РЖД
Красноярск
$ 66.4225 € 75.2168
Срочная новость
В Красноярске студентам пообещали повышение стипендии
Новости
13:27 Главные новости
Победители регионального этапа юниорского водного конкурса поедут в Москву

Победители регионального этапа юниорского водного конкурса поедут в Москву

Школьники представили проект исследования экосистемы одной из рек Приморского края.
Восьмиклассницы школы села Вольно-Надеждинское Приморского края одержали победу в региональном этапе Российского национального юниорского водного конкурса.
Он прошёл во Владивостоке в конце марта 2018 года при поддержке партнёра мероприятия компании Coca-Cola HBC Россия.
Школьники и студенты представили проекты, посвящённые решению экологических проблем водных объектов, и поделились идеями как их решить. Работы конкурсантов оценивали сотрудники центра биоразнообразия Дальне-Восточного отделения РАН.
Экспертное жюри присудило первое место ученицам Елизавете Бубен, Валерии Сачковой и Анне Сетраковой под руководством педагога Надежды Белавкиной. Девочки успешно защитили доклад «Экологическое состояние реки Шмидтовки в черте села Вольно-Надеждинское». Они осенью и весной брали пробы воды, выясняли причины загрязнений, очищали берега и призывали других жителей села к бережному отношению к природе с помощью установки защитных щитов в местах массового пребывания жителей. Победители получили сертификат на участие в федеральном этапе юниорского водного конкурса, который состоится в апреле в Москве.
Национальный юниорский водный конкурс – это масштабная инициатива по вовлечению старшеклассников в природоохранную деятельность и раскрытию их научно-исследовательского потенциала. Компания Coca-Cola HBC Россия поддерживает проект с 2006 года. Кроме того, компания учредила собственную номинацию и ежегодно выделяет грант на реализацию наиболее интересных работ среди финалистов национального этапа конкурса.
«Наша компания организует целый комплекс проектов в области корпоративной социальной ответственности и уделяет большое внимание, в том числе, решению экологических проблем.  В частности, на протяжении нескольких лет мы поддерживаем юниорский водный конкурс, ведь его участники показывают разнообразные примеры рационального использования водных ресурсов и предлагают инновационные идеи. Помимо этого, мы регулярно проводим субботники по очистке берегов крупнейших водоемов страны. А в рамках реализации федеральной программы системы Coca-Cola в России по популяризации раздельного сбора отходов «Разделяй с нами» мы организуем познавательные экоуроки для школьников, экоквесты для студентов и другие мероприятия экологической направленности», - цитирует пресс-служба компании слова руководителя направления внешних и внутренних коммуникаций компании Coca-Cola HBC Россия в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока Марина Мокина.

Фото: пресс-служба Coca-Cola HBC Россия

Автор: Марьяна Долгополова
Другие материалы рубрики
На севере Красноярского края обнаружили сотни тысяч просроченных яиц
Россельхознадзор и прокуратура предотвратили их поступление в продажу.
13.12.2018 - 15:59
В Красноярском крае вырастет пособие на первого ребёнка
Если совокупный доход не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума на одного человека.
13.12.2018 - 15:46
Красноярский зоопарк сдаёт в аренду животных на новогодние праздники
Преимущественно, для новогодних экипажей.
13.12.2018 - 15:35
Красноярцы митингуют против мусорной реформы
Люди намерены принять участие в демонстрации.
13.12.2018 - 15:12
В Красноярске возле СФУ ночью по-тихому срубили деревья
Студентам не удалось их отстоять.
13.12.2018 - 14:52
Наши проекты