Панорама
Красноярск
$ 65.7508 € 76.054
Срочная новость
В Железногорске пройдет слёт некоммерческих организаций и активных граждан
Новости
12:48 Главные новости
Подземные бункеры в Назарово около школы №9 и в поселке Бор оказались бесхозными

Подземные бункеры в Назарово около школы №9 и в поселке Бор оказались бесхозными

<p>Кучи мусора под окнами своих квартир практически ежедневно видят жители пятиэтажки, расположенной рядом со школой №9. И не только они: по-соседству городская стоматология, ее персонал и клиенты также ...</p>

Кучи мусора под окнами своих квартир практически ежедневно видят жители пятиэтажки, расположенной рядом со школой №9. И не только они: по-соседству городская стоматология, ее персонал и клиенты также вынуждены «любоваться» беспорядком. Горы мусора рядом с подземным бункером - это «заслуга», в первую очередь, самих жителей окрестных домов.

 

Люди пытались справиться с ситуацией самостоятельно – убирали за соседями, просили помощи у коммунальщиков. Но в жилищной конторе стали отказывать -  бункер не на территории дома, дворники за ним не закреплены, и оплата за этот труд не предусмотрена. Как выяснялось, бункер – ничей. Он был построен еще МУП УЖФ, соответствующих документов на право собственности компания не оформила, и обанкротилась. Теперь этот бесхозный объект, также, как и бункер в поселке Бор, будет оформлен в муниципальную собственность, правда, эта процедура займёт у администрации больше одного года.

 

Светлана Калинина, сотрудник отдела по собственности и землепользованию администрации города Назарово: «Мы обратимся в организацию, которая занимается технической инвентаризацией, для получения техплана. Потом поставим подземные бункеры на государственный кадастровый учёт, только после этого обратимся в Росреестр для постановки объектов как бесхозяйное имущество. Они будут стоять в течение целого года и только потом мы уже обратимся в суд за признанием права муниципальной собственности».


Вместо подземного бункера можно обустроить контейнерную площадку. Но такое решение вправе принять только жители ближайшего дома, с их счета будут списаны деньги. Есть и бесплатный вариант – устроить субботник. Но желающих выйти на уборку пока нет
Автор: Алексей  Алёнин
Другие материалы рубрики
Назаровцев приглашают обсудить итоги благоустройства города и планы на будущее
Два года подряд город получает средства из федеральной казны на благоустройство общественных территорий и дворов жилых домов.
17.10.2018 - 05:35
На ЗМК в Красноярском крае назначен конкурсный управляющий
"Восточно-Сибирский завод металлоконструкций" официально признали банкротом.
17.10.2018 - 02:29
Участник лобового ДТП, в котором погибла семья назаровцев, назвал причину аварии
Якобы, именно лопнувшего колеса водитель SsangYong выехал на полосу встречного движения.
16.10.2018 - 18:00
Красноярский заповедник «Столбы» просит поддержать его в конкурсе
Специалисты просят проголосовать за животных заповедной территории на сайте «Фотоловушка-2018».
16.10.2018 - 16:47
Наши проекты