Сегодня: 24 февраля 2018г.
Красноярское время: 11:27
$ 56.7608
69.6341
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Прокуратура края направила в суд уголовное дело в отношении организатора хищения 90 килограммов драгметаллов на сумму более 25 миллионов рублей, расследованное органами УФСБ

Прокуратура края направила в суд уголовное дело в отношении организатора хищения 90 килограммов драгметаллов на сумму более 25 миллионов рублей, расследованное органами УФСБ
Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Попкова Н.Н. и Моисеева С.Н.., которые следственными органами ФСБ обвиняются в совершении хищений, совершенных организованной группой, в особо крупном размере, а также незаконное хранение драгоценных металлов, в крупном размере.

Следствием установлено, что в 2013 году житель г. Красноярска, предприниматель Попков Н.Н. организовал преступную группу, в которую вошли жители г. Норильска Димитриченко В.С. (работавший плотником в коммерческой организации), Чочиев Д.Ш. (заместитель начальника металлургического цеха по производству Медного завода Заполярного филиала ОАО ГМК «Норильский никель»), Моисеев С.Н. (работавший старшим мастером плавильного участка металлургического цеха Медного завода Заполярного филиала ОАО ГМК «Норильский никель») с целью тайного хищения материалов Медного завода Заполярного филиала ОАО ГМК «Норильский никель», содержащих цветные и драгоценные металлы. В период с июля 2013 года по 30 января 2014 года участниками преступной группы удалось похитить более 90 кг материалов, содержащих драгоценные и цветные металла, принадлежащих Заполярному филиалу ОАО ГМК «Норильский никель».

В результате оперативно-розыскных мероприятий похищенные материалы были изъяты у обвиняемых. Специалистами похищенное оценено на общую сумму более 25 млн. рублей. Похищенное обвиняемые планировали реализовать за рубеж.

Ранее Норильским городским судом уже рассмотрены уголовные дела в отношении Димитриченко В.С. и Чочиева Д.Ш., с которыми прокурором было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Указанные участники преступной группы признаны виновными в совершенных преступлениях и им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 мес. и 3 года соответственно.

Сейчас перед судом предстанет организатор преступлений и последний соучастник.

Все обвиняемые вину в совершенных преступлениях признали, однако организатор преступления на протяжении всего следствия старался переложить вину за организацию преступной группы на других соучастников.

За совершение преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, а за преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 191 УК РФ - лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Скандал на олимпийских играх с красноярской бобслеисткой
пятница, 23.02.2018 - 21:48
Скандал на олимпийских играх с красноярской бобслеисткой
На ОИ в Пхенчхане двойка бобслеисток российской сборной заняла 12-е место.

подробнее →
В Красноярском крае будут два города со статусом ТОСЭР
пятница, 23.02.2018 - 21:31
В Красноярском крае будут два города со статусом ТОСЭР
Территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Зеленогорске будет создана во второй половине 2018 года. подробнее →
Депутаты Красноярского края перестали сдерживать дефицит бюджета
пятница, 23.02.2018 - 21:22
Депутаты Красноярского края перестали сдерживать дефицит бюджета
Дефицит краевого бюджета вырос в общей сложности до 19,1 млрд рублей. подробнее →
В Красноярском крае военные получили жилищные сертификаты
пятница, 23.02.2018 - 21:14
В Красноярском крае военные получили жилищные сертификаты
В преддверии профессионального праздника Дня защитника Отечества несколько военнослужащих воинской части 14058 получили сертификаты.
подробнее →
В Енисейске прошли соревнования по полиатлону
пятница, 23.02.2018 - 21:09
В Енисейске прошли соревнования по полиатлону
В Енисейске прошли соревнования по зимнему полиатлону в зачёт спартакиады допризывной молодёжи. подробнее →
↑ Наверх