Сегодня: 20 апреля 2018г.
Красноярское время: 12:26
$ 60.8583
75.4034
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ_туризм_2Примерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Скорость движения транспорта в центре Красноярска увеличилась на 13 %

Скорость движения транспорта в центре Красноярска увеличилась на 13 %
Скорость движения транспорта в центре Красноярска увеличилась на 13 %. Красноярские маршрутчики связывают это с комплексом мер, который был предпринят в текущем году. Это организация выделенной полосы для движения, а также введение новых правил парковки в центре города.



Водитель красноярского автобусного маршрута № 37 Александр Тишковский: «В центре города стало очень комфортно ездить — не стали ставить машины на полосе для общественного транспорта. Для нас это, конечно, очень хорошо, особенно в часы пик. Раньше мы по улице Карла Маркса ездили чуть ли не по часу в пробках — забиты были все полосы.  А сейчас с этими изменениями стало очень хорошо».



Организация выделенной полосы – лишь одна из мер, направленных на улучшение транспортной инфраструктуры города. Для оптимизации городского пространства,  модернизации транспортной инфраструктуры города с апреля текущего года реализуется проект новых правил парковки.



Заведующий кафедры автомобильных дорог СФУ Вадим Серватинский: «Изначально формировалась система новых правил парковки как система цивилизованного использования городского пространства, изначально не стояла такая цель, как повышение пропускной способности, снижение аварийности и так далее. Была задача оптимизировать городское пространство через систему новых правил парковки, когда удобно пользоваться городской территорией. Я хочу подчеркнуть, что это только первый этап. Администрация в будущем рассматривает развитие не только системы парковок, но и улично-дорожной сети».



Первый заместитель Главы города – руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков: «Благодаря этому проекту увеличена и скорость движения, и комфортность движения. По информации ГИБДД, улучшилась  статистика ДТП – происшествий в центральной части города стало меньше на 15%. Поэтому мы и в дальнейшем будем развивать проект новых правил парковки, так как он является неотъемлемой частью модернизации транспортной инфраструктуры города».

Напомним, что Красноярск стал первым городом за Уралом, где реализуется подобный проект, и первым в России, где предусматриваются дополнительные льготы для автомобилистов – автовладельцы, воспользовавшиеся перехватывающими парковками, могут бесплатно проехать в общественном транспорте. Для этого необходимо лишь получить талон в паркоматах, установленных на парковках.

Фото: http://pajero4.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске стартует Кубок по подтягиванию
пятница, 20.04.2018 - 11:57
В Красноярске стартует Кубок по подтягиванию
Соревнования пройдут в три этапа. подробнее →
В Красноярске решили помыть Ленина
пятница, 20.04.2018 - 11:38
В Красноярске решили помыть Ленина
Акция запланирована на воскресенье 22 апреля. подробнее →
Александр Усс поддержал застройку территории комбайнового завода Егоровым
пятница, 20.04.2018 - 11:28
Александр Усс поддержал застройку территории комбайнового завода Егоровым
На территории бывшего КЗК появится жилой микрорайон.  подробнее →
В Красноярском крае рогоносцев стало больше
пятница, 20.04.2018 - 10:39
В Красноярском крае рогоносцев стало больше
В Красноярскстате озвучили итоги переписи. подробнее →
 Красноярские коммунальщики назвали сроки отключения воды
пятница, 20.04.2018 - 10:21
Красноярские коммунальщики назвали сроки отключения воды
Первые отключения начнутся уже в мае 2018 года. подробнее →
↑ Наверх