Сегодня: 30 апреля 2017г.
Красноярское время: 21:58
$ 56.9838
62.044
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ иделалига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Руководитель назаровских библиотек предстанет перед судом

Руководитель назаровских библиотек предстанет перед судом
В отношении бывшего руководителя МБУК "Централизованная библиотечная система" города Назарово окончено расследование уголовного дела по факту мошенничества, сообщает прокуратура Назарово.Напомним, Марину Герцог заподозрили в неправомерных действиях, когда она принимала решения о начислении премии работникам ее ведомства. Однако при расследовании преступления выяснилось, что Марина Давыдовна устраивала своих сотрудников на якобы дополнительную работу, забирая себе весь заработок. Еще в феврале прошлого года она обратилась к своему подчиненному работнику с предложением устроить последнюю на 0,5 ставки по совместительству. 

- После получения обманным путем согласия сотрудника изготовила и утвердила (подписала) приказ о назначении по совместительству, при этом заведомо зная, что с момента трудоустройства данного сотрудника по совместительству последний исполнять обязанности не будет, - рассказали в ведомстве.

Затем в марте 2014 года аналогичным способом женщина устроила в муниципальное бюджетное учреждение другого сотрудника, также заведомо зная, что с момента трудоустройства данный сотрудник по совместительству исполнять обязанности не будет.

- В результате вышеуказанных преступных действий бывшего руководителя муниципальному бюджетному учреждению Назарово Красноярского края причинен материальный ущерб на общую сумму 41 411 рублей 65 копеек, - заявляют сотрудники Назаровской прокуратуры.

Таким образом, уже бывшему руководителю предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ, а именно в совершении мошенничества, то есть хищении чужого имущества путем обмана, совершенного лицом с использованием своего служебного положения. На данный момент уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Назаровский городской суд.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Юный житель Красноярска успешно выступил на телепроекте «Ты супер!» на НТВ
воскресенье, 30.04.2017 - 17:33
Юный житель Красноярска успешно выступил на телепроекте «Ты супер!» на НТВ
Эфир телепрограммы прошел на телеканале накануне.   подробнее →
В православной гимназии прошла вставка детских работ
воскресенье, 30.04.2017 - 17:02
В православной гимназии прошла вставка детских работ
В рамках четвёртой Пасхальной ярмарки в енисейской православной гимназии прошла выставка работ декоративно-прикладного творчества "Пасхальное солнце". В выставке приняли участи более 350 ребятишек...
подробнее →
В Анциферово планируют построить новый клуб
воскресенье, 30.04.2017 - 16:01
В Анциферово планируют построить новый клуб
Для строительства экспериментального модульного клуба в Енисейском районе определена новая площадка. Это будет деревня Анциферово. Место накануне осмотрел глава района Сергей Ермаков. Новый клуб должен...
подробнее →
В Верхнепашино уличные видеокамеры помогли раскрыть кражу
воскресенье, 30.04.2017 - 16:00
В Верхнепашино уличные видеокамеры помогли раскрыть кражу
Камеры наружного видеонаблюдения зафиксировали преступление. Благодаря видео, сотрудники енисейской полиции раскрыли по горячим следам кражу. На нем четко видно, как злоумышленник пробрался в гаражи в...
подробнее →
В Енисейске в четвертый раз 9 мая пройдет «Бессмертный полк»
воскресенье, 30.04.2017 - 15:58
В Енисейске в четвертый раз 9 мая пройдет «Бессмертный полк»
В этом году 9-го мая по улицам Енисейска в 4-ый раз пройдет «Бессмертный полк». Всероссийская акция уже традиционно собирает сотни горожан. Поддерживают ее и жители сел. В День Победы «Бессмертные полки»...
подробнее →
↑ Наверх