Сегодня: 10 декабря 2016г.
Красноярское время: 23:33
$ 63.3028
67.2086
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

«Серебро» III Летней детско-юношеской спартакиады на кубок ТК "ТВЭЛ" привезли из Электростали зеленогорцы

«Серебро» III Летней детско-юношеской спартакиады на кубок ТК "ТВЭЛ" привезли из Электростали зеленогорцы

Участие в соревнования принимали дети работников Электрохимического завода. Команде не хватило совсем немного, чтобы занять почетное первое место - с одинаковым количеством баллов наша команда уступила Северску. Однако ребята полны оптимизма - им удалось сплотиться и показать максимум своих возможностей.
 
Дружная команда под названием "Неравнодушные" защищала честь города, да и всего края, на спартакиаде городов присутствия топливной компании "ТВЭЛ". В истории компании это третья летняя детско-юношеская спартакиада. Два года назад на правах хозяйки соревнования принимал и наш город. На этот раз спортсмены выясняли, кто сильнейший, в Московской области. Борьбу за кубок вели восемь команд. В зеленогорскую вошли семнадцать спортсменов 13 и 14 лет. Все это перспективные воспитанники городских спортивных школ.

Ирина ЗАЙЦЕВА - специалист по физической культуре и спорту АО "ПО "ЭХЗ": «Третий раз мы представляли команду на этих соревнованиях. Ребятишки очень воспитанные, очень спортивные, нацеленные на победу. Очень приятная была команда, по всем параметрам, одна из лучших».

Выступать ребятам предстояло в четырех видах спорта - легкая атлетика, плавание, настольный теннис и мини-футбол. Самыми победоносными оказались теннисисты. Они удержали лидерство и в личном первенстве, и в командном. Чуть менее удачливыми оказались легкоатлеты. Валерия Беляева на дистанции 400 метров прибежала второй.

Валерия БЕЛЯЕВА - призер III Летней детско-юношеской спартакиады на кубок ТК "ТВЭЛ": «По идее, мы вообще рассчитывали не на те дистанции, на которые поехали, потому что после собрания нам сказали, что мы должны бежать не один вид, а целых два. То есть мы, допустим, рассчитывали на сто метров, а побежали и сто, и четыреста. Это было очень трудно, потому что в один день такие дистанции не бегают».


К тому же бежать приходилось под проливным дождем. Неожиданным оказался и стадион - покрытие гораздо хуже, чем на зеленогорских беговых дорожках. Впрочем, это не помешало занять призовые места и другим нашим легкоатлетам. Первое место удалось завоевать в общекомандной шведской эстафете - на финиш юноши и девушки пришли с большим отрывом. Непростыми оказались и состязания в плавании.

Игорь ЗОРНИКОВ - главный тренер сборной: «Я считаю, что в плавании была самая серьезная конкуренция, потому что было два мастера спорта в таком юном возрасте из города Коврова. Эта команда заняла первое место, но наши пловцы тоже не лыком шиты. Павел Дудник занял второе место, и в эстафете заняли тоже второе место».

Павел ДУДНИК - призер III Летней детско-юношеской спартакиады на кубок ТК "ТВЭЛ": «Оценку я даю себе следующую - на спине я проплыл хорошо, улучшил свой результат почти на две секунды. А вот кролем я проплыл по своему результату, который у меня был. Когда плыл первую дистанцию 50 кролем, плохо настроился. А вот когда уже проплыл пятьдесят на спине в этот же день, у меня настрой другой был - я уже бассейн прочувствовал и лучше начал плыть».

Команда по мини-футболу заняла только четвертое место. Спортсмены в игре за третий результат не смогли реализовать пенальти. Хотя в игре с лидером, Северском, нашим футболистам удалось забить один гол, тогда как другие команды проиграли "всухую".

Данила БОРОДЕНКОВ - призер III Летней детско-юношеской спартакиады на кубок ТК "ТВЭЛ": «Мне кажется, мы все сыграли достойно. Выкладывались по полной. Расстроило то, что мы не смогли занять третье место. Тогда мы в общекомандном заняли бы первое место».

В итоге зеленогорцы заняли второе общекомандное место, хотя количество очков с победителями у нас было равным. Но у команды Северска оказалось два первых местах в дисциплинах, тогда как у зеленогорцев только одно. Юные спортсмены надеются, что следующей команде спартакиада все же покорится.

Анна СКОБЕЛКИНА - призер III Летней детско-юношеской спартакиады на кубок ТК "ТВЭЛ": "Чтобы превзошли наши результаты, добивались всего, чего сами хотят. Быстрее, выше, сильнее».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае школьный учитель застрелился в гараже из-за долгов
суббота, 10.12.2016 - 17:11
В Красноярском крае школьный учитель застрелился в гараже из-за долгов
И они могут быть связаны с наркотиками. подробнее →
В Красноярске депутат-бизнесмен поделился своей фотографией в новом Bentley Bentyaga
суббота, 10.12.2016 - 15:54
В Красноярске депутат-бизнесмен поделился своей фотографией в новом Bentley Bentyaga
Пользователи поздравляют депутата Заксобрания с «удачной покупкой». подробнее →
В Пхукете в ДТП, устроенном пьяной кореянкой, погибли два туриста из Красноярска
суббота, 10.12.2016 - 15:22
В Пхукете в ДТП, устроенном пьяной кореянкой, погибли два туриста из Красноярска
Гражданка Кореи в состоянии алкогольного опьянения, уснув за рулем, выехала на полосу встречного движения. подробнее →
На севере Красноярского края мужчина обокрал дом родственника
суббота, 10.12.2016 - 14:53
На севере Красноярского края мужчина обокрал дом родственника
Как сообщили в краевой полиции, все произошло в селе Подтесово. подробнее →
Ученые-медики из Красноярска научились разрушать раковые клетки микродисками
суббота, 10.12.2016 - 13:59
Ученые-медики из Красноярска научились разрушать раковые клетки микродисками
Сейчас методику успешно испытали на мышах. подробнее →
↑ Наверх