Сегодня: 23 мая 2017г.
Красноярское время: 00:18
$ 56.4988
63.1713
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ антитеррорлига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациягражд ассамблея

С объемом поставок мяса для зеленогорских дошколят не справился идринский подрядчик

С объемом поставок мяса для зеленогорских дошколят не справился идринский подрядчик

В неделю зеленогорские малыши съедают от 700 до 1, 5 тонн говядины. Теперь в детские сады мясо привозят от местного производителя.

В детском саду дети проводят большую часть дня. И для полноценного развития им необходимо сбалансированное питание. В зеленогорских садах оно четырехразовое: два завтрака, обед и полдник. В рационе обязательно есть фрукты и овощи, мясо, рыба и много кисломолочной продукции. Готовят пищу  непосредственно в каждом учреждении. А вот закупкой продуктов для всех 25 садов занимается центр обеспечения деятельности образовательных учреждений. Где есть специальная база, оснащенная холодильным оборудованием для хранения сырья и готовой продукции. Здесь же формируются заказы. На поставку каждого вида продуктов заключается контракт с поставщиком. И по существующему закону это могут быть самые разные фирмы Красноярского края и даже России - победители аукционов. Принцип, как и везде, прост - кто предложит ниже цену, тот и выиграл. Так масло везут из Иванова, соки из Красноярска, и даже говядину, которой требуется от 700 кг до 1,5 тонн в неделю, раньше  поставляло идринское предприятие. Однако сегодня поставщик сменился. Временный контракт заключен с местным производителем - обществом "Искрой".
Елена РУЖНИКОВА - и. о. начальника отдела закупок продуктов питания МКУ ЦОДОУ: «Смена поставщика произошла по той причине, что он не смог справиться с нашими заявленными объемами. На сегодняшний день уже готова документация на проведение новых аукционов на поставку говядины. В данный момент, чтобы соблюсти меню и не оставить наших детей голодными, у нас заключен договор с "Искрой" на поставку говядины».
Подобный случай не первый. Предприятия слишком занижают цены на торгах, а затем не уложившись в смету, сами отказываются от поставок. Но в Центре стараются делать все, чтобы смена поставщиков никак не отражалась на качестве питания детей. И как показал опрос родителей, в основном их все устраивает, но есть пожелания.
Мария КРАВЧЕНКО: «Хорошо ребенок кушает, очень нравится. Говорит, что очень вкусно кормят. И хватает, достаточно очень еды».
Оксана МАЛЫШЕВА: «Хотелось бы, конечно, питание разнообразить, чтобы овощей было побольше. Не хватает свежих огурчиков и салата из свежей капусты».
Анастасия СЕРЕБРЕННИКОВА: «Дети домой приходят голодные. Из садика приходим, и сразу дети просят кушать. Хотелось бы, чтобы полдник как-то улучшили или изменили. И, конечно, овощное рагу дети тоже не едят».
Специалисты пояснили, меню для детей составляется диетологом, по возрастным нормам потребления белков, жиров и углеводов. Доля фруктов и овощей, конечно, могла быть больше. Но следует учитывать климатические условия. Зимой витамины  становятся слишком дорогими. Из-за этого могла бы резко возрасти и родительская плата. А салаты попросту негде готовить.
Елена РУЖНИКОВА: «Для приготовления салатов нужны охлаждаемые столы и отдельный стол для приготовления. Наши детские сады построены по такой схеме, где это не предусмотрено. У нас очень маленькие кухни. И еще один стол разместить нет возможности».
Что касается полдника, то по определению - это лишь легкий перекус после сна. Полноценный ужин ребенок должен получать с 17.30 до 18.00 вечера. Но к этому времени дети уже, как правило, дома. 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае подруги поссорились на почве самоубийства их знакомой и одна из них задушила другую
понедельник, 22.05.2017 - 19:17
В Красноярском крае подруги поссорились на почве самоубийства их знакомой и одна из них задушила другую
Как сообщили в краевом суде, все произошло в селе Тасеево.   подробнее →
Прошли матчи шестого тура «Лиги Чемпионов Бизнеса» по баскетболу
понедельник, 22.05.2017 - 18:59
Прошли матчи шестого тура «Лиги Чемпионов Бизнеса» по баскетболу
21 мая в спортивном комплексе «Красноярск» прошли матчи шестого тура «Лиги Чемпионов Бизнеса» по баскетболу – корпоративного чемпионата, организованного Агентством спортивных событий «Fair Play» официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае. подробнее →
Прокуратура Красноярского края добилась свободного проезда в город Солнца последователей Виссариона
понедельник, 22.05.2017 - 18:40
Прокуратура Красноярского края добилась свободного проезда в город Солнца последователей Виссариона
Как сообщили в ведомстве, на дороге на территории Черемшанского сельсовета, на 15 км автодороги от поселка Жаровск до города Солнца, где живут только члены общины Виссариона, были вкопаны столбы с нат... подробнее →
Жители микрорайона «Солнечный» в Красноярске поспорили из-за сушки постельного белья из детского сада на улице
понедельник, 22.05.2017 - 18:31
Жители микрорайона «Солнечный» в Красноярске поспорили из-за сушки постельного белья из детского сада на улице
Фотографии того, как постельное белье сушится на улице во дворе дошкольного учреждения № 328 выложила в группу микрорайона одна из его жительниц.   подробнее →
В Красноярске, участок около заповедника «Столбы», который продали по фальшивым документам, вернули в муниципальную собственность
понедельник, 22.05.2017 - 18:24
В Красноярске, участок около заповедника «Столбы», который продали по фальшивым документам, вернули в муниципальную собственность
Как сообщили в краевой прокуратуре, проверку надзорный орган провел в отношении законности при формировании одного из земельных участков в границах Зыковского сельсовета Березовского района.   подробнее →
↑ Наверх