Сегодня: 22 мая 2018г.
Красноярское время: 09:44
$ 62.5327
73.3321
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
Енисей_кино_ФестивальЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Сегодня в Зеленогорске чествовали триумфатора Первых Европейских игр в Баку Арину Опенышеву

Загрузка плеера

Главным соперником она считает себя, а своей мечтой - победить на Олимпийских играх 2016 года. Арина Опенышева - самая титулованная спортсменка первых Европейских игр в Баку нашла место в свое плотном графике, чтобы поделиться эмоциями победы, рассказать о ближайших планах и услышать, как гордится ею родной город.


Семь золотых и одна серебряная медаль - больше на первых Европейских играх в Баку не заработал никто. Порядка шести тысяч спортсменов и только шестнадцатилетней Арине Опенышевой из маленького Зеленогорска удалось выиграть все свои старты. Перед земляками на пресс-конференции Арина предстала хрупкой и очень скромной, несмотря на завоеванные победы.


Арина ОПЕНЫШЕВА - семикратная чемпионка Первых Европейских игр в Баку: «Психологически с каждыми стартами становлюсь все более уверенной, все меньше волнуюсь. Понимаю, что нужно делать перед стартами. Все больше уверенности появляется».


Все восемь стартов Арина преодолела очень уверенно. Впрочем, сама Арина, конечно, думала о результате, но ехала с мыслью улучшить личное время, и это ей удалось. Помогала поддержка команды, настрой тренера и вязаные носки, которые путешествуют вместе с Ариной на всех соревнованиях.


Арина ОПЕНЫШЕВА: «Я надеваю свои любимые носочки, которые мне связала бабушка. Я выхожу на старт в этих носочках».


Спортсменка отметила организацию игр в Баку как очень высокую. Арине есть с чем сравнить - другие соревнования международного класса уступили уровню первых Европейских. Особые эмоции Арина испытывала в тот момент, когда звучал российский гимн, прежде всего гордость за страну. Гимн нашей страны звучал так часто, что его мелодию выучили и стали напевать даже соперники, отметил тренер Арины. Владимир Авдеев тренирует спортсменку с первого класса. Уже в этом возрасте девочка отличалась особой выносливостью, а это главное качество для пловцов. Только на десятом месте стоят антропометрические данные.


Владимир АВДЕЕВ - заслуженный тренер России: «Во-первых, у нее голова очень хорошо работала. Я даю очень сложные упражнения - два гребка правой, два гребка левой, вдох туда, это сюда... Объясняю, объясняю, и все плывут что попало. Одна Арина все точно. Один раз сказал, и она поплыла. Мы сами постоянно удивлялись, как она так все запоминает во втором классе. Ее Бог одарил физической работоспособностью, целеустремленностью».


Пятьдесят процентов успеха Арины - заслуга ее семьи. В семь лет мама прислушалась к дочери и отдала в школу плавания, сопровождала ее на всех тренировках. И сегодня мама помогает Арине учиться на четверки и пятерки. В этом году спортсменка закончила девятый класс.


Владимир Авдеев отмечает, что все идет по плану на пути к мечте - участию в Олимпийских играх 2016 года. Главные соревнования этого года еще впереди - чемпионат мира по водным видам спорта в Казани, который откроется уже через две недели. Говоря о предстоящих соревнованиях, Арина по-прежнему, главным соперником назвала себя. В завершении встречи глава города поблагодарил Арину, ее родителей, тренера за высокие результаты.


Павел КОРЧАШКИН - глава ЗАТО г.Зеленогорска: «Мы сейчас разговариваем с человеком, у которого завтра будет прием у Губернатора. Человек, который достоин самых высоких приемов по результатам этих достижений. Все мы с вами понимаем, чего стоят такие победы, и насколько они ценны в целом для нашей страны. Поэтому здесь мы горды, понятно, за Зеленогорск, но то, что город Зеленогорск, спортивная общественность, тренерский состав, все, кто обслуживает наши спортивные сооружения, внесли такую лепту в общее достижение Российской Федерации на первых Европейских играх, это особая другая сторона».


Предприниматели города, Электрохимический завод и спортивная школа также поздравили Арину и преподнесли в подарок современные гаджеты. После пресс-конференции участники встречи могли подержать золотые медали Арины Опенышевой. Одну из них титулованная спортсменка подарила своему тренеру.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Почти 10 процентов красноярцев не доверяют банковским картам
вторник, 22.05.2018 - 09:27
Почти 10 процентов красноярцев не доверяют банковским картам
Жители Красноярска сделали выбор между банковской картой и наличным расчётом. подробнее →
В Красноярске изъяли в магазинах фальшивок на 40 миллионов
вторник, 22.05.2018 - 09:22
В Красноярске изъяли в магазинах фальшивок на 40 миллионов
Об этом сообщили в пресс-службе Красноярской таможни. подробнее →
В Красноярске приветили австралийского праправнука библиофила Юдина
вторник, 22.05.2018 - 09:06
В Красноярске приветили австралийского праправнука библиофила Юдина
В краевой центр потомок известного купца и библиофила Геннадия Юдина заехал, путешествуя по России. подробнее →
В Красноярском крае в соревнованиях лесосибирским школьникам нет равных
вторник, 22.05.2018 - 09:00
В Красноярском крае в соревнованиях лесосибирским школьникам нет равных
Ученики Лесосибирска заняли первое место на региональном этапе «Президентских состязаний». подробнее →
В Красноярске задержаны крупные мошенники
вторник, 22.05.2018 - 08:42
В Красноярске задержаны крупные мошенники
В отношении двух жителей краевого центра возбуждено уголовное дело за вымогательство. подробнее →
↑ Наверх