КРЯКК
Красноярск
$ 65.814 € 75.3241
Срочная новость
На Кузбассе мужчина на велосипеде открыл стрельбу из дробовика
Новости
12:17 Главные новости
Загрузка плеера

Плесень в детском саду Канска

Сырость, потёки на стенах и грибок - вот что видят дети и их родители в детском саду №15 "Сибирячок". Принятое в начале учебного года, без особых нареканий дошкольное учреждение, сегодня не ...

Сырость, потёки на стенах и грибок - вот что видят дети и их родители в детском саду №15 "Сибирячок". Принятое в начале учебного года, без особых нареканий дошкольное учреждение, сегодня не может в полной мере использоваться по назначению. Напомним, проблемы в детском саду начались после того, как строители вскрыли кровлю для капитального ремонта и пошел сильный дождь, он то и промочил все два этажа здания. Подрядчик должен был устранить последствия ливня, просушить стены и сделать косметический ремонт. Было ли это сделано не понятно, но в нынешних протечках, специалисты управления образования, которые к слову сказать до последнего скрывали от СМИ происходящее, винят недоделанную вентиляционную шахту, в которую попадают осадки, в следствии чего происходит и намокание стен. Но в чем бы не крылась причина - родители воспитанников уверены, что в таких условиях оставлять детей нельзя.
Помочь разобраться в проблеме и решить ее родители просят депутатов. Такая жалоба поступила и Сергею Токову, он решил своими глазами увидеть происходящее. Доверять работникам образования парламентарий не рискнул, они и в первый раз замалчивали проблему, не говорили о ней и сейчас - словно не замечая. Но попасть внутрь здания даже депутату оказалось непросто, пришлось напоминать о своем статусе. А представителя общественной палаты города так и не пустили на порог.
В спор с депутатом вступили руководитель подрядной фирмы и представители управления образования во главе Андреем Пановым. Ответственные за детскую безопасность люди в голос говорили о том, что данную проблему считают незначительной, аргументируя, что подобное происходит во многих дошкольных и общеобразовательных учреждений Канска. 
Как признаются работники детского сада, потёки они заметили в понедельник - 28 ноября. Представители управления образования говорят, что необходимые шаги для устранения протечек они уже сделали, однако на проведение работ требуются деньги, их пока еще не изыскали. В свою очередь, мы обратились в общественный совет министерства образования красноярского края, куда направили уже готовый сюжет и ждем реакции региональных чиновников.

Автор: Андрей Манушкин
Другие материалы рубрики
В Красноярске ядовитая дымка окутала город
Не повезло жителям Ленинского и Железнодорожного районов.
22.10.2018 - 08:28
В Красноярске открылся новый клуб для приёмных детей
Семейный клуб «Теплый дом» открылся на правом берегу города.
22.10.2018 - 07:16
В Красноярске мэр поздравил дорожников с праздником видеоклипом
Он вышел под названием: «Люди, которые умеют работать».
21.10.2018 - 18:34
В Красноярске полицейские и казаки организовали для детей экскурсию в храм
В соборе побывали воспитанники из социально-реабилитационного центра «Росток» и детского дома №1.
21.10.2018 - 17:43
Наши проекты