Сегодня: 19 сентября 2017г.
Красноярское время: 22:26
$ 57.6242
68.7514
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ здоровьеКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

"Омские кошки" сломали когти о волейболисток "Енисея"

"Омские кошки" сломали когти о волейболисток "Енисея"
4 ноября в рамках пятого тура чемпионата России среди женских команд Суперлиги красноярский «Енисей» провел выездной матч с командой «Омичка» из Омска.
Перед очной встречей соперники соседствовали в турнирной таблице, имея в своем активе по 4 очка. Учитывая класс предыдущих соперников «Енисея» и уровень игры, показанный командой в недавнем противостоянии с краснодарским «Динамо», особенно в двух стартовых партиях, перспектива успешного вояжа в Омск представлялась весьма явственной.
Стартовая партия не только подтвердила эту самую перспективу, но и предоставила другую – красноярские волейболистки вполне могли добиться нужного результата за минимальное количество партий. Игроки "Енисея" чувствовали себя как дома, играли уверенно и разнообразно, с первых атак уйдя в отрыв - 7:1. Александра Перетятько успешно заигрывала первый темп, давая возможность крайним нападающим чаще атаковать на разорванном блоке. Хозяйки же, в свою очередь, никак не могли поймать ритм игры, их атаки не ставили каких-то неразрешимых задач ни перед блоком, ни перед защитой гостий - 25:14.
В следующем сете «Омичке» все-таки удалось нащупать свою игру, главным образом в нападении. Продолжили игру диагональная Наталья Решетникова и связующая Алена Кириченко, которых главный тренер омичек выпустил еще в середине стартовой партии. Равная игра шла до середины партии. К концовке «Енисей» подошел, уступая соперницам три очка - 19:22. После перерыва, взятого Виктором Гончаровым, его подопечные не только сумели настичь хозяек, но и заработать сетбол на приеме, во многом благодаря игре Алины Елизаровой на блоке. У гостий было целых три возможности за розыгрыш провести результативную атаку и завершить сет в свою пользу. Однако собственная ошибка не позволила им этого сделать. Красноярок выручил блок Яны Манзюк – 28:26.
Напряженная вторая партия, казалось, вернула волейболисткам «Енисея» нужный уровень концентрации, и третий сет они начали с твердым намерением завершить матч как можно быстрее: очко за очком набирали Яна Манзюк и Алина Елизарова. Однако ошибки красноярок позволили "омичкам" вернуться в игру, и вновь все решалось в концовке. И вновь результативные действия на блоке позволили «Енисею» завершить матч в свою пользу – 25:21 и 3:0.
Красноярские волейболистки едут домой, одержав вторую гостевую победу в сезоне. В следующем поединке, который состоится 8 ноября, «Енисею» представится возможность одержать первую домашнюю победу, а гостем Дома спорта им. Дворкина станет «Протон» из Саратовской области.
Алина Елизарова, игрок "Енисея":
- Здорово, что нам и сегодня удалось выиграть, это уже вторая наша победа. Команда у нас обладает неплохим опытом, поэтому молодую команду "Омичку" нужно было побеждать во что бы то ни стало. Нам удалось выиграть в трёх партиях, но во второй мы могли и проиграть. "Омичка" сыграла очень интересно и почти дожала нас. Не все у нас идеально в игре, но мы постоянно работаем над различными компонентами.
Виктор Гончаров, главный тренер "Енисея":
- Думаю, мы выбрали правильную тактику на игру. Мы не знали состав соперника и узнавали его по ходу игры. Но за счёт этого мы и достигли успеха. В первой партии игра сложилась удачно, а во второй ряд своих ошибок не позволил довести партию до победы в отведенные регламентом 25 очков. Третья партия была похожей, счёт мог повернуться и в одну, и в другую сторону. Первая партия, кстати, была не показательной. Мы тоже пляшем от приёма, он у нас получился сегодня лучше.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы пройдет 11 октября
вторник, 19.09.2017 - 18:43
Конкурс по отбору кандидатур на должность главы пройдет 11 октября
Состоялась внеочередная сессия Красноярского городского Совета депутатов, на которой был рассмотрен проект постановления о назначении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Красноярска подробнее →
Субботний электропоезд до Дивногорска отменяется до следующего лета
вторник, 19.09.2017 - 18:31
Субботний электропоезд до Дивногорска отменяется до следующего лета
С 23 сентября отменяется электропоезд Красноярск – Дивногорск, который курсировал в утренние часы по субботам. Обычно из Красноярска он отбывал в 9:05, а в Дивногорск приезжал в 10:07. Летний маршрут ... подробнее →
Экскаваторщик оставил без электричества более 2000 жителей города Назарово
вторник, 19.09.2017 - 17:48
Экскаваторщик оставил без электричества более 2000 жителей города Назарово
В Назарово на несколько часов жители целого микрорайона остались без электричества. Как пояснили в единой дежурной диспетчерской службе, отключенными оказались около 40 многоквартирных домов в районе ... подробнее →
Красноярцев приглашают принять участие в обсуждении выбора объектов благоустройства знаковых мест краевого центра
вторник, 19.09.2017 - 17:30
Красноярцев приглашают принять участие в обсуждении выбора объектов благоустройства знаковых мест краевого центра
Знаковые общественные пространства планируется благоустроить в рамках подготовки к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. подробнее →
Завтра в Красноярске будет презентован доклад о  случаях излишнего вмешательства в семью
вторник, 19.09.2017 - 17:20
Завтра в Красноярске будет презентован доклад о случаях излишнего вмешательства в семью
Презентацию проводит Красноярское региональное отделение общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» подробнее →
↑ Наверх