Панорама1
Красноярск
$ 87.7427 € 95.7588
Новости
21.03.2024 23:57 Главные новости
Представители более 20 государств оценили возможности сотрудничества с Красноярским краем

Представители более 20 государств оценили возможности сотрудничества с Красноярским краем

На мероприятии в московском представительстве края
Дипломатическим представителям и деловым объединениям иностранных государств представили экономический, туристический и культурный потенциал Красноярского края. Событие, приуроченное к 90-летию образования региона, прошло в московском представительстве края. В презентации приняли участие послы республик Южная Осетия, Абхазия, Ангола, Колумбия, Коста-Рика, Панама, Гондурас, Доминикана, Никарагуа, Эль-Сальвадор, Мозамбик, а также представители посольств республик Беларусь, Казахстан, Бразилия, Джибути, Руанда, Индия, Нигерия, Королевства Бахрейн, Малайзии, Монголии, Мексиканских Соединенных Штатов.

Присутствующих поприветствовал председатель Правительства Красноярского края Сергей Верещагин. Он поблагодарил зарубежных гостей за внимание к региону и отметил, важнейшее преимущество края — его расположение, позволяющее быть логистическим хабом между Европой и Азией.

«Красноярский край — опорный регион, который находится в самом центре России. Через нас проходят крупнейшие транспортные артерии — федеральная автодорога «Сибирь» и Транссибирская железнодорожная магистраль. Наша река Енисей, самая многоводная в стране — имеет выход к Северному морскому пути. Сегодня в крае реализуется ряд крупнейших проектов в области нефтедобычи, добычи металлических руд и металлургии. Мы предлагаем вам сотрудничество в этих и других сферах. Для ведения бизнеса у нас созданы комфортные условия. Край входит в топ лесных регионов страны. Мы развиваем переработку древесины, активно занимаемся лесовосстановлением. Также в крае хорошо развито сельское хозяйство. На протяжении ряда лет наши аграрии демонстрируют лучшую урожайность зерновых в Сибири», — рассказал Сергей Верещагин.

Присутствующие на презентации представители международных деловых объединений отметили, что такие события очень полезны для предпринимателей, возможность прямого диалога способствует укреплению международных бизнес-связей.

«Наш строительный холдинг сейчас вернулся в Россию и сейчас мы ищем регион, с которым можно было бы сотрудничать. И сегодня мы с интересом узнали о возможностях Красноярского края. Он и раньше был на слуху, но сейчас мы видим, что тут реализуется или планируется много проектов, а значит здесь есть большой потенциал в строительной сфере», — рассказал Ахмет Эртекин, вице-президент SMK Holding (Турция).

Сергей Верещагин провёл презентацию инвестиционного потенциала и отметил, что после основного доклада представители иностранных деловых кругов активно интересовались возможностями участия в проектах, реализуемых на территории края в разных отраслях. Также в ходе презентации её участники обсудили вопросы гуманитарного, культурного и спортивного сотрудничества стран.

Фото: Александр Черных