Панорама
Красноярск
$ 63.4888 € 73.9327
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Екатеринбург останется без Первого канала и «Россия 1»
Новости
16:58 Главные новости
Назаровский разрез обновляет технику

Назаровский разрез обновляет технику

Сразу две единицы новой техники поступили в распоряжение назаровских угольщиков. По инвестиционной программе СУЭК на предприятие приобретены автосамосвал «Урал» и санитарная машина УАЗ.Автосамосвал запущен...
Сразу две единицы новой техники поступили в распоряжение назаровских угольщиков. По инвестиционной программе СУЭК на предприятие приобретены автосамосвал «Урал» и санитарная машина УАЗ.Автосамосвал запущен в работу на участке «Вскрышной» и уже зарекомендовал себя в деле: во время ремонта вскрышного комплекса SRs(K)-4000 он использовался для транспортировки двигателей, траков, ковшей с разреза в цеха Назаровского горно-монтажного наладочного управления. Новый «Урал» выгодно отличается по техническим характеристикам от своего предшественника – автомобиля КРАЗ. Грузовик имеет полный привод, что очень важно при перемещении по технологическим дорогам внутри разреза, оснащен мощным шестицилиндровым двигателем. Грузоподъёмность автомобиля 11 тонн. Немаловажно, что работать такая техника способна при температурах от -50 до +50 градусов.Водитель самосвала Олег Седов с гордостью показывает свой новый рабочий автомобиль и отмечает, что на такой технике работать легче: «Машина крепкая, надежная. Легко справляется с бездорожьем, оно и понятно, вездеход. Мощный турбированный двигатель. Да и внутри, в кабине, комфортно. Сиденья мягкие, если нужно, легко регулируются». Санитарный автомобиль УАЗ также прибыл на разрез с конвейера завода. На нем медперсонал медсанчасти «Угольщик» будет выезжать в траншею, если кому-то из смены понадобится срочная медицинская помощь. «Санитарка» оснащена стандартным набором медицинского оборудования для оказания первой помощи, а также возможной доставки пациента до ближайшей больницы. О преимуществах автомобиля рассказал его водитель Вадим Янченко, отметив, насколько приятно управлять новеньким УАЗом. Повышенный комфорт в кабине, мягкая подвеска и мощный двигатель - все это в конечном счете сказывается на качестве медицинской помощи.Как рассказал директор по производству АО «Разрез Назаровский» Александр Зиновьев, нынешнее обновление автопарка – это продолжение планомерной работы по модернизации вспомогательной техники на угледобывающих предприятиях СУЭК. За последние три года по инвестиционной программе на Назаровский разрез поступило порядка 10 новых единиц.  Среди них три грузовых автомобиля марок КАМАЗ, ГАЗ, вилочный автопогрузчик АМКОДОР и другие.
Автор: Кристина Косач
Конный двор
Другие материалы рубрики
Красноярские таксисты требуют повышения тарифов на перевозки
Они организовали нечто вроде акции протеста возле ДК «Кировский».
20.07.2018 - 21:30
Школьники из Назарово умудрились запустить стратостат на 20 километров
В Назарово начала работу школа «Ученые будущего» для подростков.
     .
20.07.2018 - 20:40
В Назарово появились воры, которые уносят мусорные мульды
Накануне металлическую емкость похитили неизвестные из 8 микрорайона. 
20.07.2018 - 20:10
В Красноярске снова видели медведя в местах массового скопления людей
Встреча произошла в фанпарке «Бобровый лог», хищник спокойно разгуливал под канатно-кресельной дорогой.
20.07.2018 - 19:21
Мэр Ачинска проверил темпы строительства нового спортивного зала борьбы и остался доволен
Совет Главы города под руководством Илая Ахметова провел выездное заседание в городском спортивном комплексе «Олимп».
20.07.2018 - 17:30
Наши проекты