Сегодня: 22 января 2017г.
Красноярское время: 12:59
$ 59.6697
63.7272
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Подспорье для большой семьи

Подспорье для большой семьи
С июля 2015 года в крае заработал закон, предусматривающий помощь многодетным семьям, имеющим пять и более детей, на развитие личного подсобного хозяйства. Такую поддержку в Новоселовском районе уже получили три семьи, в том числе и семья Киселевых из деревни Увалы.
  Семья Киселевых переехала в Увалы шесть лет назад. Сами местные: Оксана из поселка Кома, Михаил – из деревни Енисей. С правобережья уехали в поисках работы. «Нужно меньше плакаться, жаловаться на жизнь, а больше работать. Мы стараемся рассчитывать на себя», – говорят супруги. Сегодня Оксана Александровна заведует Увалинским домом культуры, по совместительству работает санитаркой в местном ФАПе. Ее муж тоже не гнушается никакого труда: то в школе рабочим, то у фермеров в сезон. Сейчас, когда найти работу на селе стало нелегко, через районный центр занятости проходит обучение на водителя категории «С». Да и в доме с большой усадьбой мужской работы всегда хватает! «Без своего хозяйства все же трудно. Это и яйца, и мясо, и молоко свое: «живые» деньги. Держим кур, гусей, кроликов, козочек, на днях берем поросят, а в перспективе хотим купить корову. Дети помогают ухаживать за живностью, им нравится, – говорит Оксана. – Теперь еще и бычков разводить будем! Пятерых уже взяли, еще одного – в ближайшее время. О программе для многодетных семей узнала через газету «Наш Красноярский край», обратилась в нашу соцзащиту, мне все объяснили, рассказали какой необходимо собрать пакет документов. Отмечу, не было никакой мороки, даже очень легко все получилось». Закон № 8-3588 «Об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта в Красноярском крае», который предусматривает помощь многодетным семьям, имеющим пять и более детей, находящимся в трудной жизненной ситуации, на развитие личного подсобного хозяйства, вступил в силу с 27 июля 2015 года. По информации управления социальной защиты населения администрации района, для получения помощи заявитель должен обратиться в УСЗН с документами всех совместно прописанных членов семьи, заявлением, в котором самостоятельно декларирует свои доходы и заполненной программой социальной адаптации, где указывает наличие трудной жизненной ситуации и выход из нее путем приобретения личного подсобного хозяйства. Обязательным условием (!) для оформления помощи является наличие в собственности или аренде земельного участка. Нашему району из средств краевого бюджета выделено уже 160 000 тысяч трем многодетным семьям. 30 тысяч новоселовской семье – на теплицу, интикульской семье на пасеку – 70 тысяч, семье Киселевых – 60 тысяч на телят. «Такая поддержка, действительно, подспорье для многодетных семей, – говорит Оксана Киселева. – За предоставленную помощь – большое спасибо! Достаточно ли многодетным семьям господдержки?! Наверное, да, хотя всегда хочется большего. И все же, считаю, просить, требовать чего-то вдобавок того, что мы, как многодетная семья, сейчас получаем, считаю неправильным. Нужно надеяться не только на государство, но, прежде всего, на свои силы. И еще не забывать о здоровье. Поменьше бы болеть всем нам и деткам. А остальное все приложится, а что нужно – заработаем!».  
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

На севере Красноярска края сильный ветер и метель доставили много неприятностей: сломана новогодняя елка
воскресенье, 22.01.2017 - 12:29
На севере Красноярска края сильный ветер и метель доставили много неприятностей: сломана новогодняя елка
Непогода в Норильске бушевала с 19 января. В связи с этим ограничивали движение по автодороге «Алыкель-Дудинка». подробнее →
"Енисей-СТМ" завершили свое участие в групповом этапе Кубка Вызова
воскресенье, 22.01.2017 - 11:55
"Енисей-СТМ" завершили свое участие в групповом этапе Кубка Вызова
В заключительном матче группового этапа Европейского турнира Кубок Вызова красноярские регбисты потерпели поражение. С финальным счетом 47:14 наша команда уступила английскому клубу "Вустер Уорриорз". ...

подробнее →
Специалисты предупредили о том, что в Красноярском крае возможно обрушение автомобильных мостов
воскресенье, 22.01.2017 - 11:38
Специалисты предупредили о том, что в Красноярском крае возможно обрушение автомобильных мостов
О высоком риске таких ЧП в 31 регионе страны сообщил специалисты Центра «Антистихия». подробнее →
На Красноярском водохранилище мужчина провалился под лед и едва не замерз
воскресенье, 22.01.2017 - 11:23
На Красноярском водохранилище мужчина провалился под лед и едва не замерз
Как сообщили в КГКУ «Спасатель», в ведомство обратился сам пострадавший. подробнее →
На трассе в Красноярском крае два автомобиля сгорели после тройного ДТП: погибли два человека
воскресенье, 22.01.2017 - 09:16
На трассе в Красноярском крае два автомобиля сгорели после тройного ДТП: погибли два человека
Страшная авария произошла на трассе М-53 в районе поселка Жандат. подробнее →
↑ Наверх