Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Под Красноярском нашли труп ребёнка
Новости
11:12 Главные новости
Почти полмиллиона красноярцев совершили путешествие на поездах дальнего следования этим летом

Почти полмиллиона красноярцев совершили путешествие на поездах дальнего следования этим летом

За летние месяцы 2015 года поездами дальнего следования на Красноярской железной дороге воспользовалось 494 тысячи жителей Красноярского края и Хакасии.
За летние месяцы 2015 года поездами дальнего следования на Красноярской железной дороге воспользовалось 494 тысячи жителей Красноярского края и Хакасии.

Большая часть пассажиров выбирала для путешествий традиционные "отпускные" маршруты. Билеты приобретались в города причерноморского побережья (Анапа, Адлер, Туапсе), а так же в Москву, в Санкт-Петербург и в другие исторические и культурные центры России.

Как отмечают в Енисейском филиале АО "Федеральная пассажирская компания", летний сезон этого года подтвердил растущую популярность покупки билетов через Интернет. В июне – августе 2015 года каждый 4-й билет на Красноярской железной дороге был оформлен через электронные сервисы. В том числе 60 тысяч пассажиров воспользовались услугой электронной регистрации, которая дает возможность самостоятельно выбирать тип вагона и место, а также осуществлять посадку, не обращаясь в кассы. Достаточно предъявить проводнику паспорт и посадочный купон, распечатанный на обычном листе бумаги.

В целом за три летних месяца 2015 года доля электронных проездных документов от общего количества билетов составила на Красноярской магистрали 23 %.

Еще одной особенностью уходящего сезона стала возросшая среди сибиряков популярность путешествий в города Крымского полуострова по "единому" билету (поезд – автобус – паром – автобус). В прошлом году этой услугой воспользовалось полторы тысячи пассажиров. За лето 2015 года со станций Красноярской железной дороги на курорты Крымского полуострова отправились 2,5 тыс. чел.

Кроме того, по данным специалистов Енисейского филиала АО "ФПК", этим летом поездами дальнего следования чаще пользовались и пассажиры с ограниченными физическими возможностями. В специализированных купе совершили путешествия 250 маломобильных граждан. Это в 2 раза больше, чем в 2014 году.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске проходит фестиваль "Зелёный"
Завтра, в воскресенье 24 июня, будет второй день праздника.
23.06.2018 - 19:50
Красноярцы предпочитают общаться в интернете
И верят в дружбу между мужчиной и женщиной.
23.06.2018 - 18:37
Красноярцы изнывают от 30-градусной жары
Отдохнуть у воды можно только в 5-ти местах и Роспотребнадзор рассказал, как вести себя в такую погоду.
23.06.2018 - 18:29
Красноярцам предлагают «Лето с книжкой» в кругу заслуженных писателей
Причём сделать это можно всей семьей.
23.06.2018 - 17:20
Красноярцев позвали на горный Алтай
Регион получил второе дыхание.
23.06.2018 - 16:59
Наши проекты