Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцам запретили парковаться на набережной
Новости
14:54 Главные новости
Представители Союза пассажиров Берлина покатались на красноярском городском общественном транспорте

Представители Союза пассажиров Берлина покатались на красноярском городском общественном транспорте

Гости проехали по Красноярску на автобусе, троллейбусе, трамвае и городской электричке. Замечаний по качеству обслуживания и транспортному обеспечению они не высказали, однако отметили мешающие автобу...
Гости проехали по Красноярску на автобусе, троллейбусе, трамвае и городской электричке. Замечаний по качеству обслуживания и транспортному обеспечению они не высказали, однако отметили мешающие автобусам автомобили , стоящие на остановках. Йенс Визике, заместитель руководителя Берлинского союза пассажиров (Германия): «В Берлине тоже много автомобилей, но люди не используют их для ежедневных поездок, они пользуются общественным транспортом. Так быстрее и экономичнее.»
Руководители Союза пассажиров г. Берлина приехали в Красноярск по приглашению представителей общественности города с  целью  обсудить формы эффективного  взаимодействия представителей власти, транспортной отрасли и общественных организаций. Берлинский союз был создан для защиты интересов пассажиров, которых не устраивала политика органов власти в  вопросах развития транспортной инфраструктуры и общественного транспорта. Союз следит за  тарифами на пассажирском транспорте и принимает участие в планировании развития транспорта в Берлине и его пригороде.
Заместитель Главы города – руководитель департамента транспорта администрации города Красноярска Игорь Ким , в ходе экскурсии для немецких гостей, рассказал о наших особенностях  работы с населением.   Учитывая, что общественной организации, представляющей интересы пассажиров в Красноярске нет, все  обращения рассматриваются в департаменте транспорта. При этом наиболее значимые вопросы выносятся на общественные обсуждения.  «Европейский опыт, особенно городов-миллионеров, полезен для развития системы пассажирских перевозок в нашем городе, – уверен  Игорь Ким. – Попытки пассажиров объединяться в общественные структуры есть и у нас. Такие инициативы только приветствуются. В городе немало активных молодых людей, готовых обсуждать планирование движения транспорта и предлагать свои идеи, и мы с ними работаем в режиме конструктивного диалога».

Фото: busphoto.ru
Автор: Эльвира Ефимова
Другие материалы рубрики
Красноярский музей позвал всех на велоэкскурсию
За велосипед придётся заплатить.
21.06.2018 - 15:12
В Красноярском крае срочно закрыли кафе
Роспотребнадзор нашёл массовое нарушение санитарных норм.
21.06.2018 - 14:59
В Красноярске продолжают переделывать пандусы для инвалидов
Новые конструкции проверили на прочность.
21.06.2018 - 14:03
Красноярская молодёжь спешит сыграть свадьбы
В краевом центре наблюдается ажиотаж среди влюбленных пар.
21.06.2018 - 13:57
Красноярцам запретили парковаться на набережной
В районе Речного вокзала избавят от большинства автопарковок.
21.06.2018 - 13:43