Сегодня: 12 декабря 2017г.
Красноярское время: 21:21
$ 59.2348
69.8023
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это полезно
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ НГвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Подвал многоквартирного дома по улице Ленина, 38 в Красноярске проверили на пожароопасность

Подвал многоквартирного дома по улице Ленина, 38 в Красноярске проверили на пожароопасность
Специалисты администрации Центрального района совместно с представителями отделения надзорной деятельности Госпожнадзора и Советом дома провели профилактический рейд в подвальном помещении многоквартирного дома по улице Ленина, 38 с целью предотвращения пожаров.
Основная проблема, с которой приходится сталкиваться жителям 38 дома по улице Ленина – складские помещения («стайки»). Их наличие в подвале создает пожароопасную обстановку. При возгорании бесхозное имущество жильцов дома становится причиной быстрого распространения огня.
Так в течение года в подвальном помещении дома было предотвращено два факта возгорания. После чего, жители приняли решение о сносе хозяйственных построек. На сегодняшний день ликвидирована 1/5 часть «стаек».
«Дело в том, что этим стайкам 40 лет уже, они усохли. У нас 70 квартир в доме, 70 стаек метр на метр забиты хламом, – подчеркнула Ирина Неткачева, председатель Совета дома. – При этом нередко здесь появляются лица без определенного места жительства, которые в подвалах курят, жгут что-то. Все это по воздуховодам несет в квартиры. Жители себя ощущают, как на пороховой бочке. Дом может вспыхнуть в любой момент».

Администрация Центрального района ведёт систематическую профилактическую работу по предотвращению пожаров. С января по ноябрь проведено 9 рейдов по таким домам, в четвёртом квартале планируется провести еще 5 рейдов.

Большинство собственников квартир, в чьих домах расположены «стайки», не считают их угрозой и продолжают захламлять подвальное помещение. С начала 2015 года в Красноярске произошло 29 пожаров, где очагом возгорания стали именно подвалы домов.

Напомним, в июле 2015 года в 44 статью Жилищного Кодекса были внесены поправки, согласно которым управляющие компании теперь могут выступать инициаторами проведения общих собраний собственников по важнейшим вопросам жизнедеятельности домов, в том числе по вопросам сноса «стаек». Новые возможности позволяют ускорить процедуру принятия решения о ликвидации опасных объектов даже в случае малой активности жильцов многоквартирных домов.  

Руководитель администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев: «Всего в Центральном районе находится 66 многоквартирных домов со «стайками». В двух домах в этом году они были снесены, дом на Ленина, 38 — третий по счету. Кроме того, в 8-ми домах жители также приняли решение о сносе таких построек. Однако, большая часть собственников - в 50 домах - пока не выступила с подобной инициативой. Несмотря на то, что в 2015 году общее количество пожаров снизилось на 5 %, подвальные помещения остаются одним из распространенных мест возникновения пожаров».

Фото: http://www.admkrsk.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае мужчина предстанет перед судом за повторную езду в нетрезвом виде
вторник, 12.12.2017 - 18:27
В Красноярском крае мужчина предстанет перед судом за повторную езду в нетрезвом виде
Житель г.Ачинска предстанет перед судом. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за повторную езду в нетрезвом виде. подробнее →
В ночь на 13 декабря в Красноярском крае будет перекрыта трасса М-54 возле п. Молодежный
вторник, 12.12.2017 - 18:14
В ночь на 13 декабря в Красноярском крае будет перекрыта трасса М-54 возле п. Молодежный
В ночь на 13 декабря с 00.00 до 1.00 будет закрыто движение для автотранспорта на федеральной трассе Р-257 (М-54) «Енисей». подробнее →
Красноярскую ледовую арену назовут «Кристалл»
вторник, 12.12.2017 - 17:53
Красноярскую ледовую арену назовут «Кристалл»
Ледовую арену на ул. Партизана Железняка назовут «Кристалл». По результатам интернет-голосования именно такое название для арены решили выбрать красноярцы. подробнее →
Состоялись матчи четвёртого игрового дня корпоративного чемпионата по волейболу «Лига Чемпионов Бизнеса»
вторник, 12.12.2017 - 17:44
Состоялись матчи четвёртого игрового дня корпоративного чемпионата по волейболу «Лига Чемпионов Бизнеса»
<p>
     9 декабря состоялись матчи четвёртого игрового дня корпоративного чемпионата по волейболу «Лига Чемпионов Бизнеса», организованного Агентством спортивных событий «FAIR-PLAY» официальным представителем...</p> подробнее →
В Советском районе Красноярска полным ходом идёт подготовка к Новому году
вторник, 12.12.2017 - 15:57
В Советском районе Красноярска полным ходом идёт подготовка к Новому году
В период новогодних праздников жителей Советского района ожидает целая череда ярких театрализованных и развлекательных программ: в районе будут открыты 3 ёлки подробнее →
↑ Наверх