Сегодня: 29 марта 2017г.
Красноярское время: 06:32
$ 56.9364
61.8102
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Представители СКЦ в составе российской делегации приняли участие в совещании рабочей группы АТЭС

Представители СКЦ в составе российской делегации приняли участие в совещании рабочей группы АТЭС
Красноярец Николай Токарев и зеленогорка Наталья Шатровская побывали в столице Перу городе Лима. Сибиряки участвовали в международном обсуждении темы здравоохранения. Николай Токарев был единственным докладчиком из России.

Перу - государство, которое в этом году станет площадкой для проведения саммита стран-участниц Азиатско-Тихоокеанского экономического содружества. Сейчас идет активная подготовка к этому событию. В частности, в Лиме состоялось первое заседание рабочей группы по здравоохранению, на котором были подведены итоги прошлого года и намечены планы на будущее. Россию представили шесть человек. Участники совещания защитили свои проектные работы. По теме "Содействие обеспечению безопасности человека в АТЭС: перспективы развития ядерной медицины" выступил начальник циклотронно-радиохимического комплекса Центра ядерной медицины СКЦ Николай Токарев.

Наталья ШАТРОВСКАЯ - специалист по связям с общественностью КБ № 42: «В России направления ядерной медицины по сути только развивается. Но у государства есть тренд на развитие этого направления, как наиболее перспективного в лечении онкологических заболеваний».

Выступая на совещании Токарев рассказал о том, как в Сибири идет развитие ядерной медицины, поделился опытом работы красноярских специалистов. А также обозначил проблемы, с которыми приходится сталкиваться.

Наталья ШАТРОВСКАЯ: «Направление ядерной медицины достаточно новое, передовое, на начальном этапе требует достаточно больших финансовых вливаний. Сибирский клинической центр нацелен на развитие международного сотрудничества по различным вопросам».

Для решения вопросов, связанных с развитием ядерной медицины в краевом центре, а также для обмена опытом странам-участницам АТЭС предложено побывать на международной конференции, которая состоится в Сибирском клиническом центре этой осенью. По сути, доклад и стал приглашением на конференцию.

Наталья ШАТРОВСКАЯ: «Наш доклад, я могу сказать, достаточно был интересен экспертам. Сразу после доклада к нам подходили перуанцы, задавали свои вопросы. То есть выразили свое желание участвовать в этой конференции».

Предложение встретиться в Красноярске одобрили и другие представители стран-участниц АТЭС. По результатам голосования экспертного совета российский проект занял 4 место, уступив докладам из Сингапура, Вьетнама и Тайваня.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае школьница получила травмы, выполняя упражнения на спортивном снаряде
вторник, 28.03.2017 - 18:38
В Красноярском крае школьница получила травмы, выполняя упражнения на спортивном снаряде
Как сообщили в краевой прокуратуре, все произошло в Бородино. подробнее →
Серийного вора и грабителя задержали в Красноярском крае
вторник, 28.03.2017 - 18:32
Серийного вора и грабителя задержали в Красноярском крае
В Норильске к стражам порядка обратился 60-летний мужчина. подробнее →
Полицейские задержали мужчину, находившегося в Федеральном розыске
вторник, 28.03.2017 - 18:26
Полицейские задержали мужчину, находившегося в Федеральном розыске
В дежурную часть МО МВД России «Емельяновский» поступило сообщение, что на автовокзале поселка находится мужчина в нетрезвом состоянии и выражается нецензурной бранью, нарушая общественный порядок. подробнее →
↑ Наверх