избавился от бизнеса
Обанкротившийся красноярский бизнесмен не сказал, кому продал активы. подробнее →
Красноярцам рассказали как оформить ДТП по европротоколу
четверг, 24.05.2018 - 17:41
Красноярцам рассказали как оформить ДТП по европротоколу
Существует безлимитный «Европротокол» - выплата до 400 тыс. рублей. подробнее →
↑ Наверх