Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае у многодетной семьи могут отобрать детей
Новости
10:15 Главные новости
Стали просыпаться обитатели зеленогорского зоопарка

Стали просыпаться обитатели зеленогорского зоопарка

Жители природного уголка теперь активны, а сотрудники учреждения готовятся к таянию снега и последующей уборке территории.<br /><br />Бурый медведь Гриша еще сонный и медлительный. От продолжительного зимнего сна...
Жители природного уголка теперь активны, а сотрудники учреждения готовятся к таянию снега и последующей уборке территории.

Бурый медведь Гриша еще сонный и медлительный. От продолжительного зимнего сна косолапый отошел лишь на днях. А вот его подруга Люся и вовсе не спешит выбираться из берлоги.

Ирина ЗАЯКИНА - зоолог: «В этом году медведи проспали всю зиму очень хорошо. Сейчас стали просыпаться. У них дополнительное кормление. Это сладости, небольшие куски мяса, пряники, хлеб. Они сытые. И гималайцы тоже. Но гималайцы проснутся, поедят и снова ложатся. Они еще не проснулись».

В первые дни весны в зоопарке стало заметно веселее. Все животные теперь стремятся покинуть надоевшие за суровую зиму вольеры и погреться на солнышке. Кроме того, они, похоже, отвыкли от посетителей и проявляют к нам особый интерес.

Тигр Персей зимовал в этом зоопарке впервые. Осенью его привезли из Новосибирска. Молодой, активный хищник сегодня чувствует себя прекрасно.

Ирина ЗАЯКИНА: «Перезимовал он с достоинством, нормально, потому что и домики теплые, и мяса было в норме и сам вольер очень просторный, по которому он может передвигаться. Вы сами видите, что шерсть у него не взъерошена, глаза чистые. Это говорит о том, что животное здорово».

Весна - горячая пора для работников зоопарка. Им предстоит навести порядок в вольерах и домиках, очистить их от грязи и старой соломы. Когда на водоеме растает лед и воздух достаточно прогреется, из закрытых помещений выпустят птиц и обезьян. К тому же времени зоопарк перейдёт на летний график работы, посещения продлятся до 19.00.
Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Норильчане провели летнюю фотосессию на снегу
Так они отметили свой поход на Красные камни.
21.06.2018 - 08:33
Красноярских чиновников не устраивает уголовный кодекс
Спикер Заксобрания Красноярского края Дмитрий Свиридов направил в Госдуму и Минюст РФ письмо.
21.06.2018 - 08:19
В Красноярске вода вышла из под контроля
Это длится уже неделю.
21.06.2018 - 07:59
В Красноярском крае наметили план развития для КШП
Речь идёт о городе городе Назарово.
21.06.2018 - 07:55
В Красноярском крае Безымянному посёлку хотят дать вторую жизнь
В этом уверен глава территории.
21.06.2018 - 07:49