Сегодня: 16 января 2017г.
Красноярское время: 22:09
$ 59.37
63.1222
Тесь
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Разработан новый проект концепции развития Краевого фонда науки

Разработан новый проект концепции развития Краевого фонда науки
Рабочая группа при Правительстве Красноярского края подготовила проект концепции развития краевого государственного автономного учреждения "Красноярский краевой фонд поддержки научной и научно-технической деятельности" на период 2016-2018 года.

Концепция максимально сконцентрирована на развитии научных кооперационных связей Краевого фонда науки с российскими и международными научными организациями, вузами, промышленными, наукоемкими предприятиями Красноярского края. Цель фонда – поддержка реализации исследований и научных разработок в приоритетных научно-технологических сферах, которые направлены на модернизацию, инновационное и технологическое развитие экономики края и на повышение ее конкурентоспособности.

Для обеспечения эффективной работы фонда в 2016 году планируется формирование новых видов конкурсов с учетом следующих принципов:
– решение актуальных проблем развития научных исследований и разработок на территории Красноярского края;
– соответствие приоритетным направлениям развития научной и научно-технической деятельности;
– проведение совместных конкурсов с федеральными и зарубежными научными фондами;
– поддержка проектов, направленных на кооперацию и сотрудничество между научными, образовательными учреждениями, промышленными, наукоемкими предприятиями края;
– поддержка талантливой молодежи и молодежных инициатив, академической мобильности и привлечения к научной деятельности преподавателей, исследователей и студентов;
– увеличение объема финансовой поддержки проектов;
– увеличение сроков поддержки проектов до двух лет.

Заместитель председателя Правительства Красноярского края Наталья Рязанцева отметила, что фонд был существенно увеличен за счет привлечения средств из Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) и Российского гуманитарного научного фонда (РГНФ): "В 2016 году будет объявлено много конкурсов, причем это будут финансовоемкие проекты, направленные на так называемые "ориентированные фундаментальные исследования" – разработку фундаментальных основ конкретных технологий, востребованных рынком. По договоренности с руководством РФФИ при проведении конкурсов мы будем ориентироваться на поддержку молодых команд, а также на запуск проектов совместно с бизнесом".

Напомним, в 2016 году в рамках соглашения о сотрудничестве РФФИ и Краевого фонда науки объем паритетного финансирования совместных исследований возрастет до 120 млн рублей (для сравнения – в 2015 году объем финансирования составлял 10 млн рублей).

Агентство науки и инновационного развития Красноярского края приглашает к обсуждению концепции развития Краевого фонда науки представителей вузов, научных организаций, промышленных, наукоемких предприятий.

С проектом концепции можно ознакомиться на официальном сайте Краевого фонда науки. Свои предложения и замечания по поводу проекта концепции можно направить на электронную почту nauka24@bk.ru.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
понедельник, 16.01.2017 - 18:38
Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
Только что в Назаровском городском суде огласили резолютивную часть решения. Административное дело сегодня рассматривали в течение дня, со стороны истца присутствовала сама глава города и её представитель...
подробнее →
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
понедельник, 16.01.2017 - 18:27
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
Осенью 2014 года у 10-месячного мальчика повысилась температура. Родители вызвали «скорую». подробнее →
Городская свалка горит в Канске
понедельник, 16.01.2017 - 18:17
Городская свалка горит в Канске
Городская свалка вновь напомнила о себе в Канске. Очередное возгорание привело к тому, что жители правобережья города почувствовали резкий неприятный запах.


подробнее →
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
понедельник, 16.01.2017 - 18:02
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
Напомним, Виктор Пасенчук сообщил, что его отстранили за то, что он не смог собрать с прихода 150 тыс. рублей на день рождения митрополита. подробнее →
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
понедельник, 16.01.2017 - 17:49
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
«Мало ли что случится. В драке, например, затопчут». подробнее →
↑ Наверх