Сегодня: 29 мая 2017г.
Красноярское время: 16:32
$ 56.756
63.6689
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациягражд ассамблея

Несовершеннолетним осужденным в Красноярском крае объяснили их права и обязанности

Несовершеннолетним осужденным в Красноярском крае объяснили их права и обязанности
В рамках  Всероссийского дня правовой помощи детям в учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю прошло правовое консультирование несовершеннолетних осужденных и арестованных.  В ходе бесед несовершеннолетним были разъяснены права и обязанности, а также особенности защиты прав и интересов подозреваемых и обвиняемых.

Студенты и магистранты Юридического института Сибирского федерального университета  провели с воспитанники  Канской воспитательной колонии викторину,  которая содержала вопросы из различных отраслей права и затрагивала интересы и соблюдение прав несовершеннолетних, а также  ролевую игру «Суд присяжных». Студенты  рассказали ребятам о международных и российских нормативно-правовых актах, защищающих права ребенка, отдельное внимание было уделено Конвенции о правах ребенка. Провели юридические консультации и рассказали воспитанникам об изменениях в уголовном и административном законодательствах, ответили на интересующие вопросы.

По словам заместителя начальника Канской ВК подполковника внутренней службы Натальи Астапкович, проведение подобных мероприятий позволяет не только повысить уровень правовой грамотности несовершеннолетних осужденных, но и позволяет раскрыться ребятам как личностям, восполняет существующий дефицит общения с положительно характеризующимися ровесниками.

Юридические консультации  студенты провели также в СИЗО-1 г. Красноярска. Подростков волновали вопросы:  какие доказательства могут быть по уголовному делу, как заявлять ходатайства, основания избрания и продления меры пресечения в виде заключения под стражу и др.

По заявлению помощника начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС Галины Звольской, право на бесплатную юридическую помощь имеют все граждане, находящиеся в местах лишения свободы, но особое внимание в этом вопросе уделяется детям:
-  В учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю содержатся осужденные, подозреваемые и обвиняемые  несовершеннолетнего возраста. Для того,  чтобы исполнять установленные обязанности и осуществлять свои права указанная категория должна иметь возможность ознакомиться с нормативными актами, в которых они изложены,  получить необходимую консультативную помощь по наиболее важным для них вопросам,

Отметим, в настоящее время в учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю содержатся 122 несовершеннолетних правонарушителя, из них 53 – в Канской воспитательной колонии.


Фото: www.b-port.com

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае подросли продажи новых автомобилей
понедельник, 29.05.2017 - 16:21
В Красноярском крае подросли продажи новых автомобилей
В целом по России по объемам продаж край занял 21 место. подробнее →
На красноярских соревнованиях по подтягиванию установлен новый рекорд
понедельник, 29.05.2017 - 16:18
На красноярских соревнованиях по подтягиванию установлен новый рекорд
Самому старшему участнику соревнования было 87 лет. подробнее →
На День защиты детей в Красноярске будет работать более ста интерактивных площадок
понедельник, 29.05.2017 - 16:09
На День защиты детей в Красноярске будет работать более ста интерактивных площадок
Для гостей будут организованы спортивные состязания, эстафеты, игры в «классики», «твистер» и фрисби, мастер-класс по зумбе и многое-многое другое. подробнее →
В Красноярском крае девушка украла золотые украшения у брата подруги и выбросила их в окно
понедельник, 29.05.2017 - 15:55
В Красноярском крае девушка украла золотые украшения у брата подруги и выбросила их в окно
К стражам порядка с заявлением о пропаже золотого браслета и печатки, стоимостью 40 тыс. рублей обратился 29-летний житель Норильска. подробнее →
↑ Наверх