Сегодня: 09 декабря 2016г.
Красноярское время: 08:53
$ 63.3901
68.2458
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Старшеклассники пяти городов одновременно сразились в игре Что? Где? Когда?

Старшеклассники пяти городов одновременно сразились в игре Что? Где? Когда?

Турнир организован Топливной компанией ТВЭЛ и проходил на нескольких площадках, в том числе в Красноярске. Зеленогорские знатоки отвечали на вопросы и наблюдали за игрой других семнадцати команд "атомных" городов из информационного центра по атомной энергии.


Татьяна КУШНЕРОВА – корреспондент: «В красноярском информационном центре по атомной энергии последние приготовления перед решающей в сезоне игрой "Что? Где? Когда?". Три команды от Зеленогорска - "Дружба", "Default name" и "Философы" уже заняли свои места за игровыми столами и готовы начать интеллектуальный поединок».


Такая же обстановка в данную минуту царит в других городах, которые выставили свои команды. Это Северск, Новоуральск, Владимир, Ковров и Новосибирск - города присутствия топливной компании "ТВЭЛ". Между ними пройдет синхронная игра в режиме он-лайн.


Вот уже второй год подряд команды старшеклассников соревнуются в таком формате. Это одно из мероприятий образовательной программы "Первый шаг в атомный проект". Сегодня финал для сильнейших игроков. Зеленогорские ребята - постоянные участники викторин клуба ЭХЗ "Пифагор" и победители на городском уровне. Готовились без преувеличения весь год, "оттачивая остроту ума" в клубе интеллектуальных тренировок центра "Перспектива".


Наталья МАТВЕЙЧУК - руководитель клуба интеллектуальных тренировок Центра "Перспектива": «Первый раз мы были в этом информационном центре ровно год назад. В прошлый раз это была ознакомительная игра, когда мы и не рассчитывали на победу. Но после этого нам очень хочется, чтобы мы попали в тройку призеров, потому что готовились мы, наверное, целый год. Мы и настраивались, и с материалами различными работали».


Вопросы, которые звучат сегодня, касаются атомной отрасли, ее истории, сегодняшнего состояния, немало головоломок и по химии. Всего организаторами турнира - Топливной компанией "ТВЭЛ" - подготовлено 30 заданий.


Татьяна Кушнерова – корреспондент: «По традиции у знатоков одна минута на обсуждение. Всего шестьдесят секунд, за которые команды должны провести настоящий мозговой штурм. Кстати, в играх "Что? Где? Когда?" важна не только эрудиция, но и логика, образное мышление и, конечно, интуиция».

Александр НИКИТИН - участник команды "Default name": «В этой игре запомнились шарады. Они очень интересные, которые действительно заставляют подумать».


"Что? Где? Когда?" - это еще и отличная командообразующая игра. Ведь здесь побеждает не один человек, а целая команда. И успех зависит от того, насколько слаженно она выступает. В сегодняшнем турнире сильнейшими стали знатоки из Новоуральска. Зеленогорские игроки не смогли пробиться в тройку лидеров.


Дарья БОНДАРЧУК - капитан команды "Default name": «Сегодня не хватило, возможно, командности, потому что были споры в команде, не могли выбрать правильный ответ из нескольких вариантов».


Тем не менее, расстраивались ребята недолго. Ведь в каждом поражении есть начало победы.

Татьяна Кушнерова – корреспондент: «Благодаря участию в турнире "Что? Где? Когда?" ребята еще раз проверили себя, свою команду и обрели новые знания о ценностях ГК "Росатом", на которые ориентируются отрасль».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске, собрав деньги с людей, исчез организатор туров в Шерегеш
пятница, 09.12.2016 - 08:51
В Красноярске, собрав деньги с людей, исчез организатор туров в Шерегеш
Всего обманутыми оказались более 130 человек. подробнее →
В Красноярске легковушка, уходя от столкновения, оказалась в сугробе на обочине
пятница, 09.12.2016 - 08:29
В Красноярске легковушка, уходя от столкновения, оказалась в сугробе на обочине
Инцидент, который попал в камеру видеонаблюдения, произошел на пересечении ул. 9 мая и Авиаторов. подробнее →
Статистики отметили рост въездного туризма в Красноярском крае
пятница, 09.12.2016 - 08:17
Статистики отметили рост въездного туризма в Красноярском крае
В прошлом году регион посетили 1366 иностранцев. подробнее →
В СФУ прошла благотворительная акция - "Матч добра"
пятница, 09.12.2016 - 08:17
В СФУ прошла благотворительная акция - "Матч добра"
   1 декабря в зале Института Физической культуры, спорта и туризма СФУ в благотворительном футбольном матче встретились команды студентов и преподавателей Гуманитарного института. 
подробнее →
В Красноярском крае прокуратура обвинила власти в недостаточно активной работе по проблеме обманутых дольщиков
пятница, 09.12.2016 - 08:10
В Красноярском крае прокуратура обвинила власти в недостаточно активной работе по проблеме обманутых дольщиков
Как сообщили в надзорном органе, в крае существует межведомственная комиссия, которая должна заниматься проблемами долевого строительства. Собираться она должна не реже раза в месяц. подробнее →
↑ Наверх