Панорама
Красноярск
$ 63.7873 € 73.6871
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В России завершился 8 день чемпионата мира по футболу
Новости
14:28 Главные новости
«Серебро» III Летней детско-юношеской спартакиады на кубок ТК "ТВЭЛ" привезли из Электростали зеленогорцы

«Серебро» III Летней детско-юношеской спартакиады на кубок ТК "ТВЭЛ" привезли из Электростали зеленогорцы

Участие в соревнования принимали дети работников Электрохимического завода. Команде не хватило совсем немного, чтобы занять почетное первое место - с одинаковым количеством баллов наша команда уступила...

Участие в соревнования принимали дети работников Электрохимического завода. Команде не хватило совсем немного, чтобы занять почетное первое место - с одинаковым количеством баллов наша команда уступила Северску. Однако ребята полны оптимизма - им удалось сплотиться и показать максимум своих возможностей.
 
Дружная команда под названием "Неравнодушные" защищала честь города, да и всего края, на спартакиаде городов присутствия топливной компании "ТВЭЛ". В истории компании это третья летняя детско-юношеская спартакиада. Два года назад на правах хозяйки соревнования принимал и наш город. На этот раз спортсмены выясняли, кто сильнейший, в Московской области. Борьбу за кубок вели восемь команд. В зеленогорскую вошли семнадцать спортсменов 13 и 14 лет. Все это перспективные воспитанники городских спортивных школ.

Ирина ЗАЙЦЕВА - специалист по физической культуре и спорту АО "ПО "ЭХЗ": «Третий раз мы представляли команду на этих соревнованиях. Ребятишки очень воспитанные, очень спортивные, нацеленные на победу. Очень приятная была команда, по всем параметрам, одна из лучших».

Выступать ребятам предстояло в четырех видах спорта - легкая атлетика, плавание, настольный теннис и мини-футбол. Самыми победоносными оказались теннисисты. Они удержали лидерство и в личном первенстве, и в командном. Чуть менее удачливыми оказались легкоатлеты. Валерия Беляева на дистанции 400 метров прибежала второй.

Валерия БЕЛЯЕВА - призер III Летней детско-юношеской спартакиады на кубок ТК "ТВЭЛ": «По идее, мы вообще рассчитывали не на те дистанции, на которые поехали, потому что после собрания нам сказали, что мы должны бежать не один вид, а целых два. То есть мы, допустим, рассчитывали на сто метров, а побежали и сто, и четыреста. Это было очень трудно, потому что в один день такие дистанции не бегают».


К тому же бежать приходилось под проливным дождем. Неожиданным оказался и стадион - покрытие гораздо хуже, чем на зеленогорских беговых дорожках. Впрочем, это не помешало занять призовые места и другим нашим легкоатлетам. Первое место удалось завоевать в общекомандной шведской эстафете - на финиш юноши и девушки пришли с большим отрывом. Непростыми оказались и состязания в плавании.

Игорь ЗОРНИКОВ - главный тренер сборной: «Я считаю, что в плавании была самая серьезная конкуренция, потому что было два мастера спорта в таком юном возрасте из города Коврова. Эта команда заняла первое место, но наши пловцы тоже не лыком шиты. Павел Дудник занял второе место, и в эстафете заняли тоже второе место».

Павел ДУДНИК - призер III Летней детско-юношеской спартакиады на кубок ТК "ТВЭЛ": «Оценку я даю себе следующую - на спине я проплыл хорошо, улучшил свой результат почти на две секунды. А вот кролем я проплыл по своему результату, который у меня был. Когда плыл первую дистанцию 50 кролем, плохо настроился. А вот когда уже проплыл пятьдесят на спине в этот же день, у меня настрой другой был - я уже бассейн прочувствовал и лучше начал плыть».

Команда по мини-футболу заняла только четвертое место. Спортсмены в игре за третий результат не смогли реализовать пенальти. Хотя в игре с лидером, Северском, нашим футболистам удалось забить один гол, тогда как другие команды проиграли "всухую".

Данила БОРОДЕНКОВ - призер III Летней детско-юношеской спартакиады на кубок ТК "ТВЭЛ": «Мне кажется, мы все сыграли достойно. Выкладывались по полной. Расстроило то, что мы не смогли занять третье место. Тогда мы в общекомандном заняли бы первое место».

В итоге зеленогорцы заняли второе общекомандное место, хотя количество очков с победителями у нас было равным. Но у команды Северска оказалось два первых местах в дисциплинах, тогда как у зеленогорцев только одно. Юные спортсмены надеются, что следующей команде спартакиада все же покорится.

Анна СКОБЕЛКИНА - призер III Летней детско-юношеской спартакиады на кубок ТК "ТВЭЛ": "Чтобы превзошли наши результаты, добивались всего, чего сами хотят. Быстрее, выше, сильнее».

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
В России завершился 8 день чемпионата мира по футболу
Главным событием ЧМ по футболу в России стала победа сборной Хорватии над командой Аргентины.
22.06.2018 - 10:41
В Красноярске экипажи ДПС со всей Сибири устроят гонки
Соревнования пройдут на «Красном кольце».
22.06.2018 - 07:56
Красноярскую универсиаду решили застраховать от форс-мажора
На это не пожалели порядка 25 млн рублей.
22.06.2018 - 07:18
Красноярские бизнесмены вновь вышли на футбольное поле
Как рассказали организаторы чемпионата, в прошедших матчах не обошлось без сюрпризов.
21.06.2018 - 13:04