Панорама
Красноярск
$ 62.4352 € 73.2427
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Ачинский колясочник за четыре дня добрался до Красноярска
Новости
23:00 Главные новости
Спектакль  «Алиsа» красноярского ТЮЗа  стал четырежды номинантом  «Золотой маски»

Спектакль «Алиsа» красноярского ТЮЗа стал четырежды номинантом «Золотой маски»

Номинанты  «Золотой маски-2016» были объявлены 3 ноября в Москве на пресс-конференции Российской Национальной театральной премии. Визуальный спектакль «Алиsа» по мотивам сказок Л. Кэрролла Rрасноярс...
Номинанты  «Золотой маски-2016» были объявлены 3 ноября в Москве на пресс-конференции Российской Национальной театральной премии. Визуальный спектакль «Алиsа» по мотивам сказок Л. Кэрролла Красноярского ТЮЗа,  был выдвинут  экспертным советом  сразу в четырех номинациях.   Это «ДРАМА/СПЕКТАКЛЬ БОЛЬШОЙ ФОРМЫ», «ДРАМА/РАБОТА ХУДОЖНИКА», «ДРАМА/ РАБОТА ХУДОЖНИКА ПО КОСТЮМАМ» и «ДРАМА/РБОТА ХУДОЖНИКА ПО СВЕТУ».

Отметим, что   «Золотая маска»-самая престижная  театральная премия страны, и для Красноярского театра юного зрителя это большое достижение. Среди номинантов премии , наряду с красноярским спектаклем, стоят  работы ведущих столичных театров и постановки самых именитых режиссёров.

Роман Феодори, главный режиссёр Красноярского ТЮЗа: «Показательна сама история, тот факт, что во второй раз детский спектакль Красноярского театра юного зрителя номинируется на Национальную театральную премию  наряду с большими «взрослыми» спектаклями. В этом уже просматривается тенденция».

Даниил Ахмедов, режиссёр-художник спектакля «Алиsа»: «Конечно, очень приятно, что этот проект отмечен. Это действительно была сложная работа большого творческого коллектива. Есть такое выражение: «театр – дело колхозное». И этот спектакль вместе со мной создавали очень многие люди, начиная от директора театра Натальи Кочорашвили и главного режиссёра Романа Феодори, который является художественным руководителем постановки, до артистов, работников цехов и машинистов сцены. Большой вклад в создание «Алиsы»  внёс хореограф Денис Бородицкий, а без музыки Евгении Терёхиной этот замысел просто невозможно было бы воплотить в жизнь. Очень приятно, что эксперты отдельно отметили художника по свету Тараса Михалевского. Многие знают, что проект «Алиsа» существует не только на сцене. Он начинается со входа в театр. Художница, моя однокурсница  Василина Харламова занималась арт-инсталляциями, которые располагаются в фойе. И это тоже очень важная и интересная работа. То есть, действительно, много людей трудились  над этим проектом и то, что он номинирован на «Золотую  маску» как один из лучших спектаклей большой формы, очень приятно для всех».

Напомним, что в  2014 году , такого же успеха достиг спектакль  Красноярского ТЮЗа «Снежная королева», он также был четырежды номинирован  на «Золотую маску».
  
Получит ли «Алиsа» Нацональную  театральную премию  станет известно 16 апреля следующего года.  А перед церемонией награждения , Красноярскому ТЮЗу предстоит  выступить на столичной сцене в рамках 22-го фестиваля «Золотая маска».
Автор: Эльвира Ефимова
Конный двор
Другие материалы рубрики
Красноярец сделал героев советских мультяшек кровожадными
Добрые и милые в нашем детстве, теперь они сражаются против зомби и пришельцев-роботов.
18.07.2018 - 17:00
Сразу три фестиваля ожидает Красноярск в ближайшие выходные
Это фестивали красок, водных фонариков и волшебных шаров.
18.07.2018 - 15:26
В субботу красноярцев приглашают на показ мод
Мероприятие пройдет в баре «YUSHIN BROTHERS».
18.07.2018 - 12:55
Красноярцам предлагают приобщиться к яркой поэзии
Сразу два литературных вечера пройдут в баре «Yushin Brothers».
17.07.2018 - 12:08
Сибирская поэтесса из Санкт-Петербурга покажет моноспектакль в стихах
Новый альбом “Цеlostность», которые смогу увидеть красноярцы, еще не поступал в продажу.
16.07.2018 - 16:02
Наши проекты