Сегодня: 25 марта 2017г.
Красноярское время: 08:48
$ 57.4247
61.8636
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Подвал многоквартирного дома по улице Ленина, 38 в Красноярске проверили на пожароопасность

Подвал многоквартирного дома по улице Ленина, 38 в Красноярске проверили на пожароопасность
Специалисты администрации Центрального района совместно с представителями отделения надзорной деятельности Госпожнадзора и Советом дома провели профилактический рейд в подвальном помещении многоквартирного дома по улице Ленина, 38 с целью предотвращения пожаров.
Основная проблема, с которой приходится сталкиваться жителям 38 дома по улице Ленина – складские помещения («стайки»). Их наличие в подвале создает пожароопасную обстановку. При возгорании бесхозное имущество жильцов дома становится причиной быстрого распространения огня.
Так в течение года в подвальном помещении дома было предотвращено два факта возгорания. После чего, жители приняли решение о сносе хозяйственных построек. На сегодняшний день ликвидирована 1/5 часть «стаек».
«Дело в том, что этим стайкам 40 лет уже, они усохли. У нас 70 квартир в доме, 70 стаек метр на метр забиты хламом, – подчеркнула Ирина Неткачева, председатель Совета дома. – При этом нередко здесь появляются лица без определенного места жительства, которые в подвалах курят, жгут что-то. Все это по воздуховодам несет в квартиры. Жители себя ощущают, как на пороховой бочке. Дом может вспыхнуть в любой момент».

Администрация Центрального района ведёт систематическую профилактическую работу по предотвращению пожаров. С января по ноябрь проведено 9 рейдов по таким домам, в четвёртом квартале планируется провести еще 5 рейдов.

Большинство собственников квартир, в чьих домах расположены «стайки», не считают их угрозой и продолжают захламлять подвальное помещение. С начала 2015 года в Красноярске произошло 29 пожаров, где очагом возгорания стали именно подвалы домов.

Напомним, в июле 2015 года в 44 статью Жилищного Кодекса были внесены поправки, согласно которым управляющие компании теперь могут выступать инициаторами проведения общих собраний собственников по важнейшим вопросам жизнедеятельности домов, в том числе по вопросам сноса «стаек». Новые возможности позволяют ускорить процедуру принятия решения о ликвидации опасных объектов даже в случае малой активности жильцов многоквартирных домов.  

Руководитель администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев: «Всего в Центральном районе находится 66 многоквартирных домов со «стайками». В двух домах в этом году они были снесены, дом на Ленина, 38 — третий по счету. Кроме того, в 8-ми домах жители также приняли решение о сносе таких построек. Однако, большая часть собственников - в 50 домах - пока не выступила с подобной инициативой. Несмотря на то, что в 2015 году общее количество пожаров снизилось на 5 %, подвальные помещения остаются одним из распространенных мест возникновения пожаров».

Фото: http://www.admkrsk.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

На красноярских «Столбах» на южных склонах проснулись клещи
пятница, 24.03.2017 - 18:11
На красноярских «Столбах» на южных склонах проснулись клещи
Как сообщили в заповеднике, снег лежит еще на большей его территории.   подробнее →
Красноярскому хоккейному «Енисею» «намекнули» на невыход в финал заранее
пятница, 24.03.2017 - 17:58
Красноярскому хоккейному «Енисею» «намекнули» на невыход в финал заранее
Напомним, красноярская команда после вчерашнего проигрыша сможет побороться только за третье место в чемпионате. подробнее →
В Красноярске начинает свою деятельность отделение Международной академии архитектуры в Сибири
пятница, 24.03.2017 - 17:52
В Красноярске начинает свою деятельность отделение Международной академии архитектуры в Сибири
Руководителем отделения избран член-корреспондент академии,советник Главы города Андрей Юрьевич Макаров, долгое время работавший главным архитектором Красноярска. подробнее →
В Красноярске прокуратура потребовала закрыть бассейн на первом этаже жилого дома
пятница, 24.03.2017 - 17:49
В Красноярске прокуратура потребовала закрыть бассейн на первом этаже жилого дома
В надзорный орган обратились жители дома по ул. Мате Залки, 29.   подробнее →
Белку «из «Ледникового периода» сняла на видео красноярка на «Столбах»
пятница, 24.03.2017 - 17:41
Белку «из «Ледникового периода» сняла на видео красноярка на «Столбах»
Мария Хохлова в сети разместила видео, как белка пытается справиться с большим орехом. Одолеть его не удалось, и она унесла его с собой. «Побежала прятать, как белка из «Ледникового периода», - расска... подробнее →
↑ Наверх