Панорама
Красноярск
$ 62.2556 € 72.7955
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске пенсионеры-путешественники попали в десятку
Новости
12:14 Главные новости
Председатель горсовета Красноярска прокомментировал свою возможную отставку

Председатель горсовета Красноярска прокомментировал свою возможную отставку

Официальный комментарий Валерия Ревкуца
Официальный комментарий Валерия Ревкуца: "В связи с многочисленными обращениями журналистов за комментариями по поводу рекомендации о моей отставке с поста председателя Красноярского городского Совета депутатов считаю необходимым обозначить свою позицию.

17 июня 2015 года состоялось Собрание фракции «Единая Россия» в городском Совете депутатов. Несмотря на отсутствие, на мой взгляд, каких-либо содержательных претензий к моей деятельности в качестве председателя, большинство членов фракции проголосовало за признание моей работы неудовлетворительной.
13 июля решение фракции рассматривалось на заседании президиума регионального политического Совета партии «Единая Россия». По итогам рассмотрения Главе города было поручено ознакомить меня со следующим решением: «учитывая оценку деятельности председателя Красноярского городского Совета депутатов В.А. Ревкуца, выраженную в решении собрания фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Красноярском городском Совете депутатов 17 июня 2015 года, предложить члену партии В.А. Ревкуцу сложить полномочия председателя Красноярского городского Совета депутатов». С данным решением я был ознакомлен в середине августа.
Хочу особо подчеркнуть, что в обоих случаях вопрос обсуждался без предоставления мне возможности официально отчитаться: коллеги-партийцы принимали решения, отказав мне в праве высказать свою точку зрения.
Кроме того, расцениваю появившиеся в ряде СМИ высказывания о работе городского Совета как не эффективной, об отсутствии в Горсовете консолидирующего центра, как безосновательные обвинения с целью оказать давление на общественное мнение и дискредитировать мою деловую репутацию.
Не смотря на различные политические убеждения, за прошедшие два года большинство депутатов научились договариваться и слышать друг друга. Решения по бюджету города, его корректировкам, Генеральному плану развития города, Правилам землепользования и застройки, а также по другим принципиальным проектам, направленным на обеспечение жизнедеятельности и развития Красноярска, принимались абсолютным большинством голосов депутатов. При этом хочу напомнить, что в начале работы текущего созыва многие сомневались, что кто-либо вообще способен объединить настолько разных депутатов на принятие консолидированных решений.
Очевидно, что в процессе совместной работы всегда возникают те или иные спорные вопросы, но главное при этом сохранять конструктивное взаимодействие и приоритет общественных интересов над частными.

Находясь перед определенным выбором, я продолжаю работу в качестве председателя городского Совета депутатов, опираясь, на мнение красноярцев, в том числе тех, кто мне звонит, пишет и высказывается в мою поддержку - искренне им за это благодарен. В целом считаю, что депутатам именно сейчас необходимо «собраться с мыслями» и дальше принимать решения по важнейшим для города проблемам".
Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
В Ленинском районе Красноярска новый глава
Распоряжение о его назначение подписал мэр города Сергей Еремин сегодня.
16.07.2018 - 14:23
«Единая Россия» определили кандидатов на выборах в Горсовет Красноярска
Партия «Единая Россия» вторыми после ЛДПР выдвинула кандидатов на предстоящие выборы.
16.07.2018 - 11:00
В Красноярский Горсовет больше всех хочет попасть ЛДПР
Партия первой зарегистрировалась на выборах в городской парламент.
14.07.2018 - 12:06
Красноярские депутаты хотят получать деньги за общественную нагрузку
В Законодательное Собрание Красноярского края внесен законопроект о компенсации депутатам за выполнение обязанностей.
13.07.2018 - 13:40
Наши проекты