Панорама
Красноярск
$ 63.4888 € 73.9327
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае ищут пропавших людей
Новости
17:44 Главные новости
Состоялись матчи четвёртого игрового дня корпоративного чемпионата по волейболу «Лига Чемпионов Бизнеса»

Состоялись матчи четвёртого игрового дня корпоративного чемпионата по волейболу «Лига Чемпионов Бизнеса»

<p>
     9 декабря состоялись матчи четвёртого игрового дня корпоративного чемпионата по волейболу «Лига Чемпионов Бизнеса», организованного Агентством спортивных событий «FAIR-PLAY» официальным представителем...</p>

9 декабря состоялись матчи четвёртого игрового дня корпоративного чемпионата по волейболу «Лига Чемпионов Бизнеса», организованного Агентством спортивных событий «FAIR-PLAY» официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.

Седьмой тур не принёс никаких неожиданностей. «КрайДЭО», «Востсибнефтгаз и «ЭкоРЕСУРС» спокойно обыграли «Полюс, «Энергозащиту» и «НЛ» с одинаковым счётом 2:0.

Восьмой тур также не стал серьёзным испытанием для дуэта лидеров. «КрайДЭО» и «ЭкоРЕСУРС» без проблем одолели «Энергозащиту» и «Востсибнефтегаз» - 2:0. «НЛ» столкнулся  с трудностями в поединке с «Полюсом», но всё-таки склонил чашу весов в свою пользу – 2:1.

7 тур

 

«Полюс Красноярск» - «КрайДЭО Красноярский филиал»

 

Неудачно выступив в предыдущий игровой день, «дорожники» лишили себя права на ошибку, люба япотеря очков приведёт к тому, что «ЭкоРЕСУРС» уйдёт в отрыв. В «КрайДЭО» это прекрасно понимали, поэтому встречу с «Полюсом» провели максимально внимательно и эффективно.

 

В обоих сетах «дорожники» не дали оппоненту ни малейшей надежды на положительный исход. В первом равенство сохранялось до счёта 2:2. Затем «КД» совершил рывок 0:4. «Полюс» немного посопротивлялся, даже сократил отставание до двух очков, но ещё один рывок «дорожников» расставил всё по своим местам – 5:11. В дальнейшем разрыв только увеличивался, «КрайДЭО» поймала кураж и уверенно довела партию до победы – 14:25. Зачастую так бывает, что после крупной победы в первом сете, фаворит даёт себе послабление в следующей партии. Но только ни в этом поединке. Во втором сете «дорожники» сыграли ещё более чётко и внимательно. Лишь в дебюте «ПК» вышел вперёд – 3:2, после этого «КД» набрала пять очков подряд. «Полюс» не спас тайм-аут, бесполезной была и самоотверженность его игроков, «дорожники» всё равно добивались своего. Осознав тщетность сопротивления, «Полюс» сдался – 7:25 и 0:2.

 

Самым результативным у победителей стал Леонид Новиков – 9 очков, по 8 баллов в активе Максима Кузнецова и Павла Сычёва. У «Полюса» 3 очка в активе Артёма Гашина.

 

Леонид Новиков («КрайДЭО») «В первом сете разогревались, втягивались в игру, во втором - поймали ритм и не дали оппоненту шансов. У нас сегодня не самый тяжёлый календарь, необходимо не расслабляться, играть в свой волейбол. Поражение в прошлом туре не стало трагедией, в спорте всегда выигрывать невозможно, появился повод переосмыслить свои действия, сделать выводы из ошибок, которые будет шанс исправить в последний игровой день».

 «Востсибнефтегаз» - «Фирма Энергозащита» - 2:0

Мало того, что «ВСНК» предстала в составе, далёком от оптимального, она ещё и на площадку вышла впятером. Правда, численное преимущество не увеличило шансы «Энергозащиты» на успех в этом поединке.

Первый сет полностью остался за «нефтяниками». Дмитрий Ларамей начал подавать при счёте 0:0, а закончил, когда на табло значилось – 14:1. После этого говорить о какой-либо интриге было бессмысленно. Итог – 25:4. Во второй партии «Энергозащита» выглядела гораздо лучше. Собственный очковый показатель из первого сета она превзошла довольно быстро – 9:5. В дальнейшем преимущество «нефтяников» вопросов не вызывало, но оно не было подавляющим, «ФЭ» боролась и не проявляла признаков безразличия, как в первой партии, наиграв на счёт 25:14. Победа 2:0 позволила «ВСНК» сократить отставание от третьего места.

Самым результативным у «Востсибнефтегаза» стал Александр Канаш – 11 очков, у «Энергозащиты» 2 балла набрал Роман Верзилин.

Олег Никитин («Востсибнефтегаз»): «У нас сегодня у одного из игроков форс-мажор случился, не смог подъехать, поэтому вышли на площадку в неполном составе. Нам опять не удалось собрать всех сильнейших, но что поделаешь, специфика работы такая. Мы видели заявки соперников перед стартом чемпионата, многих игроков знаем, понимали, что будет тяжело. На исходе этого матча наше меньшинство не отразилось, а вот противостоять  «ЭкоРЕСУРСу», действуя впятером, невероятно сложно».

«ЭкоРЕСУРС» - «NL International» - 2:0

Перед матчем «НЛ» сохранял шансы на чемпионство, но отсутствие сразу нескольких ведущих игроков помешало «сетевикам» оказать достойное сопротивление лидеру. «ЭкоРЕСУРС» провёл матч с хорошим настроением, одержав уверенную победу.

Правда, в начале первой партии «НЛ» вырвался вперёд – 2:4. Но вскоре «ЭР» догнал оппонента, а затем уже сам оторвался на 2 очка – 9:7. Далее «экологи» только увеличивали преимущество. У «сетевиков» не особо получалось в атаке. Лишь Павел Закарлюка доставлял сопернику серьёзные проблемы. «ЭкоРЕСУРС» здорово принимал, что позволяло остро и разнообразно атаковать, да и его блок был в полном порядке – 25:18. Второй сет практически повторил ход первой партии. Вновь преимущество «НЛ» в дебюте – 1:4, 4:6 и 7:9 – не превратилось во что-то существенное. «ЭкоРЕСУРС» всё контролировал. Сравняв счёт, он совершил рывок – 5:0, «НЛ» сопротивлялся, как мог, но «экологи» сыграли здорово, не позволив сопернику возродить даже подобие интриги – 25:18 и 2:0.

У победителей больше всех очков набрал Никита Янголенко – 10, Закарлюка стал самым результативным в составе «НЛ» - 7 очков.

Никита Янголенко («ЭкоРЕСУРС»): «Уверенно выиграли за счёт приёма, в первую очередь, хорошо доводили мяч до связующего, показали отлаженную командную игру. Возможно, поймали кураж после победы в прошлый игровой день над «КрайДЭО». Сегодня важно обойтись без потерь очков, чтобы в последнем туре разыграть чемпионство в очном поединке с «дорожниками».

 

8 тур

 «КрайДЭО Красноярский филиал» - «Фирма Энергозащита» - 2:0

«КрайДЭО» не испытала никаких проблем и во втором матче дня. Несмотря на все усилия, «Энегрозащита» не смогла стать серьёзным барьером для фаворита.

Первая партия началась несколько неожиданно – 2:2. Дальше «дорожники» быстро ушли вперёд – 7:2, до конца партии «КрайДЭО» не позволила себе расслабиться, лишив соперника возможности выйти из десятки – 25:7. Вторая партия получилась копией первого сета. На этот раз «дорожники» совершили спурт уже со старта – 5:0. Далее игроки «ФЭ» отметились самоотверженными действиями в защите, но вот в атаке у них ничего не получалось. «КрайДЭО» разыгрывала разнообразные комбинации, раз за разом вколачивая мячи в площадку противника – 25:7 и 2:0.

В составе победителей 9 очков набрал Роман Казанцев, 8 в активе Максима Кузнецова, единственное очко в атаке у «Энергозащиты» набрал Сергей Кресов.

Сергей Кресов («Фирма Энергозащита»): «Несмотря на поражения, нисколько не жалеем, что решили поучаствовать в чемпионате. Боремся в каждой встрече, играем в своё удовольствие. Мы, чтобы успеть к началу первого матча, выезжаем из Назарово ранним утром, но никто не жалуется, очень интересно быть участниками такого турнира. У нас минимальный опыт взаимодействия на площадке. До чемпионата в таком составе вообще не играли, сейчас собираемся вместе, готовимся, тренируемся, чтобы в дальнейшем улучшить результаты».

 «Полюс Красноярск» - «NL International»  - 2:0

«Полюс» был очень близок к главной сенсации игрового дня. Поражение «НЛ» ставило под большую угрозу его шансы на третье место. «Сетевики» провалили второй сет, однако, затем сумели собраться и тай-брейк провели на своём привычном уровне.

Первая партия никак не предвещала такой развязки. «НЛ» выглядел значительно сильнее. Захватив лидерство на старте – 4:8, «сетевики» так и не дали сопернику особо приблизиться. По ходу сета преимущество «НЛ» достигало 8 очков, лишь в концовке «ПК» сумел набрать 4 балла подряд, сделав итоговый отрыв не таким большим – 20:25. С самого начала второй партии соотношение сил в корне поменялось. В действиях «сетевиков» появились расслабленность и самоуверенность. Упустив нить игры при счёте 6:8, нащупать её до конца сета они так и не смогли. «Полюс» действовал вдохновенно. Рывок 6:0 позволил ему выйти вперёд – 12:8. Далее «ПК» только наращивал обороты. Счёт 25:18 выглядел абсолютно закономерным. К сожалению для себя, «Полюс» сохранить набранный темп на тай-брейк, ему не удалось. «НЛ» очень серьёзно подошёл к решающей партии. Павел Закарлюка проявил себя настоящим лидером. С его атаками соперники никак не могли справиться. До счёта 4:5 «Полюс» ещё держался, но затем «сетевики» оторвались на 5 очков и, по сути, сняли все вопросы. Итог – 7:15 и 1:2.

Закарлюка набрал 15 очков, став безальтернативно лучшим игроком матча, у «Полюса» выделялся Артём Гашин – 9 очков.

Артём Гашин («Полюс Красноярск»): «Нам не хватило сыгранности и командного взаимодействия. Вроде бы переломили ход матча во второй партии, но на тай-брейк нас не хватило. К сожалению, не всегда удается потренироваться в полном составе. Тем не менее, по сравнению со стартом чемпионата, команда прибавила. Это наш дебютный сезон, побороться за призы не получилось, хотелось бы принять участие в следующим турнире, и уже там добиться более высокого места в таблице».

«Востсибнефтегаз» - «ЭкоРЕСУРС» - 0:2

Этот игровой день обещал стать для «ЭкоРЕСУРСа» очень тяжёлым, в первом круге «экологи» потеряли по одному очку в противостоянии с «НЛ» и «ВСНК». Но на этот раз последовали две уверенные победы. И не только потому, что сам «ЭР» сыграл здорово, дело и в соперниках. «Сетевики» выставили состав, далёкий от оптимального. А «нефтяники» и вовсе сыграли впятером, чем перечеркнули свои надежды на победу хотя бы в одной партии.

Преимущество «ЭкоРЕСУРСа» в обоих сетах было значительным. В первой партии лидер чемпионата создал комфортный отрыв довольно быстро – 5:10. «Нефтяники» сопротивлялись изо всех сил, но места на их половине площадки было слишком много, чем оппоненты с удовольствием пользовались – 13:25. Во втором сете «ЭР» не позволил себе и доли расслабленности. Он продолжал действовать напористо и разнообразно. Очередной классный матч выдал Андрей Яковлев, здорово сыгравший в атаке и  подавший на вылет целых 5 раз. Итог – 16:25 и 0:2. «ЭкоРЕСУРС» продолжает находиться на вершине турнирной таблицы.

Яковлев стал самым результативным в составе победителей – 11 очков, у «нефтяников» 4 балла набрал Александр Солнцев.

Андрей Яковлев («ЭкоРЕСУРС»): «Мы сегодня сыграли здорово, вышли на площадку в оптимальном составе, а вот у наших соперников лидеры отсутствовали, что тоже сыграло свою роль. Первое место мотивирует, упускать его совсем не хочется, поэтому действуем с полной концентрацией и не позволяем себе расслабиться. Знаю, что лидирую в нескольких индивидуальных номинациях, но если меня в них обгонят, я абсолютно не расстроюсь, главное, чтобы мы стали чемпионами. Командный успех гораздо весомей».

Автор: Ксения Фархутдинова
Конный двор
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае ищут пропавших людей
Их разыскивают волонтеры.
21.07.2018 - 15:48
Защитник Али Гаджибеков стал игроком красноярского футбольного клуба «Енисей»
Ранее он играл в махачкалинской  команде «Анжи».
21.07.2018 - 15:24
В поселке Приморск Балахтинского района Красноярского края горят дома
Об этом сообщили жители поселка в паблике «ЧП Красноярск»
21.07.2018 - 14:55
В Октябрьском районе Красноярска вновь рубят большие деревья
На этот раз на улице Киренского
21.07.2018 - 14:11
Во вторник красноярцы смогут взять детские автокресла бесплатно
В краевом центре откроется второй пункт проката  
21.07.2018 - 09:50
Наши проекты