Сегодня: 24 мая 2017г.
Красноярское время: 22:48
$ 56.5552
63.6189
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Это важно
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ антитеррорлига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациягражд ассамблея

Прокуратура выявила нарушения в организации отдыха детей в зеленогорских летних лагерях

Прокуратура выявила нарушения в организации отдыха детей в зеленогорских летних лагерях
Проверялись лагерь на базе Центра экологии, краеведения и туризма, лагеря с дневным пребыванием в образовательных школах и трудовые отряды. Нарушения выявлены везде - они касаются как организации питания детей, так и обеспечения безопасности несовершеннолетних.
Ежегодно прокуратура совместно с региональным управлением №42 проверяет организацию летней оздоровительной кампании в Зеленогорске. Проверки как плановые, так и внеплановые. Так, в начале лета поступила жалоба об отравлении нескольких человек из одной семьи продукцией, приобретенной в кулинарии предприятия "Парус". В итоге проверена и сама кулинария, и базовая кухня, и столовые в школах. Во многих образовательных учреждениях детей, отдыхающих в пришкольных лагерях, обеспечивало питанием это предприятие.

Анастасия ЛЕБЕДЕВА - помощник прокурора ЗАТО г.Зеленогорска: «Фактический рацион питания детей не соответствовал утвержденному примерному двухнедельному меню. Например, фрукты заменялись на сосиску в тесте. Объяснялось это тем, что дети не едят фрукты, а сосиску в тесте съедают с удовольствием. Конечно, это не соответствует санитарным правилам - по ценности самого продукта это несовместимые продукты. Далее если в рационе присутствует сыр и каша, то выявлены факты, где сыр детям просто недодавался, хотя в наличии он был».

Выявлялись и другие нарушения, в том числе и в иных предприятиях питания: пренебрежение персоналом личной гигиеной, несоблюдение сроков и условий хранения продуктов, отсутствие маркировок. Все просроченные продукты питания по требованию прокуратуры были уничтожены, а должностные лица наказаны.  

Организация детского отдыха в лагере при Центре экологии, краеведения и туризма также попала в поле зрения прокуратуры. В детских комнатах хранились продукты, принесенные отдыхающими, что должно быть запрещено правилами. На территории лагеря обнаружены опасные предметы.

Анастасия ЛЕБЕДЕВА: «Остатки строительного мусора - доски с торчащими гвоздями, некоторый бытовой мусор, который частично находился на территории ЦЭКиТ. Конечно, это опасно, т.е. если ребенок пойдет в лесную зону, которая непосредственно относится к территории лагеря, а им не запрещается туда ходить, то могли быть и факты прокалывания ноги, и причинения других телесных повреждений».

Небезопасным оказалось пребывание и в трудовом лагере. При отрядах отсутствовали аптечки, дети, работавшие на объектах, не обеспечивались достаточным количеством воды.  На отряд из 21 человека выдавалось всего четыре с половиной литра. Кроме того, трудились несовершеннолетние на территориях, не обработанных против клещей. Эти места теперь исключены из перечня трудовых лагерей. Устранены и другие нарушения.

Анастасия ЛЕБЕДЕВА: «Приняты меры к устранению выявленных нарушений. Сейчас задействованы дополнительные средства для приобретения воды для обеспечения детей. Аптечки все приобретены».

Принимают меры по недопущению нарушений впредь и предприятия общественного питания. В прокуратуре отметили: те недочеты, которые обнаружили в прошлом году, в этом уже не выявлялись. Есть надежда, что в будущем организация летнего отдыха обойдется без нарушений.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Детский сад «Звездочка» в Лесосибирске провел акцию по сбору пластика и бумаги
среда, 24.05.2017 - 19:16
Детский сад «Звездочка» в Лесосибирске провел акцию по сбору пластика и бумаги
Вместе за чистую планету. Детский сад №17 «Звездочка» в рамках Всероссийского года экологии провел акцию по сбору пластика и бумаги. Свой небольшой вклад в общее дело внесла каждая группа детского сада....
подробнее →
Воспитатель из Лесосибирска Елена Огородникова вошла в число победителей краевого конкурса «Воспитатель года»
среда, 24.05.2017 - 19:12
Воспитатель из Лесосибирска Елена Огородникова вошла в число победителей краевого конкурса «Воспитатель года»
В Красноярске завершился конкурс «Воспитатель года - 2017». Это краевой этап, в котором принимали участие лучшие из лучших, те воспитатели, которые уже победили на муниципальных этапах. В результате из...
подробнее →
В Красноярске у мужчины в луже на дороге заглохла машина: отсудил у чиновников около 80 тысяч рублей
среда, 24.05.2017 - 18:34
В Красноярске у мужчины в луже на дороге заглохла машина: отсудил у чиновников около 80 тысяч рублей
Осенью позапрошлого года автолюбитель ехал на своем «Субару» по ул. Авиаторов. Его машина попала в яму, скрытую водой. подробнее →
↑ Наверх