Панорама
Красноярск
$ 63.7873 € 73.6871
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярский депутат назвал Железногорский промпарк блефом
Новости
19:40 Главные новости
Прокуратура края направила в суд уголовное дело о хищении с прииска 12 кг. драгоценных металлов стоимостью 16 млн. рублей, расследованное органами ФСБ

Прокуратура края направила в суд уголовное дело о хищении с прииска 12 кг. драгоценных металлов стоимостью 16 млн. рублей, расследованное органами ФСБ

Расследованием установлено, что  с апреля по октябрь 2014 года два работника прииска по добыче природного золота тайно похитили драгоценные металлы общим весом более 12 кг и стоимостью 16 млн.
Прокуратурой Красноярского края 28.08.2015 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех граждан, которые следственными органами ФСБ обвиняются в совершении кражи, незаконном хранении и перевозке драгоценных металлов.

Расследованием установлено, что  с апреля по октябрь 2014 года два работника прииска по добыче природного золота тайно похитили драгоценные металлы общим весом более 12 кг и стоимостью 16 млн. рублей. С целью реализации похищенного они обратились к  знакомому, которому предложили оказать им содействие в продаже золота и серебра.

В октябре 2014 года при проведении сотрудниками Управления ФСБ России по Красноярскому краю комплекса оперативно-розыскных мероприятий похищенное природное золото и серебро изъято у сбытчика при попытке его перевозки для реализации на территории Амурской области, таким образом, предотвращено хищение драгоценных металлов.

Действия обвиняемых квалифицированы по п. «б» ч. 4 ст. 158, ч. 2 ст. 191 УК РФ - кража, совершенная в особо крупном размере и незаконное хранение и перевозка драгоценных металлов, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

Обвиняемым за совершение указанных преступлений грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет,  со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Для рассмотрения уголовное дело направлено в Курагинский районный суд Красноярского края.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске возле торгового центра снесли фонтан и делают парковку
Сейчас вместо фонтана груда камней и мусора.
22.06.2018 - 10:52
В России завершился 8 день чемпионата мира по футболу
Главным событием ЧМ по футболу в России стала победа сборной Хорватии над командой Аргентины.
22.06.2018 - 10:41
Жители Красноярского края взялись за работу
Около 40 тыс. человек вышли на работу.
22.06.2018 - 09:55