В  Телешколу!
Красноярск
$ 66.4725 € 77.7529
Срочная новость
Красноярск встал в многокилометровую пятничную пробку
Новости
18:11 Главные новости
Отставка главы города Юлии Стрельниковой была законна

Отставка главы города Юлии Стрельниковой была законна

Краевой суд оставил решение Назаровского городского суда без изменений. Напомним, экс-глава города Назарово обратилась в суд с требованием признать незаконным решение Назаровского городского Совета депутатов...
Краевой суд оставил решение Назаровского городского суда без изменений. Напомним, экс-глава города Назарово обратилась в суд с требованием признать незаконным решение Назаровского городского Совета депутатов, которое прекратило её полномочия, как главы города. Ответчиком по делу выступил горсовет. Местный суд посчитал решение горсовета правомерным.
Не согласившись с таким решением, Юлия Алексеевна обратилась с апелляционной жалобой в краевой суд. Но высшая инстанция оставила решение городского суда без изменений.
Добавим, ранее Юлия Алексеевна оспаривала дважды выставленную оценку «неудовлетворительно» её работе на посту главы. И оба раза городской и краевой суды сочли решение горсовета правомерным.
Продолжит ли Юлия Стрельникова оспаривать решения судей и дальше, неизвестно. В любом случае, это уже никак не повлияет на назначение нового главы города. Пока временно эти обязанности исполняет председатель горсовета Ольга Мартус. Сейчас, когда решение городского суда наконец-то вступило в законную силу, конкурс по назначению главы города может продолжиться и депутатам предстоит на сессии рассмотреть две кандидатуры: Владимира Даньшина и Сергея Сухарева. В ближайшее время в городе Назарово будет назначен глава и упразднена должность руководителя администрации.
Автор: Кристина Косач
Другие материалы рубрики
Красноярский чиновник помешал проверке депутата Заксобрания
Ранее представителя власти уже обвиняли в хищении 13-ти миллионов рублей.
21.09.2018 - 16:34
Александр Усс стал губернатором Красноярского края
Инаугурация состоялась в здании краевой филармонии.
21.09.2018 - 13:58
Мэр Минусинска может уйти в отставку
Сейчас градоначальник южного города Красноярского края находится в отпуске.
21.09.2018 - 13:09
Красноярским депутатам вручили мандаты
19 сентября 2018 года состоялось торжественное вручение удостоверений.
20.09.2018 - 12:00
Наши проекты