Сегодня: 24 марта 2017г.
Красноярское время: 17:19
$ 57.5228
62.0959
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Прокуратура Красноярского края через суд требует от «Чистого города» прекратить захоронение отходов

Прокуратура Красноярского края через суд требует от «Чистого города» прекратить захоронение отходов
Надзорный орган установил, что на карьере, предназначенном для добычи кирпичных суглинков, ООО «Чистый город» организовало незаконную свалку отходов. ООО «Чистый город» осуществляет сброс отходов в недра с последующим несанкционированным их захоронением. На земельном участке установлена незаконная добыча песчано-гравийного материала объёмом более 136 тыс. м3, объём уплотнённых бытовых отходов составил более 6 тыс. м3. В итоге генерального директора ООО «Чистый город» привлекли к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа, размером 10 тыс. рублей, а ООО «Чистый город» в виде штрафа, размером 100 тыс. руб. Однако, общество сброс отходов в недра продолжило. С требованиями прокуратуры «Чистый город» не согласен и называет свалку – «площадкой временного накопления отходов», оборудованной с соблюдением санитарных норм и правил, которая в дальнейшем будет использоваться для получения биогаза. Теперь надзорный орган через суд требует приостановить деятельность ООО. А также обязать его произвести выемку отходов и их последующее захоронение на объекте размещения отходов, внесённом в государственный реестр объектов размещения отходов.

Фото: http://www.krasproc.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярский прокурор добился того, чтобы бесхозный виадук перешел в муниципальную собственность
пятница, 24.03.2017 - 16:51
Красноярский прокурор добился того, чтобы бесхозный виадук перешел в муниципальную собственность
Из-за отсутствия собственника не проводятся текущий и капитальный ремонты пешеходного моста, не обеспечивается его надлежащее техническое состояние и безопасная эксплуатация. подробнее →
↑ Наверх