Сегодня: 24 марта 2017г.
Красноярское время: 17:25
$ 57.5228
62.0959
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Олимпийская надежда Зеленогорска Арина Опенышева выполняет теперь уже школьные нормативы

Олимпийская надежда Зеленогорска Арина Опенышева выполняет теперь уже школьные нормативы

Арина Опенышева, всего около недели назад вернувшаяся с чемпионата России с двумя золотыми, одной бронзовой наградой и путевкой на Олимпийские игры в Бразилию, наверстывает школьную программу.
Накануне десятиклассница 169-й школы провела публичную презентацию проекта в рамках образовательной программы. Послушать чемпионку пришли учителя и ребята из разных классов.
Защита индивидуальных проектов - обязательная часть образовательного процесса в 10-м классе 169-й школы. Сегодня Арина Опенышева, приехавшая ненадолго в родной город перед очередными спортивными сборами, проводит публичную презентацию своего проекта. Чтобы послушать знаменитую "коллегу по школе" в актовом зале собрались ребята из разных параллелей, а также учителя.
Арина ОПЕНЫШЕВА - учащаяся 10 класса школы № 169: «Цель моего проекта... Я хотела стать олимпийской чемпионкой. Этой цели я еще не достигла. Но предварительной целью  было отобраться на Олимпийские игры, и я добилась этого. Поэтому сейчас моя цель - выиграть их».
Тема работы будущей участницы Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро соответствующая - "Как стать чемпионом". Арина рассказала о необходимых слагаемых успеха: развитии силы, выносливости, гибкости, строгих распорядке дня и диете.
Арина ОПЕНЫШЕВА: «Почти нельзя есть сладкое, нельзя есть чипсы, пить газировку - это что-то почти невозможное, наверное. Пирожки, пирожные - это все надо исключить из своего питания».
Есть у юной чемпионки и собственный рецепт успеха.
Арина ОПЕНЫШЕВА: «Нужно соблюдать режим. Это главное. Потому что, если соблюдаешь режим, все идет по плану, все идет как надо. Добавить решительности и смелости... Мне кажется, в каких-то моментах, даже на дистанции, я бываю нерешительна. Поэтому мне бы хотелось прибавить этого в характере, наверное. И верить в себя и свои силы. Это, мне кажется, основа основ - верить в себя и никак иначе».
После доклада ребята смогли задать Арине свои вопросы. Все они в основном касались жизни в спорте. Который, к слову, она успешно совмещает с учебой в десятом классе даже несмотря на постоянное отсутствие из-за соревнований и сборов.
Людмила ФОКИНА -  заместитель директора школы № 169 по учебно-воспитательной работе: «Всегда берет задания. Она дистанционно эти задания отправляет. И даже первое, что она сказала, когда мы обсуждали сроки защиты проекта, что он немного не готов, доработает и потом будет защита. То есть она всегда привыкла получать результат: как в спорте, так и в обучении. Хоть она и не бывает в школе, но она обучается. Мы всегда приводим ребятам ее в пример».


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярский прокурор добился того, чтобы бесхозный виадук перешел в муниципальную собственность
пятница, 24.03.2017 - 16:51
Красноярский прокурор добился того, чтобы бесхозный виадук перешел в муниципальную собственность
Из-за отсутствия собственника не проводятся текущий и капитальный ремонты пешеходного моста, не обеспечивается его надлежащее техническое состояние и безопасная эксплуатация. подробнее →
↑ Наверх