Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае на Парном утонул человек
Новости
15:31 Главные новости
Загрузка плеера

Студенты провели ремонт в квартире железногорского ветерана

Постелить новый линолеум, побелить потолки, даже поставить пластиковые окна – такой список задач у красноярских студентов трудового отряда в квартире железногорского ветерана. Ремонт у Владимира Никитовича...

Постелить новый линолеум, побелить потолки, даже поставить пластиковые окна – такой список задач у красноярских студентов трудового отряда в квартире железногорского ветерана. Ремонт у Владимира Никитовича Ледяева активисты делают в рамках акции «День ударного труда». Летом стройотрядовцы со всего края провели первый этап – собрали деньги.

ИРИНА МАЛЬЦЕВА, заместитель председателя правления КРО МООО «Российские студенческие отряды»
 23 июля все бойцы перечислили средства за один день в фонд………240 тысяч рублей………посвятить 70-летию победы в войне.
Министерство социальной политики подготовило список ветеранов, которым необходимо улучшение жилищных условий. Кроме того, стройотрядовцы с помощью Росатома нашли еще и тех, кто отличился в труде, ведь и сами они – трудовое движение. В Железногорске таким ветераном стал Владимир Никитович – он носит статус «ребенок войны», кроме того имеет значительный трудовой стаж: 32 года отработал на горно-химическом комбинате сварщиком. В квартире семидесятишестилетний Владимир Никитович живет с супругой. Сейчас она на лечении в больнице, вернется уже в обновленный дом. Пока ветеран по мере сил пытается ребятам помогать.


Что будут ремонтировать выбирали все вместе. И Владимир Никитович с родственниками, и стройотрядовцы, которые исходя из бюджета, определили максимум необходимого. В итоге список такой: установка двух пластиковых окон, замена линолеума, побелка потолков, косметический ремонт в ванной и на кухне, замена розеток и выключателей.

ВЛАДИМИР ЛЕДЯЕВ, ветеран атомной промышленности
Доченька пришла, Саша пришел, посоветовались………там тоже пол плохой………посмотрели-посмотрели, все под карандаш и приступили, делают.  Нареканий нет………нет нареканий, хуже было.

На всю работу у Владимира Никитовича в квартире выделено 50 тысяч рублей. Пока закончили с линолеумом, продолжается работа на кухне и в ванной. По весне поменяют окна. Что-то трудотряды намерены сделать даже вне плана. Окно квартиры выходит на улицу, в нескольких сантиметрах – козырек киоска, вода с него заливает Владимиру Никитовичу подоконник, да и от капели постоянный шум. Ребята уже обсудили проблему с ГЖКУ и собираются поставить за окно трубу, чтобы талая вода и дождь окно пенсионера миновали.

В 2015 году по итогам дня ударного труда собрано больше двухсот сорока тысяч рублей. Они пошли на ремонт десяти квартир краевых ветеранов.

Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
В Красноярске ищут туроператора для организации путешествия 18 человек
Приём заявок будет идти до 29 июня 2018 года.
24.06.2018 - 12:00
В Красноярске заправился польский путешественник Марек Каминьский
Он едет по России в Японию на электромобиле.

24.06.2018 - 10:00
В Красноярском крае дачником следует приготовиться к изменениям
Они смогут рассчитывать на помощь со стороны государства.
24.06.2018 - 06:36
В Красноярске проходит фестиваль "Зелёный"
Завтра, в воскресенье 24 июня, будет второй день праздника.
23.06.2018 - 19:50
Красноярцы предпочитают общаться в интернете
И верят в дружбу между мужчиной и женщиной.
23.06.2018 - 18:37
Наши проекты