Сегодня: 30 марта 2017г.
Красноярское время: 09:37
$ 57.0241
61.5347
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Новая волна мошенничеств с использованием средств коммуникации захлестнула Зеленогорск

Новая волна мошенничеств с использованием средств коммуникации захлестнула Зеленогорск

Начальник полиции Максим Ковалев отмечает: Это – как интернет-мошенничества, так и с использованием мобильных телефонов. Звонят под предлогом: «Ваш ребенок попал в ДТП…». И на протяжение двух лет это продолжается. Кроме этого - интернет-мошенничества. Люди заказывают разные вещи, предметы через интернет.

Один из последних: мужчина заказал коробку передач за 35 тысяч. Внес деньги, но товар так и не дошел. Нередки случаи мошенничеств, связанных с деятельностью интернет-магазинов и сайтов по продаже авиабилетов по привлекательно низким ценам. Активно используют преступники и смс-рассылки или электронные письма с сообщениями о выигрыше, например, автомобиля. Для получения обычно просят определенную сумму (уплатить налоги, пошлину, транспортные расходы). После перестают выходить на связь.
В уголовном розыске сообщают о новом способе обмана. Два обращения от жителей города поступили в полицию, рассказывает сотрудник отдела Виталий Рачковский.
Рачковский: Поступили сообщения от, якобы, службы судебных приставов – «На ваше имущество наложен арест». Граждане отреагировали правильно: никто никуда звонить не стал. Предоставлялась ссылка для перехода на сайт судебных приставов. Когда мы попытались перейти по ней, компьютер заблокировал данную страницу. Что на этой странице – мы понять не можем. Скорее всего, с помощью этой страницы можно завладеть какими-то данными человека. Злоумышленники находятся в других регионах России. Работаем через отделы полиции, которые там находятся. Большие расстояния. И многие мошенники пользуются номерами телефонов или устройствами, которые зарегистрированы на посторонних людей, не подозревающих о совершаемом преступлении с помощью их данных. Также банковские карты оформляются на подставных лиц.
В этом году возбуждено пять дел по фактам мошенничеств с использованием средств связи. В прошлом году таких было около 10, три из них раскрыли. Руководство полиции рекомендует провести на предприятиях ликбезы – о мошенничествах и как их избежать.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Советском районе Красноярска предприятия убирают свои территории от мусора
четверг, 30.03.2017 - 09:26
В Советском районе Красноярска предприятия убирают свои территории от мусора
Также была ликвидирована несанкционированная реклама. подробнее →
В Назарово благодаря сообщениям жителей полицейские изъяли 630 гр. наркотиков
четверг, 30.03.2017 - 08:52
В Назарово благодаря сообщениям жителей полицейские изъяли 630 гр. наркотиков
Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Назаровский» подвели итоги Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Полицейские призывали граждан информировать... подробнее →
В Назарово мемориал погибшим в годы войны назаровцам разваливается
четверг, 30.03.2017 - 08:49
В Назарово мемориал погибшим в годы войны назаровцам разваливается

Назаровцы, которые уважают историю, с печалью наблюдают за состоянием памятного места. Через три года мемориалу исполнится 25 лет. Одна из главных достопримечательностей города рискует встретить свой ...

подробнее →
↑ Наверх