Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Под Красноярском нашли труп ребёнка
Новости
12:59 Главные новости
Расходы на Универсиаду-2019 будут контролировать активисты Общероссийского народного фронта и счетная палата Красноярского края

Расходы на Универсиаду-2019 будут контролировать активисты Общероссийского народного фронта и счетная палата Красноярского края

На заседании штаба регионального отделения ОНФ был рассмотрен вопрос об осуществлении общественного контроля за процессом строительства объектов Универсиады.
Сопредседатель регионального отделения О...
На заседании штаба регионального отделения ОНФ был рассмотрен вопрос об осуществлении общественного контроля за процессом строительства объектов Универсиады.
Сопредседатель регионального отделения ОНФ Анатолий Самков отметил, что  
опыт проведения спортивных мероприятий различного уровня в других российских городах свидетельствует о том, что не всегда бюджетные средства расходовались эффективно. Чтобы подобное не повторилось в Красноярске, контроль над подготовкой и строительством объектов Универсиады необходимо начать уже на начальной стадии.

Руководитель Счетной палаты края Татьяна Давыденко считает, что при строительстве объектов Универсиады неукоснительно должен соблюдаться закон «Об общественном контроле». По ее мнению, несмотря на оптимистичные прогнозы Исполнительной дирекции, на сегодняшний день существуют риски, которые следует учитывать при подготовке к столь важному мероприятию.

К Универсиаде в Красноярске предстоит построить, реконструировать и капитально отремонтировать   34 объекта. Из них 22- спортивные сооружения. Уже началось строительство ледового дворца "Платинум Арена" на 7 тыс. мест, Академии зимних видов спорта, со спортивными комплексами  «Радуга» и «Сопка».  Будут построены трассы для фристайла и сноуборда. Идет проектирование стадиона на 3.5 тысяч мест в районе ул. Партизана Железняка. Частично  реконструируют  и модернизируют Центральный стадион, Дворец спорта имени Ивана Ярыгина и стадион «Енисей». В список объектов реконструкции также включены краевая больница и БСМП.

Бюджет подготовки к Всемирной зимней универсиаде определен в сумме 40 млрд руб., 31,5 млрд - федеральные средства, 8,5 – краевые. Разработка проектно-сметной документации для новых объектов Универсиады и сооружений, подлежащих реконструкции, будет завершена в этом году. Все проекты прошли обсуждение в Законодательном собрании края. Приступить непосредственно к строительству планируется в 2016 году, тогда же откроется и финансирование.


Фото: Красноярское отделение ОНФ
Автор: Эльвира Ефимова
Другие материалы рубрики
В Красноярске проходит фестиваль "Зелёный"
Завтра, в воскресенье 24 июня, будет второй день праздника.
23.06.2018 - 19:50
Красноярцы предпочитают общаться в интернете
И верят в дружбу между мужчиной и женщиной.
23.06.2018 - 18:37
Красноярцы изнывают от 30-градусной жары
Отдохнуть у воды можно только в 5-ти местах и Роспотребнадзор рассказал, как вести себя в такую погоду.
23.06.2018 - 18:29
Красноярцам предлагают «Лето с книжкой» в кругу заслуженных писателей
Причём сделать это можно всей семьей.
23.06.2018 - 17:20
Красноярцев позвали на горный Алтай
Регион получил второе дыхание.
23.06.2018 - 16:59
Наши проекты