Сегодня: 29 июня 2017г.
Красноярское время: 19:34
$ 59.5415
67.6868
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

РУСАЛ подвел итоги V благотворительного новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо!»

РУСАЛ подвел итоги V благотворительного новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо!»
В 2015 году новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!» проходил в Анапе, Ачинске, Братске, Волгограде, Геленджике, Иркутске, Каменске-Уральском, Кандалакше, Краснодаре, Краснотурьинске, Красноярске, Михайловске, Москве, Надвоицах, Николаеве, Новокузнецке, пос. Таежном, пос. Новосемейкино, Саяногорске, Североуральске, Сочи, Черемхове, Шелехове.

Участниками стали 132 команды, в состав которых вошли 1,5 тыс. волонтеров. Среди них  сотрудники РУСАЛа,   компаний «Базэл Аэро» и En+, многих  крупных предприятий и организаций, представители органов городской и региональной власти, благотворительных фондов, учащиеся высших и средних специальных учебных заведений, школьники, участники городских волонтерских движений. Также различную поддержку командам оказали около 4 тыс.  жителей городов и поселков, где проводилась эта благотворительная акция.

Партнерскую поддержку марафону оказали 219 организаций, в числе которых  местные администрации, СМИ, благотворительные фонды, социальные и образовательные учреждения, творческие объединения, молодежные центры, музеи, библиотеки, социальные предприниматели, предприятия малого и среднего бизнеса. При поддержке партнеров участники новогоднего марафона из Ачинска, Братска, Каменска-Уральского, Краснотурьинска, Новокузнецка, Саяногорска, Североуральска и Шелехова стали обладателями дисконтных карт волонтеров, предоставляющих скидки на различные товары и услуги.

Традиционно новогодний марафон был направлен на оказание помощи социальным, некоммерческим и образовательным учреждениям, а также на поддержку детей из детских домов, приютов, многодетных и малообеспеченных семей, детей, находящихся на лечении, инвалидов, пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной войны. Команды волонтеров совместно с воспитанниками детских домов и приютов проводили творческие мастер-классы по изготовлению новогоднего реквизита, интеллектуальные викторины и квизы, спортивные игры на свежем воздухе, театрализованные утренники, благотворительные ярмарки, спектакли и многое другое.

Среди наиболее ярких мероприятий марафона – мастер-класс по аэродизайну в Таежном, шоу мыльных пузырей  для учеников коррекционной школы в Саяногорске, большой субботник в Николаевском зоопарке, парад снеговиков в Кандалакше, гонки на радиоуправляемых машинах в Новокузнецке, катание детей-сирот на БТР при поддержке МЧС, общегородские благотворительные ярмарки новогодних поделок, вырученные средства с которых были направлены на благотворительность. Всего силами волонтеров было проведено 600 социально значимых событий.

В рамках акции «Добрый Дед Мороз», входящей в новогодний марафон, сотрудники РУСАЛа и других компаний, входящих в холдинг «Базэл», партнеры и обычные жители городов приобрели 2100 подарков для детей из детских домов, приютов, кризисных и реабилитационных центров и детей с тяжелыми заболеваниями. Все подарки были вручены маленьким адресатам в конце декабря на праздничных утренниках.

Благотворительный новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!» проходит с 2011 года  в рамках программы развития корпоративного и общегородского волонтерства «Помогать просто». В 2015 году  марафон был признан победителем конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности» в номинации «Лучшая программа (проект), реализованная в партнерстве с другим бизнесом» и конкурса «Чемпионы добрых дел» в номинации «Совместный проект волонтеров из разных компаний».

«Новогодний марафон, который мы начинали  пять лет назад как корпоративный проект, уже стал доброй традицией, которая ежегодно объединяет тысячи людей и сотни организаций по всей стране одной большой целью: оказать поддержку тем, кто в ней нуждается. Расширяется география акции, растет численность добровольцев и партнеров, готовых помочь. Но самое главное, растет количество благополучателей», – отметила Вера Курочкина, заместитель генерального директора РУСАЛа.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске завершился XVII межрегиональный архитектурный фестиваль «Зодчество Восточной Сибири»
четверг, 29.06.2017 - 19:28
В Красноярске завершился XVII межрегиональный архитектурный фестиваль «Зодчество Восточной Сибири»
Напомним, Красноярск во второй раз принял межрегиональный архитектурный фестиваль «Зодчество Восточной Сибири». подробнее →
В Красноярске пропала 78-летняя женщина
четверг, 29.06.2017 - 19:01
В Красноярске пропала 78-летняя женщина
Волонтеры и полицейские разыскивают Тамару Анатольевну Тетюеву.   подробнее →
В Перинатальном центре Красноярска протестируют аппарат для оказания помощи новорожденным с асфиксией
четверг, 29.06.2017 - 18:57
В Перинатальном центре Красноярска протестируют аппарат для оказания помощи новорожденным с асфиксией
Аппарат общей управляемой гипотермии представлен краевым реаниматологам одной из специализированных технических фирм. подробнее →
Участок под аквапарк на левобережье Красноярска власти выставляют на торги
четверг, 29.06.2017 - 18:56
Участок под аквапарк на левобережье Красноярска власти выставляют на торги
Участок площадью 59,4 тысячи квадратных метров расположен на пересечении ул. 9 Мая и Шахтеров. подробнее →
В Красноярском крае пропал сбежавший из психоневрологического интерната больной
четверг, 29.06.2017 - 18:51
В Красноярском крае пропал сбежавший из психоневрологического интерната больной
Волонтеры и полицейские разыскивают 32-летнего Александра Шляпникова. подробнее →
↑ Наверх