Панорама
Красноярск
$ 62.6851 € 72.5329
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае отец чуть не убил мужчину, избившего его ребёнка
Новости
15:26 Главные новости
Спустя год мотоциклиста, погибшего в ДТП в городе Назарово, признали виновным

Спустя год мотоциклиста, погибшего в ДТП в городе Назарово, признали виновным

Уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, возбудили в отношении 36-летнего местного жителя. От полученных травм в ДТП он скончался....
Уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, возбудили в отношении 36-летнего местного жителя. От полученных травм в ДТП он скончался. Напомним, авария произошла в июне 2016 года. Недалеко от перекрестка улиц 30 лет ВЛКСМ и Карла Маркса столкнулись легковой автомобиль Subaru и мотоцикл Kawassaki. Водитель последнего и его пассажирка были без мотошлемов. Девушка, упав с мотоцикла, получила серьезную травму головы и проходила долгое лечение. Водитель иномарки, его супруга и малолетний ребенок не пострадали.Следствие по итогам расследования пришло к выводу, что виновником ДТП стал погибший водитель мотоцикла. По требованию родственников материалы дела были переданы для рассмотрения в суд, хотя обычно такая практика не применяется. В Назаровском городском суде рассказали, что «… оснований для реабилитации обвиняемого не имеется.… В ходе судебного разбирательства его виновность нашла подтверждение. Вместе с тем, в соответствии с уголовно-процессуальным Кодексом, дело было прекращено в связи со смертью».
С решением Назаровского городского суда родные погибшего не согласились и подали апелляцию в вышестоящую инстанцию. Накануне Красноярский краевой суд полностью поддержал назаровских коллег. Решение суда вступило в законную силу с момента его оглашения. При этом, мать погибшего намерена добиваться оправдания сына, ведь виновным в ДТП она его не считает. Вместе с адвокатом она готовит документы в Верховный суд России.
Автор: Кристина Косач
Другие материалы рубрики
В Красноярске ведущая «Орла и решки» залезла на скалу и накормила сусликов
Она с руки покормила животных мороженым.
18.06.2018 - 20:19
Красноярские университеты на все лады заманивают абитуриентов
Обещают пресс-конференции для поступающих и скидки.
18.06.2018 - 16:18
Красноярцам пообещали ещё один новый детский сад
Власти города не собираются на этом останавливаться.
18.06.2018 - 15:35
В Красноярске пройдет концерт, посвящённый памяти ВОВ
Это традиционный концерт памяти и скорби под открытым небом.
18.06.2018 - 14:03
В Красноярске прекращает работу страховая компания
Речь идёт о «Страховой компании «Сибирский дом страхования».
18.06.2018 - 13:56