Сегодня: 10 декабря 2016г.
Красноярское время: 08:14
$ 63.3028
67.2086
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Новая волна мошенничеств с использованием средств коммуникации захлестнула Зеленогорск

Новая волна мошенничеств с использованием средств коммуникации захлестнула Зеленогорск

Начальник полиции Максим Ковалев отмечает: Это – как интернет-мошенничества, так и с использованием мобильных телефонов. Звонят под предлогом: «Ваш ребенок попал в ДТП…». И на протяжение двух лет это продолжается. Кроме этого - интернет-мошенничества. Люди заказывают разные вещи, предметы через интернет.

Один из последних: мужчина заказал коробку передач за 35 тысяч. Внес деньги, но товар так и не дошел. Нередки случаи мошенничеств, связанных с деятельностью интернет-магазинов и сайтов по продаже авиабилетов по привлекательно низким ценам. Активно используют преступники и смс-рассылки или электронные письма с сообщениями о выигрыше, например, автомобиля. Для получения обычно просят определенную сумму (уплатить налоги, пошлину, транспортные расходы). После перестают выходить на связь.
В уголовном розыске сообщают о новом способе обмана. Два обращения от жителей города поступили в полицию, рассказывает сотрудник отдела Виталий Рачковский.
Рачковский: Поступили сообщения от, якобы, службы судебных приставов – «На ваше имущество наложен арест». Граждане отреагировали правильно: никто никуда звонить не стал. Предоставлялась ссылка для перехода на сайт судебных приставов. Когда мы попытались перейти по ней, компьютер заблокировал данную страницу. Что на этой странице – мы понять не можем. Скорее всего, с помощью этой страницы можно завладеть какими-то данными человека. Злоумышленники находятся в других регионах России. Работаем через отделы полиции, которые там находятся. Большие расстояния. И многие мошенники пользуются номерами телефонов или устройствами, которые зарегистрированы на посторонних людей, не подозревающих о совершаемом преступлении с помощью их данных. Также банковские карты оформляются на подставных лиц.
В этом году возбуждено пять дел по фактам мошенничеств с использованием средств связи. В прошлом году таких было около 10, три из них раскрыли. Руководство полиции рекомендует провести на предприятиях ликбезы – о мошенничествах и как их избежать.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске сразу в нескольких местах завтра с утра ограничат движение
пятница, 09.12.2016 - 19:21
В Красноярске сразу в нескольких местах завтра с утра ограничат движение
С 8 утра завтра и до 25 декабря будет закрыто для проезда сразу несколько участков в районе строительства развязки на второй Брянской. подробнее →
В центре Красноярска учреждение отапливали углем: печи закрыли
пятница, 09.12.2016 - 18:27
В центре Красноярска учреждение отапливали углем: печи закрыли
Как сообщили в прокуратуре региона, отапливалось при помощи металлических печей ООО «Творческая архитектурно-проектная мастерская «Красноярскархпроект». подробнее →
Жительница Красноярска отсудила у жилищников деньги за упавшую на ногу сына лавку
пятница, 09.12.2016 - 18:22
Жительница Красноярска отсудила у жилищников деньги за упавшую на ногу сына лавку
12-летний мальчик играл на детской площадке во дворе дома в пер. медицинский с друзьями. подробнее →
600 тысяч Евро получит Красноярск на реализацию в городе экологического проекта
пятница, 09.12.2016 - 18:12
600 тысяч Евро получит Красноярск на реализацию в городе экологического проекта
Краевой центр претендует на то, чтобы стать первым в стране низкоуглеродным городом. подробнее →
В Красноярском  крае мужчина получил два года колонии за призывы к терроризму
пятница, 09.12.2016 - 18:04
В Красноярском крае мужчина получил два года колонии за призывы к терроризму
Житель Ачинска несколько месяцев собирал у себя дома мусульман, которым включал для прослушивания аудиозаписи выступлений лидера одной из организаций, которая в стране признана террористической. подробнее →
↑ Наверх