Сегодня: 21 октября 2017г.
Красноярское время: 00:52
$ 57.5118
67.8927
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ ФДУвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Подвал многоквартирного дома по улице Ленина, 38 в Красноярске проверили на пожароопасность

Подвал многоквартирного дома по улице Ленина, 38 в Красноярске проверили на пожароопасность
Специалисты администрации Центрального района совместно с представителями отделения надзорной деятельности Госпожнадзора и Советом дома провели профилактический рейд в подвальном помещении многоквартирного дома по улице Ленина, 38 с целью предотвращения пожаров.
Основная проблема, с которой приходится сталкиваться жителям 38 дома по улице Ленина – складские помещения («стайки»). Их наличие в подвале создает пожароопасную обстановку. При возгорании бесхозное имущество жильцов дома становится причиной быстрого распространения огня.
Так в течение года в подвальном помещении дома было предотвращено два факта возгорания. После чего, жители приняли решение о сносе хозяйственных построек. На сегодняшний день ликвидирована 1/5 часть «стаек».
«Дело в том, что этим стайкам 40 лет уже, они усохли. У нас 70 квартир в доме, 70 стаек метр на метр забиты хламом, – подчеркнула Ирина Неткачева, председатель Совета дома. – При этом нередко здесь появляются лица без определенного места жительства, которые в подвалах курят, жгут что-то. Все это по воздуховодам несет в квартиры. Жители себя ощущают, как на пороховой бочке. Дом может вспыхнуть в любой момент».

Администрация Центрального района ведёт систематическую профилактическую работу по предотвращению пожаров. С января по ноябрь проведено 9 рейдов по таким домам, в четвёртом квартале планируется провести еще 5 рейдов.

Большинство собственников квартир, в чьих домах расположены «стайки», не считают их угрозой и продолжают захламлять подвальное помещение. С начала 2015 года в Красноярске произошло 29 пожаров, где очагом возгорания стали именно подвалы домов.

Напомним, в июле 2015 года в 44 статью Жилищного Кодекса были внесены поправки, согласно которым управляющие компании теперь могут выступать инициаторами проведения общих собраний собственников по важнейшим вопросам жизнедеятельности домов, в том числе по вопросам сноса «стаек». Новые возможности позволяют ускорить процедуру принятия решения о ликвидации опасных объектов даже в случае малой активности жильцов многоквартирных домов.  

Руководитель администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев: «Всего в Центральном районе находится 66 многоквартирных домов со «стайками». В двух домах в этом году они были снесены, дом на Ленина, 38 — третий по счету. Кроме того, в 8-ми домах жители также приняли решение о сносе таких построек. Однако, большая часть собственников - в 50 домах - пока не выступила с подобной инициативой. Несмотря на то, что в 2015 году общее количество пожаров снизилось на 5 %, подвальные помещения остаются одним из распространенных мест возникновения пожаров».

Фото: http://www.admkrsk.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
пятница, 20.10.2017 - 17:09
Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
Администрация Железнодорожного района Красноярска  предлагает на один день отказаться от сотовых телефонов и компьютеров и провести День живого общения. подробнее →
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
пятница, 20.10.2017 - 16:52
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
На базе Назаровского аграрного техникума начали делать шоколадные конфеты с начинкой из свёклы, моркови и тыквы. Ради сладости повара добавляют облепиху, мед, варенье из смородины. В конфетах с овощами... подробнее →
Назаровская администрация собирает долги
пятница, 20.10.2017 - 16:48
Назаровская администрация собирает долги
До конца года осталось два месяца, но не все предприниматели торопятся рассчитаться по выставленным счетам. Как отметили в отделе по собственности и землепользованию администрации города Назарово, в целом... подробнее →
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
пятница, 20.10.2017 - 16:40
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
Завтра, 21 октября по центральным и южным районам Красноярского края синоптики обещают сильный ветер юго-западного направления подробнее →
Назаровец скончался от ударов шваброй
пятница, 20.10.2017 - 16:23
Назаровец скончался от ударов шваброй
За жизнь 65-летнего мужчины несколько часов боролись врачи отделения реанимации. Но помочь тяжелому пациенту было уже невозможно. Травмы, несовместимые с жизнью, нанес родственник погибшего – супруг его.. подробнее →
↑ Наверх