Сегодня: 24 июля 2017г.
Красноярское время: 21:48
$ 58.9325
68.6623
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Пилотный проект по посещению дошколятами зеленогорского бассейна "Нептун" не оправдал надежд

Пилотный проект по посещению дошколятами зеленогорского бассейна "Нептун" не оправдал надежд

Участвовать в нем намеревались больше 90% воспитанников одного из детских садов, однако на практике только 35% детей посещали занятия по плаванию. Скорее всего, проект придется приостановить. Все "за" и "против" изучили депутаты комиссии по социальным вопросам.

Решение о внедрении пилотного проекта принималось на постоянной комиссии около года назад. Тогда в Совет депутатов поступило письмо от родителя, который просил возобновить утраченную практику посещения бассейна воспитанниками детских садов. В итоге, в качестве пилотного выбрали один детский сад, где по опросу родителей наблюдалось самое большое количество желающих обучаться плаванию - 92%. Все транспортные расходы по доставке детей от учреждения до бассейна взял Спортивный комплекс. Однако через несколько месяцев оказалось, что проект убыточный.

Татьяна НИКИТИНА - директор МБУ "Спортивный комплекс",

депутат Совета депутатов ЗАТО г.Зеленогорска: «С нашей кассы мы оплатили 34 тысячи. За то, что мы эту услугу по плаванию оказали, мы получили 27 тысяч. Плюс еще оплата тренеру, который эту услугу выполнял».

По факту из группы в 20 человек посещали плавательный бассейн только семеро, оплатившие абонемент. Остальные воспитанники в это время бесплатно занимались в "Нептуне" с инструктором по лечебной физкультуре. В Управлении образования проанализировали причины, почему из 92% желающих доходили до самого бассейна 35% детей.

Надежда ЗВЕРЕВА - заведующая д/с №11: «У одних медотвод, другие в сад привели, но просят не вести в бассейн, так как проблемы со здоровьем, то денег нет заплатить, то еще что-нибудь».

О родительской пассивности говорили и депутаты. К примеру, в 175 школе есть собственный бассейн.

Валентина НЕБЕСНАЯ - депутат Совета депутатов ЗАТО г.Зеленогорска: «Проблема та же самая. Платить вообще ничего не надо, ребенок должен только купальный костюм принести. Даже медсправку делают наши школьные медики. И, тем не менее, 12 девочек сидят на скамейке, четыре плавают. Почему? Та же самая причина: "Мама сегодня сказала не ходить"».

Если проект продолжать в 11 детском саду, то убытки для бассейна "Нептун" могут стать еще более серьезными, утверждает директор комплекса: Автотранспортное предприятие уже на 40% повысило расценки на услуги автобуса, который доставлял детей. Мнения депутатов разделились - одни считают, что бросать проект нельзя, другие, напротив, предлагают отдать все на откуп родителям. Если они заинтересованы в том, чтобы их ребенок научился плавать, то найдут возможность самостоятельно посещать секции плавания. Такую позицию поддержали трое депутатов, двое проголосовали за то, чтобы продолжать начатую инициативу. Но на этом точка в вопросе не поставлена, заверили в городском спорткомитете. Возможно, будут найдены другие варианты, как сделать проект и рентабельным, и полезным.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В городе Назарово женщина умерла через 4 дня после побоев мужа
понедельник, 24.07.2017 - 19:02
В городе Назарово женщина умерла через 4 дня после побоев мужа
Все это время она находилась в одной с ним квартире. Конфликт в семье произошел на фоне распития алкогольных напитков. Как рассказывают соседи, женщина в последнее время могла позволить себе выпить. При...
подробнее →
Средний возраст подержанных автомобилей в Красноярске более 12 лет: старше, чем в целом по стране
понедельник, 24.07.2017 - 18:32
Средний возраст подержанных автомобилей в Красноярске более 12 лет: старше, чем в целом по стране
Средняя стоимость не новых авто в нашем регионе – 597 тыс. рублей.   подробнее →
Красноярцы запустили в соцсетях флэшмоб "вечная лужа"
понедельник, 24.07.2017 - 18:05
Красноярцы запустили в соцсетях флэшмоб "вечная лужа"
Инициатором выступил активист Виталий Чеусов. подробнее →
В Красноярске на мосту «777» пассажирский автобус объехал пробку по встречке
понедельник, 24.07.2017 - 17:58
В Красноярске на мосту «777» пассажирский автобус объехал пробку по встречке
Фотографии в сеть выложили очевидцы.   подробнее →
↑ Наверх